Полиция города обнаружила, куда увозят спиленные под покровом ночи щиты

Банальная кража или ошибка клерка Карязина? На эти вопросы теперь пытаются ответить полиция, Арбитражный суд и журналисты.


Крутой поворот произошел в скандальной истории с демонтажом рекламных конструкций в Тольятти. По информации портала "СитиТрафик" 8 декабря Арбитражный суд Самарской области вынес первые решения по искам предпринимателей.

По всей видимости, для идеологов громких проектов по "зачистке" рекламного рынка во втором по величине городе Самарской области, сопровождавшихся разговорами о том, что в этой сфере надо наводить порядок, наступил момент истины. Первые иски, ответчиком по которым выступал Центр размещения рекламы (ЦРР - структура минимущества), выиграли бизнесмены. В частности, юристы самарской компании ООО "Стимул" доказали, что их щиты, установленные в Тольятти, демонтировали незаконно.

14 декабря в Арбитражном суде Самарской области состоится рассмотрение еще одного, аналогичного по содержанию, искового заявления. Не исключено, что в адрес ЦРР в ближайшее время последуют десятки таких же претензий, связанных с решением Минимущества демонтировать рекламные конструкции в Тольятти.

Машина правосудия начала действовать и на уровне силовиков: 7 декабря благодаря работе тольяттинской полиции на окраине города в одном из пунктов приема и сдачи металлолома были обнаружены порядка 40 рекламных конструкций - по всей видимости, именно тех, которые предприниматели Тольятти считают похищенными у себя. Ранее Министерство имущественных отношений четко определило место хранения щитов — территория Особой экономической зоны.

Источник портала в областном Минимуществе рассказал на условиях анонимности, что решение отправлять демонтированные конструкции в пункт приема и сдачи металлолома принимал некто Владимир Карязин. "СитиТрафик" выяснил, что он занимает скромную должность в областном Министерстве имущества — руководит управлением по работе с обращениями и межведомственному взаимодействию организационного департамента.

На момент сдачи материала связаться с Владимиром Карязиным не удалось.

Репортеры нашего ресурса подробно освещали скандал на рекламном рынке Тольятти и даже участвовали в "рейде", который на прошлой неделе организовали представители областного Министерства имущественных отношений, а также депутаты гордумы Тольятти. И сегодня вместе с бизнесменами, полицией и судом журналисты ищут ответ на вопрос: что же это было – банальная кража или ошибка чиновников?

Справка:

Уголовный кодекс РФ. Статья 158. Кража

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается в том числе лишением свободы на срок до двух лет, а кража, совершенная организованной группой наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.


Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/10760

Posts from This Journal by “Тольятти” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Так что, там не одного Котляра гнут?

> руководит управлением по работе с обращениями и межведомственному взаимодействию организационного департамента.

Офигительная должность. То есть в Белом Доме настолько много департаментов развелось, что среди них ещё одно "масло-масляное" надо вставить для осуществления коммуникаций. А то они уже найти друг друга не могут. Во, Гидра-то где.
не. Спрут - то мафия. А это Гидра - сколько голов не руби, всё новые растут.
Я изучил странички некоторых сотрудников минимущества: там трудятся ребята младше меня. Постоянно катаются в Швейцарию, Прагу, Италию. И это рядовые клерки. Не жирно?
эта система сама размножается, взращивает себя и сама создаёт свою кормовую базу. Существование ради самовоспроизводства.