Хинштейн и Азаров "дружат" в твиттере против Фурсова

В политической карьере самарского градоначальника начался обратный отсчет.



Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн публично выступил против главы города Самара Олега Фурсова, который с момента назначения на эту должность, считается креатурой губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Народный избранник и ранее выказывал недовольство работой чиновников мэрии. Определенные трения у одного из самых популярных политиков Госдумы были и с прежней командой градоначальника. Впрочем, расстановка сил на политической карте региона сейчас выглядит так, что Александр Хинштейн и экс-мэр Самары Дмитрий Азаров, который "ушел" в Совет Федерации, недовольны тем, как Олег Фурсов справляется со своими обязанностями. Действующему главе Самары это грозит большими репутационными потерями, поскольку большинству оппонентов Хинштейна до последнего времени не удавалось "сохранить лицо", или "отбиться" от его критики.

Хинштейн против ООО "Самарский монолит"
Александра Хинштейна трудно обвинить в популизме или попытке заработать политические очки накануне выборов 2016 года. Во-первых, масштабы его популярности давно вышли на федеральный уровень. И конкуренцию на электоральном поле ему может составить разве что губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Во-вторых, почти все выпады Хинштейна (в том числе в адрес влиятельных силовиков), как правило, заканчивались поражением оппонентов депутата Госдумы. В-третьих, Хинштейн — самый системный политик, который работает на территории Самарской области: ведет личный прием граждан, вникает и разбирается даже с самыми незначительными вопросами избирателей.

Тем не менее, источник "СитиТрафика" в "Единой России" сомневается, что причиной жесткой риторики Хинштейна в адрес Фурсова стало именно недовольство тем, какое решение принял градоначальник по поводу точечной застройки на улице Солнечной в Самаре.

- Странно, что депутат ГосДумы включился в решение проблем муниципального округа, - сказал собеседник портала. - За каждой территорией закреплен представитель Совета районных депутатов. Кроме того, в этом округе есть депутат Губернской Думы. Почему они остались в стороне? Насколько мне известно, в Самаре, на улице Фадеева, этим летом также был конфликт между жителями и застройщиком с похожим названием — ООО "Монолит". На этой улице вместо запланированной ранее детской поликлиники сейчас возводят два четырнадцатиэтажных дома. Люди устраивали пикеты, обращались за помощью в СМИ, однако депутат Хинштейн никак не отреагировал и не вмешался в этот конфликт.

Стыдно за власть
Трудно подсчитать все нелицеприятные прилагательные, которые использовал в своей речи Хинштейн, когда говорил про Фурсова. "Постыдная позиция", "Антифурсовские пикеты", "безответственные решения" и так далее.

- Выход один: администрация города Самары должна (я даже подчеркну — обязана) отменить незаконно выданное разрешение на строительство (речь идет об объекте — Солнечная 51-А, ООО "Самарский монолит" - прим. авт.), - заявил 26 ноября 2015 года Александр Хинштейн.

Народный избранник от Самарской области подробно рассказал, как сначала градоначальник выступил на стороне жителей, а потом внезапно изменил свое решение в пользу ООО "Самарский монолит".

- Я с сожалением должен констатировать, что глава Самары Олег Фурсов не выполняет взятых на себя обязательств и обещаний. Делает ровно противоположное тому, что он декларирует. Мне искренне стыдно за то, как власть ведет себя в городе, - сказал Хинштейн.

Но самое удивительное, что в риторике депутата Госдумы появились слова из предвыборной кампании губернатора Меркушкина. Например, депутат, отвечая на вопрос журналиста, вдруг спросил его:

- Как же теперь слушать и слышать людей?

Больше, чем ретвит
В глазах обывателя Олег Фурсов — это подчиненный Николая Меркушкина. Именно последний выстроил эту вертикаль, хотя граждане и прежде воспринимали власть, как единое целое. Впрочем, не стоит забывать, что карьерный рост нынешнего градоначальника напрямую связан с бывшим губернатором Самарской области Константином Титовым. Это он "двигал" бывшего комсомольского функционера. Не исключено, что причина конфликта между Хинштейном и Фурсовым "прячется" именно здесь. Например, если внимательно посмотреть на реакцию депутата Госдумы по поводу последнего интервью Константина Титова журналисту Сергею Курт-Аджиеву, то многое становится понятно.

Примечательно, что в схватке Хинштейна и Фурсова не остался в стороне бывший мэр Самары Дмитрий Азаров. Он поддержал депутата Госдумы, многозначительно процитировав его сообщение в микроблоге Twitter.com

- Времена..., - написал Азаров, комментируя слова Хинштейна о том, "почему Фурсов так печется об этих горе-строителях, и полностью игнорирует возмущение жителей, хотя обещал им разобраться".

http://citytraffic.ru/news/full/10560

Posts from This Journal by “Александр Хинштейн” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…