Рудаков открестился от олигархов и работ по обрезке деревьев

Чиновник признался, что субподрядчики освоили бюджетные деньги, а свою работу сделали "худо-бедно".

Накануне получила продолжение история, связанная с выделением бюджетных средств на аварийную обрезку деревьев в Самаре. Напомним, "СитиТрафик" внимательно следил за тем, как субподрядчики справились с этой работой, поскольку цена некоторых лотов достигала 2 млн. рублей. Впрочем, вы сами можете поставить оценку этим фирмам: для этого достаточно прогуляться во дворах, где до сих пор можно встретить ветошь и спиленные деревья. По условиям контракта все работы должны были быть завершены до 1 декабря 2015 года.

Так, в Кировском районе Самары за это отвечала "Средневолжская транспортная компания". Любопытный факт: о том, что эта коммерческая организация занимается обрезкой деревьев, ее сотрудники узнали от журналиста "СитиТрафика", когда тот позвонил в приемную их компании. Впрочем, чуть позже, разобравшись, представители "Средневолжской транспортной компании" связались с репортером "СитиТрафика". Предприниматели объяснили, что основной профиль деятельности их структуры — грузоперевозки по железной дороге, однако из-за кризиса они готовы браться за любые работы, в том числе — заниматься благоустройством.

Этому небольшому расследованию предшествовал ряд событий. Сначала чиновники долго спорили в микроблогеTwitter.com, кто именно несет ответственность за уборку. Позже Рудаков, занимавший на тот момент должность заместителя руководителя департамента благоустройства объяснил, как именно была построена эта работа.

Накануне, выступая в эфире канала "Выборы-2016" перед пользователями популярного приложения Zello, Игорь Рудаков, который в настоящее время исполняет обязанности Главы Кировского района Самары, вновь вернулся к этой теме:

- Я при всех еще раз говорю: городской департамент благоустройства никакого отношения к проведенным торгам по обрезке деревьев не имел. Это деньги, которые были выделены районным администрациям для приведения в порядок неблагоустроенных территорий. Это были консолидированные торги (участвовали все районы Самары). Заказчики работ — администрации района. Торги выиграл горзеленхоз (по всей видимости, Рудаков имеет в виду МП "Спецремзеленхоз", - прим. авт.). Они как коммерсанты выиграли лот на содержание неблагоустроенных территорий. А затем заключили договора субподряда. С каждой организацией, которую дал район (видимо, Рудаков имеет в виду районных чиновников администрации города). И вот эти субподрядные организации проводили обрезку деревьев: худо-бедно, как-то... Есть служба, которая контролирует исполнение этого контракта, обеспечивает технический надзор. Повторюсь: ни я, ни департамент благоустройства не выступали заказчиком этих торгов.

Слушатели канала поинтересовались у чиновника, зачем департамент благоустройства тратил миллионы на собственную рекламу и PR, а еще попросили Рудакова подтвердить, или опровергнуть слухи о том, что он является креатурой одной крупной финансово-промышленной группы.

- Ни один контракт на СМИ я не заключал, - заявил Рудаков. - Все-таки я не работал руководителем департамента. У меня был начальник. Если он считает нужным обеспечение информационной деятельности — он выходит на конкурс и заключает такой договор. Что касается меня: я не имею никакого отношения к ФПГ "Волгопромгаз". Ни в данный момент, ни прежде. Я работал в ГАИ, а в администрацию пришел после увольнения на пенсию.

Напомним, что с 23 ноября 2015 года Игорь Рудаков исполняет обязанности Главы Кировского района, - такое распоряжение подписал мэр Самары Олег Фурсов.

http://citytraffic.ru/news/full/10736

Recent Posts from This Journal

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…