Бекин против Сечина?

В список "неугодных" чиновникам министерства имущества Самарской области компаний попала Роснефть.



Самарские борцы с "незаконными" рекламными конструкциями добрались до нефтяных компаний федерального уровня: 18 декабря Арбитражный суд Самарской области рассмотрит иск АО "Самаранефтепродукт" (дочерняя компания НК "Роснефть") к Государственному бюджетному учреждению "Центр размещения рекламы" (ЦРР), которое является структурным подразделением ведомства Антона Бекина - регионального Министерства имущественных отношений.

"Дочка" НК "Роснефть" настаивает на отмене постановления № 010119/2015 от 1 сентября 2015 года. Речь идет стандартной конструкции с ценами на топливо, установленной возле одной из АЗС. Областные чиновники, видимо, сочли незаконным право компании указывать цены на бензин, хотя антимонопольная служба даже не считает подобные указатели рекламой.

Таким образом, местечковый скандал со сносом щитов, начавшийся этой осенью в Тольятти, похоже, приобретает федеральный масштаб. Демонтирующие все, что попадает им под руку, люди называют себя "субподрядчиками" и ссылаются на указания областного минимущества. А юристы констатируют: идет массовое уничтожение частной собственности с нарушением конституционных прав граждан.

Напомним, в Тольятти уже заведено первое уголовное дело по факту хищения рекламной конструкции группой неустановленных лиц, которые действовали под покровом ночи в лучших традициях 90-х: щит был срезан и увезен в неизвестном направлении. Возможно, он сдан на металлолом. Предприниматели Тольятти к настоящему моменту подали в полицию не меньше 50 заявлений о хищении их имущества.

Как видно, беззаконие происходит по всей области. И это уже юрисдикция силовиков регионального уровня. Ведь оставаясь безнаказанными, расхитители конструкций, ведомые жаждой наживы, чего доброго, доберутся до троллейбусных опор или мостов – мало ли еще полезных вещей можно сдать на металлолом.

Что касается запрета на указатели с ценами на бензин, то это вообще нонсенс. Добравшись до имущества федеральных компаний, министерство Антона Бекина рискует вступить в конфликт не только с рекламщиками, но и с нефтяниками. Первым можно посоветовать обратиться к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. Ведь у него в Самарской области репутация человека, добивающегося правды в самых сложных, порой безвыходных ситуациях. Вторым остается посочувствовать, потому что, наблюдая за войной в Тольятти, которую спровоцировали накануне выборов отдельные политики, удивляешься: сколько еще можно "кошмарить" бизнес? Хотя трудно представить, что региональные филиалы компании, которую возглавляет Игорь Сечин, будут терпеть убытки из-за капризов самарских чиновников.

http://citytraffic.ru/news/full/10883

Recent Posts from This Journal

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…