Каким будет "продолжение банкета" для устроивших FursovParty

Практически все лидеры общественного мнения: политики, журналисты, блогеры сделали свои прогнозы по поводу будущей карьеры мэра г.о Самара Олега Фурсова.



Накануне "СитиТрафик" подробно рассказывал о претензиях жителей к градоначальнику. Среди тех, кто инициировал проверки в отношении Главы областной столицы, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, депутат Самарской Губернской Думы Максим Федоров, его соратник и коллега в парламенте Михаил Матвеев и многие другие.

Хроника пикирующего бомбардировщика
15 декабря федеральный телеканал "РЕН-ТВ" показал специальный репортаж, посвященный Самарскому градоначальнику.

16 декабря Олег Фурсов провел брифинг. Самарские СМИ сообщают, что пиарщик градоначальника Елена Рыжкова сразу поставила условие: никаких вопросов.

Мэр сделал заявление, подчеркнув, что намерен судиться с журналистами, которые освещают его юбилей, специально преувеличивая расходы и бюджет пятидесятого дня рождения. После этого он попытался уединиться с Рыжковой в одном из кабинетов, но его спросили: "А правда ли, что ваш сын учится в Дублине?" Вопрос остался без ответа.

По информации портала "СитиТрафик", Константин Фурсов действительно получает образование в Ирландии. В настоящее время он проживает в этой стране.

16 декабря начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников объявил, что в отношении должностных лиц Самарской мэрии возбуждено уголовное дело (часть 3 статья 159, со слов генерал-лейтенанта - это мошенничество совершенное лицом, занимающим должностное положение).

"Это был детский утренник в честь Нового года", - сказал Солодовников, объясняя журналистам, как был организован банкет мэра. Он дал понять, что в администрации города предпринимателям дали указание безвозмездно поставить продукты в гостиницу "Холидей Инн", где Фурсов отмечал 50-летие, якобы, на детский праздник.

16 декабря. В социальной сети Twitter появился хэштег #FursovParty. Блогеры признаются, что Самарский и Тольяттинский сегмент Facebook еще не видел такого количества сообщений, посвященных банкету Олега Фурсова.

Слово жителям Самары
Мы сделали подборку комментариев, которыми поделились представители блогосферы. Они высказаи свои мнения о том, в каком направлении будет развиваться конфликт, расколовший региональную элиту. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Евгений Золотухин ака netked, обозреватель информационного портала "Федерал Пресс" в Самаре:

- Скажите, а на какие деньги ваш сын учится в Дублине? – спросили у мэра, когда тот спешно покидал зал. Глава Самары вопрос проигнорировал, как и предупреждала Елена Рыжкова. По словам очевидцев, градоначальник вместе с руководителем пресс-службы скрылся от внимания назойливых журналистов, закрывшись в одном из кабинетов управления информации и аналитики. Отметим, что демонстрировать платежные документы Олег Фурсов так и не стал. Источник.

Денис Шлаев, главный редактор газеты "Коммерсант-Волга":
- Судя по всему, карьера г-на Фурсова на посту главы города Самары завершена. И, полагаю, в этом он может винить только себя. Откровенно говоря при любых других обстоятельствах этот банкет вряд ли бы кто заметил. Но, учитывая, что против Меркушкина вполне очевидно ведется информационная кампания давать технологам и доброжелателям такой очевидный повод это вверх дЕбилизма, безрассудства, потери нюха, самодурства и так далее. Теперь его сожрут. Аминь.

Наталья Ерохова, блогер:
- Как-нибудь можно поставить фильтр чтоб не читать вариации новостей-старостей про Фурсова... ни расследований пока ни заключений правоохранительных органов. А юбиляра уже и посадили и выпустили. Только паралитики его не пнули. Добрее что ли надо быть.

Андрей Соколов ака and_sokolov, адвокат:
- В праздновании юбилея Фурсова участвовали и вновь избранные депутаты райсоветов. Как это связано с их предвыборными обещаниями жить честно?

Алеся Чурсаева, журналист, блогер:
- После сегодняшнего "брифинга" стало окончательно ясно, что Фурсова во всех последних кознях против губернатора, враги областной власти, используют как куклу, робота, действующего по заранее заложенному в него алгоритму. Подробности смотрите в передаче, альтернативной "Моменту истины" Караулова.

Фигурантов дела - в студию!
И хотя последние иллюзии о том, что "Поле чудес", которое устроили чиновники администрации города своему шефу, можно "замять", уже рассеялись, Фурсов стоит на своем и не собирается в отставку. Тем временем столичный политик и адвокат Александр Зорин ака chestniy_yurist, прославившийся своей критикой в отношении лидера "Партии Прогресса" Алексея Навального ака navalny, уже выразил недоумение по поводу того, что Фурсов до сих пор занимает кресло градоначальника. Лидер Всероссийской политической организации "Партия Свободных Граждан" Александр Зорин опубликовал заявление, в котором просит Олега Фурсова покинуть свой пост.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу фигурантов уголовного дела, Солодовников сказал, что не будет пока называть их фамилии. Между тем, "СитиТрафик" выяснил, что заместитель Олега Фурсова - руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации г.о Самара Андрей Власов был уже допрошен. Кроме того, по нашей информации, фигурантами дела могут стать и чиновники областной администрации.

Закончить материал хочется комментарием известного в медиа-сообществе человека. С 2009 по 2012 год Андрей Колядин работал начальником департамента региональной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. В переписке с пользователями "Фейсбука" он написал: "Олег! Не соглашайся! Бейся за себя! Если и отправят в Мордовию — то точно не мэром!"

http://citytraffic.ru/news/full/10929

Posts from This Journal by “Олег Фурсов” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
про "ёлку"
Ему было жалко своих денег потратить или западло показать, что нет тех денег?
Примечательно, что он правильно заметил, что это заказ.
Остается один вопрос - чем он успел насолить людям которые этот накат могут остановить, но не останавливают?
Он вообще второстепенный персонаж во всей этой истории.
Каким будет "продолжение банкета" для устроивших
Пользователь 6parametrov сослался на вашу запись в своей записи «Каким будет "продолжение банкета" для устроивших FursovParty» в контексте: [...] анули Оригинал взят у в Каким будет "продолжение банкета" для устроивших FursovParty [...]