Дроботов планирует "передать" свой мандат Денисову

Помешать в Центральном районе им может коммунист Максим Гусейнов.



В рубрике "Выборы-2016" продолжаем публиковать подробности предстоящего политического расклада накануне большой избирательной кампании, которая стартовала в Самарской области.

На этот раз "СитиТрафику" стали известны подробности альянса, который заключили депутат Самарской Губернской Думы Александр Дроботов и его коллега, заседающий в городском парламенте Тольятти, — Александр Денисов. С большой долей вероятности можно утверждать, что Дроботов откажется от участия в предстоящей борьбе за мандат депутата областной Думы. Напомним, голосование состоится 18 сентября 2016 года.

Версий выдвигают несколько: первая — финансовый ресурс, который Дроботов не готов тратить из личных сбережений, вкладывая деньги в собственную в предвыборную кампанию. Вторая версия — это изменившаяся конфигурация власти, обстоятельство, не позволяющее многим потенциальным игрокам, рисковать, поскольку на кону серьезные средства. Эксперты по-разному оценивают расходы на выборы в Губдуму в одномандатном избирательном округе, называя цифры от 10 млн. рублей.

Александр Денисов системный, но не самый яркий представитель политического истеблишмента Тольятти. Он избирался депутатом второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созыва местной Думы. Успел посидеть в кресле спикера ТГД. Народный избранник не скрывает, что контролирует ГК ПЖРТ-Сервис — крупнейшую управляющую компанию в Центральном районе Тольятти, которая обслуживает очень привлекательный с точки зрения жилищно-коммунального бизнеса домовой фонд.

Не скрывает, поскольку на одном из заседаний Государственной жилинспекции в мае 2015 года его прямо спросили: какое отношение он имеет к этой коммерческой структуре.

- Подождите, так вы еще и учредитель в этих компаниях? - уточнил тогда у Денисова депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

- Да, я по договору доверительного управления все оформил, имею на это право. Я декларируюсь, - защищался Денисов.

- А почему же вы не заявляете о конфликте интересов? – продолжал Матвеев, который решил акцентировать внимание на том факте, что благодаря голосу этого члена комиссии у ГК "ПЖРТ Сервис" появилось явное преимущество.

- А меня сюда направила Дума Тольятти, - снисходительно пояснил народный избранник Денисов.

Тогда же, весной, накануне майских праздников, управляющим компаниям ЖКХ, входящим в ГК "ПЖРТ-Сервис", ГЖИ отказала в выдаче лицензии на управление многоквартирными жилыми домами (МКД). Первым, кто бросился защищать бизнес депутата гордумы Тольятти Денисова, был Александр Дроботов. На этом видео он красноречиво объясняет, почему 44 тысячи избирателей его округа считают, что отказ в выдаче разрешительных документов — это "политический вопрос".



Впрочем, позже ГК "ПЖРТ-Сервис" все же получила право работать в сфере ЖКХ. Была это заслуга Дроботова, или нет, сказать сложно. Что касается будущих выборов в Губдуму, то альянс двух бывших спикеров гордумы Тольятти может дать положительный результат. По информации портала "СитиТрафик" конкуренцию Александру Денисову может составить коммунист, руководитель фракции КПРФ в Думе Тольятти Максим Гусейнов. Примечательно, что в последнее время наблюдатели все чаще замечают "красного" депутата вместе с коллегой по парламенту Владимиром Бобровым (партия "Единая Россия"). Последний считается креатурой предпринимателя и депутата областного парламента Владимира Дуцева. Уже по этой причине можно сказать, что борьба за голоса избирателей в Центральном районе Тольятти будет напряженной, если не сказать больше — жесткой.

http://citytraffic.ru/news/full/10790

Posts from This Journal by “Выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…