У черного пиарщика Бегуна и заказчиков его деятельности была влиятельная "крыша"

Хинштейн лишил Иванца, Умярову и Бегуна статуса журналиста и гражданского активиста.



26 ноября депутат Госдумы Александр Хинштейн, который работает в Самарской области, прокомментировал дело блогера Дмитрия Бегуна. Публикуем его прямую речь.

Хинштейн о том, что его допрашивали по делу Бегуна
- Я свое мнение о деле Бегуна оставлю при себе, поскольку также являюсь участником этого дела. Я был допрошен. И являюсь одним из многочисленных жертв Бегуна. Потому сообщил в ходе допроса, что воспринимаю то, что писалось обо мне Бегуном, как нанесение мне ущерба. Этот ущерб вызвал мои моральные страдания и другие негативные последствия.

Хинштейн о том, что элиту Самарской области шантажировали
- Я не одинок, общее количество людей, ставших жертвами Бегуна и его заказчиков, порядка 100 человек. Фактически речь идет обо всей городской, региональной элите. Среди "целей" Бегуна были персоны федерального масштаба, первые лица области. Кто ставил перед господином Бегуном задачи? Кто являлся заказчиком этих клеветнических кампаний? Какие цели преследовались? Я воздержусь пока от ответа на этот вопрос, хотя следствию он, очевидно, известен.

Хинштейн о том, что дело Бегуна не имеет политического подтекста
- Сегодня правоохранительные органы занимают более принципиальную позицию, чем это было, например, полгода назад. Это не первые попытки привлечь к ответственности блогеров, но ранее за них вступались сильные серьезные защитники. Не исключаю, что те, или тот, кто за них заступался, и являются основными заказчиками дела Бегуна. Наверное, это уже установлено в ходе предварительного следствия. Уголовное дело Иванца, Бегуна и Умяровой никак не связано с журналисткой деятельностью, со свободой слова и законом о СМИ. Все они были задержаны поочередно, с поличным, при получении ими денег на общую сумму свыше трех миллионов рублей от предпринимателя по фамилии Шатило. Они вымогали у него эти деньги за прекращение кампании по его дискредитации. Все доказательства того, что блогеры занимались шантажом есть. Задержанию предшествовал большой объем оперативных мероприятий, включая в себя оперативно-технические мероприятия. Из трех арестованных двое сегодня активно сотрудничают со следствием.

По информации портала "СитиТрафик", двое — это Бегун и Умярова. Блогер Иванец свою вину до сих пор не признал.

На фото - Дмитрий Бегун ака 63ru

http://citytraffic.ru/news/full/10542

Posts from This Journal by “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
А как Хинштейн может лишить звания журналиста?
Если он может это делать, пусть и адвокатов, которые сливали Бегуну уголовные дела, тоже лишает звания.
Иванец не был задержан при получении взятки. Он сидел дома. Денег при нём не было.

И я не помню, чтобы Бегун трогал как-то Хинштейна.
Я, кстати, тоже не помню, чтобы Бегун писал что-то реально обидное про Хинштейна.
Я заметила, что после дачи показаний по делу блогеров, И Матвеев, и Хинштейн просто вне себя от злости. На Бегуна.
Надо полагать, что и они могли прибегать к его услугам. Дима-то безотказный в этом смысле.
По поводу Матвеева - они с Бегуном были враги. Это исключено. Между ними всегда стоял Старателев, который никогда бы копейки у Матвеева не взял.

По поводу Хинштейна. Этот политик обладает достаточным ресурсом, чтобы обойтись без помощи Бегуна. Не преувеличивай значимость Димана. Качество информации Хинштейна и слухи, которые, бегая по городу, собирал Бегун - две разные вещи.
Матвеев общался с Иванцом, а не с Бегуном.
Хинштейн мог делиться с ним информацией. Приватно, например.
Хинштейн, моральные страдания - оксюморон...
Всплыло, плавает, не тонет....
Про полицейского Топорова информатора Бегуна
Сразу каемся что постим на разных страничках и со стороны вся эта история может казаться набросом. Вы начали писать про крышу Бегуна, а мы страдаем от стукача в погонах, который работает на Бегуна.

Достал он нас в самарском районе. Обложил данью ЧП-шников и собирает мзду. Причем как Бегуна прижали, стал просить больше. Можно подумать "выкуп" готовят.

Всю историю описали "Сутенер-вымогатель полицейский Топоров — информатор Бегуна?!" Стиль материала из-за того, что один из нас бывший журналист по образованию. Вспомнил навыки и написал эту историю. Помогите нам привлечь внимание к этому менту...

Хлебная площадь участкового Маркиза Топорова

Есть в Самаре такой человек Максим Топоров. Он служит в полиции. Его должность скромна и неярка — участковый. Однако по сути своей Топоров настоящий маркиз. На вопрос: “чьи это земли?” любой коммерсант Самарского района грустно скажет — маркиза Топорова.

Дело в том, что Маркиз Николаевич Топоров долгое время с энтузиазмом ошкуривает местных коммерсантов не стесняясь никого и ничего. Он обложил данью всех: гастарбайтеров, таксистов, торговцев, газелистов, ларечников.

