В Самарском театре оперы и балета вбивали сваи и говорили о скрепах

Николай Меркушкин выступил с ежегодным посланием к депутатам и жителям Самарской области.

Вчера состоялось 66-ое расширенное заседание Губернской Думы, которое было посвящено ежегодному посланию губернатора Николая Меркушкина. "СитиТрафик" в твиттере вел трансляцию этого события. Сейчас коротко о том, что происходило в стенах Самарского театра оперы и балета.

В холле
Глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров уже миновал охрану, пройдя металлическую рамку, и теперь нетерпеливо смотрел то на часы, то в телефон, словно влюбленный юноша, который беспокоится за опаздывающую на свидание девушку:

- Жду главу Комсомольского района Игоря Радченко, - смущенно уточнил Гончаров.

Блогер Владимир Нехорошев, известный своей жесткой и непримиримой позицией по отношению к коллегам, критикующим власть, подошел к высокому человеку в хорошем костюме и громко, по-армейски, спросил:

- Петр Петрович, валидол с собой брать?

Было заметно, что высокий человек занят, он явно кого-то ждал. Вероятно, кого-то еще более "высокого", поэтому на шутку блогера отреагировал вяло. Хотя и не выказал недовольства.

Петром Петровичем оказался ни кто иной, как руководитель секретариата губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Скоро через двери, которые "охранял" высокий человек в хорошем костюме, вбежал региональный министр культуры Сергей Филиппов.


Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области

Он перемещался по холлу с такой скоростью, что порой казалось: чиновник вот-вот врежется в колонну. С ним все хотели поздороваться, с ним все желали говорить.

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков напротив никуда не торопился. Он «плавал» по первому этажу, изредка меняя место дислокации. Гости губернатора сами подходили к народному избраннику, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Я — не исключение:

У меня к вам вопрос... - начал робко я.

- А можно, если мне не понравится, я не буду отвечать, - улыбался бывший акционер "ЮКОСа".

- Вы в Государственную Думу собираетесь баллотироваться?

Казаков хитро улыбнулся. Естественно, вопрос ему не понравился.

- Это не та тема, которую стоит обсуждать. Давайте вернемся к ней после 22 мая, когда пройдет предварительное голосование.


Виктор Казаков, депутат Госдумы РФ

Не успел я восхититься безупречным костюмом влиятельного бизнесмена и депутата Олега Борисова, который вышагивал по театру оперы и балета в сопровождении промышленника Алексея Леушкина как появился митрополит Самарский и Сызранский Сергий. А следом за ним в зал, пулей, влетел глава Самары Олег Фурсов. Мэр буквально светился от счастья, присутствующие приветствовали его, как настоящую поп-звезду. Накануне стало известно, что у полиции больше нет претензий к задержанному по "банкетному" делу руководителю департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрею Власову.


Алексей Леушкин и Олег Борисов

В зале
Гостей рассаживали согласно статусу и сфере деятельности. В партере устроились члены регионального правительства и министры. Чуть дальше — представители духовенства. На втором этаже — депутаты крупных муниципалитетов, еще выше — городов поменьше и т. д. Я же, вопреки инструкциям пресс-службы губернатора, разместился с краю, на стуле, который обычно занимают грузные, но аккуратные женщины-работники театра. Они, к слову, на этой встрече скучали больше всех. Все-таки послание — это не опера, хотя в речи политика Меркушкина много музыкального.

Губернатор начал довольно оптимистично. Он говорил о том, что "кривая коррупции пошла вниз", что Самарская область перестала быть "центром криминальной обналички", что в регионе ремонтируют и строят дороги.

- 181 км дорог построили и отремонтировали, теперь в области 40% магистралей соответствую нормативам.

В своем послании Меркушкин упомянул, что доля зарплат в доходах населения снизилась, а сроки открытия некоторых объектов сдвинулись.

- Мы могли открыть новый кардиологический центр уже в феврале, но проблемы, которые были созданы искусственно, помешали нам это сделать.

Говоря об искусственных проблемах, глава региона, вероятно, имел в виду дело Бегуна.

Вообще, критикуя что-то, или кого-то, Меркушкин был предельно осторожен. Он не называл фамилии, не упоминал конкретные государства, а использовал для этого слово "оппоненты". Лишь изредка губернатор обращался к кому-то лично. Например, говоря о строительстве ледовых дворцов, он поднял с места мэра Новокуйбышевска Андрея Коновалова.

- Вы хоть сваи то вбили? - спросил Меркушкин.

Коновалов сначала смутился, но потом взял себя в руки и четко произнес:

- Сваи вбили.

- Ну, хорошо, - уже мягче продолжал глава региона, - а то когда две недели назад готовили этот доклад, ничего сделано не было...

И тут же выдал оптимистические цифры:

- 30% населения Самарской области занимаются спортом. Построено 11 ледовых дворцов, 9 бассейнов, 157 универсальных спортивных площадок.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/11037

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

В Самарском театре оперы и балета вбивали сваи и говор
Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «В Самарском театре оперы и балета вбивали сваи и говорили о скрепах» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Самарском театре оперы и балета вбивали сваи и говорили о скрепах [...]