Компания "Аренд Арендович" прекратила свою работу

Расследование уголовного дела в отношении риэлторов до сих пор не завершено.



Прославившееся громкими скандалами агентство недвижимости "Аренд Арендович" прекратило свою деятельность. Об этом сообщили сами владельцы бренда, опубликовав в официальной группе в социальной сети "Вконтакте" следующее заявление: "Компания приостановила свою работу по техническим причинам".

"СитиТрафик" внимательно следил за судьбой клиентов "Аренд Арендович", которые с начала сентября этого года объединились, надеясь вернуть свои деньги за некачественно предоставленную услугу. Истории "жертв" риэлторов очень похожи: все они пытались снять жилье, платили от 2000 до 6000 рублей, однако подходящего варианта им так и не находили. Риэлторы обещали клиентам скидывать до 20 квартир в сутки (с личными данными собственников), однако почти во всех случаях эта информация была не актуальной. Жилье либо давно сдали, либо вовсе не собирались сдавать в аренду. По той причине, что суммы причиненного ущерба были незначительными, первоначально в полицию обращались единицы.

Многое изменилось, когда поддержку пострадавшим стал оказывать депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Он инициировал подробное разбирательство деятельности "Арендовича" с участием силовиков. Благодаря ему гражданам стали возвращать деньги. Не последнюю роль в этой истории сыграл "СитиТрафик" - журналисты нашего издания провели тщательное расследование, собрав доказательства деятельности риэлторов. Все эти тексты, фото и видео материалы, доступны на нашем сайте, для этого достаточно воспользоваться формой поиска, которая есть на нашем ресурсе.

Любопытно, что идеологами "Арендовича" оказались члены Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Тёмкин и Александр Качалов. Когда скандал только начинался, руководитель исполкома "ЕР" Максим Матыгин даже защищал риэлторов. Автору этих строк он писал смс-сообщения, утверждая, что лично искал через это агентство жилье, и услугу ему оказали, хотя и не без проблем. Впрочем, оснований не верить Максиму Матыгину у "СитиТрафика" нет. До сих пор не понятно: исключили ли Темкина и Качалова из рядов партии власти. На этом настаивал Александр Хинштейн.

В конце ноября 2015 года репортёр "СитиТрафика" случайно встретил на улице сотрудницу одного из самарских офисов "Аренд Арендовича". В областной столице под этим брендом работало шесть фирм. Девушка призналась, что "ушла из компании еще в сентябре", поскольку там начались обыски и другие следственные мероприятия.

Остается добавить, что граждане, потерявшие от 2000 до 6000 рублей, надеясь снять в аренду квартиру, легко отделались. Известно, что владельцы бренда и первые лица компании продавали еще и франшизу на открытие аналогичных предприятий в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Волгограде. Те, кто "клюнул" - заплатили предприимчивым риэлторам от 300 000 до 500 000 рублей.

Источник "СитиТрафика" в Самарской полиции утверждает, что расследование деятельности "Аренд Арендович" еще не завершено. Фигурантов обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Интересно, что отцы-основатели закрывшегося недавно риэлторского агентства не унывают: по схеме, очень напоминающей "развод" с поиском жилья, они ошкуривают владельцев грузовых машин. Известно, что сейчас на этом рынке переизбыток предложений и серьезная конкуренция. За скромную сумму от 2000 до 6000 рублей предприниматели обещают шоферам отправлять смс-кой до 20 вариантов в сутки (с личными данными потенциальных клиентов). "СитиТрафик" предупреждает читателей: будьте осторожны, внимательно читайте договор. И если вы встретили в нем формулировки: "информационные", или "ренкинговые услуги", вероятно, вас хотят обмануть.



http://citytraffic.ru/news/full/10710

Posts from This Journal by “Владимир Темкин” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…