Тихий стон уже давно раздается на подведомственных ему территориях. И ладно бы брал себе потихоньку на безбедную жизнь — отечественные коммерсанты к поборам привыкшие. А всякие там нелегалы и вовсе народ бесправный — сколько скажут, столько и платят. Но Топоров, что называется, совсем берега потерял. Он решил зарабатывать на генерале Солодовникове. Точнее, на той борьбе с алкоголизацией населения, которую тот ведет. Используя эту борьбу как инструмент, которым можно карать и миловать коммерческих крепостных, и получать с них необходимый оброк.

Есть в районе переулка Высоцкого продуктовый ларек. Как и в большинстве торговых точек, случались и в нем нарушения правил торговли. Незначительные — но все же. Топоров изобрел отличную схему. Запугав хозяина киоска всякими жуткими карами, вплоть до уголовного дела, он приносит туда свое пиво, оформляет его как собственность хозяина, возмущенно изымает, выписывает протокол, накладывает штраф и берет себе немного денег за то, что не заводит по данному возмутительному факту уголовное дело. Хозяин — человек безропотный. Пожаловаться официально на полицейский беспредел Топорова он боится. Опасается мести.

Неподалеку от продуктового киоска, на улице Репина, есть баня. Обычная такая баня, с горячей водой и вениками. Так вот хозяин этой бани чешется уже давно. И тоже благодаря участковому Топорову. Дело в том, что товарищ Маркиз в жестких выражениях приговорил предпринимателя к своему обществу. Сказал, что баня ему в целом нравится и что он здесь будет регулярно отдыхать с девушками. На бесплатной, естественно, основе. Девушки, кстати, тоже должны быть к приходу Топорова помыты и покорны. Иначе — постоянные проверки, штрафы и уголовное дело.

Коммерсант сначала заупрямился. Но Топоров, наплевав на все разрешения и законы, изъял у него весь алкоголь, оформил кучу протоколов и стал таскать на опросы-допросы. В итоге нагнал на банщика такой жути, что тот согласился считать Топорова своей “крышей”, обращаться исключительно на “вы” и бесплатно предоставлять лучшие номера по первому требованию.

С тех пор Топоров после тяжелой службы регулярно отдыхает с девушками в бане на Репина.
Re: Про полицейского Топорова информатора Бегуна
Кстати сказать, буквально на днях случилась неприятность. В баню пришли какие-то проверяющие и застукали там непристойных девушек. Без Топорова. Коммерсант, естественно, первым делом кинулся к своему полицейскому покровителю. Дескать, спасай господин “Крыша”, обижают. Топоров пообещал разобраться. Не бесплатно, конечно. Но коммерсант ему почему-то не верит. Считает, что Топоров его в очередной раз просто подставил. Чтобы был сговорчивее. Ну и чтобы денег с него снять. Сидит сейчас в нерешительности и думает — опять дать Топорову денег или заявление на него написать.

А вообще, Топорова в районе действительно боятся. Поэтому и не жалуются на него. Платят, сколько он скажет. Причем, по уверениям местных таксистов, оброк Топоров взимает никого осообо не стесняясь, прямо около входа в родной полицейский участок, в котором он несет свою нелегкую службу.

Хлебная площадь, так уж исторически сложилось, кроме всего прочего является еще и пристанищем газелистов. И этих бедолаг не обошел своим вниманием деятельный участковый Топоров. Регулярные поборы, доставление в участок по любому поводу, угрозы и откровенное вымогательство давно стали нормой, заложенной в стоимость билетов на проезд. Жаловаться — боятся. Проще заплатить и сидеть тихо. Тем более, что многим из них Топоров представляется сотрудником БЭПа. А какой предприниматель будет ссориться с БЭПом? Правильно, никакой.

Справедливости ради надо сказать, что к БЭПу в свое время Топоров действительно имел отношение. Но его оттуда вежливо выперли. Пару лет назад случилась неприятная история — выяснилось, что Максим Николаевич “сдает” своих коллег журналистам. Точнее, не “сдает”, а информирует. И не всех журналистов, а конкретного блогера Дмитрия Бегуна.

О плачевной доле Дмитрия Бегуна сейчас говорить не приходится, — он находится под следствием. А вот его информатор Топоров и по сей день продолжает их нелегкий вымогательный бизнес.

Остается только удивляться — куда смотрит служба собственной безопасности УВД? Где та самая борьба с оборотнями в погонах, о которой нам постоянно говорит генерал Солодовников? Получается, нет её, борьбы этой? Ведь в ситуации с Топоровым все настолько очевидно, что даже самая элементарная проверка его деятельности даст такие результаты, что никакие мафии не потребуются. И обиженный им народ расскажет столько, что хватит не на один том уголовного дела.

Ходят слухи, что масштаб незаконной деятельности Топорова настолько внушительный, что им даже ФСБ заинтересовалось. Впрочем, это только слухи. Или надежда, которой питают себя обираемые им бизнесмены.

В любом случае, пока этот самый Топоров будет чувствовать себя неприкасаемым маркизом Самарского района и относится к службе в органах как к прибыльному бизнесу, ни о каких позитивных изменениях в полиции говорить не приходится. Сплошная мишура и видимость.

Edited at 2015-12-05 12:02 pm (UTC)
Re: Про полицейского Топорова информатора Бегуна
Участковый - информатор Бегуна? ОК.