А я все Бегуна вспоминаю

Мне бы радоваться, да шагать по Самаре Космической с полным ртом леденцов, да что-то не получается.

Полистал фейсбук Андрея Федорова из "Коммерсанта" - ничего не нашел про нашего общего с ним товарища Димана Бегуна. Зато увидел поздравления пенсионеру Игорю Рудакову, которого комсюк Фурсов назначил главой Кировского района.

Полистал... ладно, не буду.

Я еще понимаю Колобка и Карлика из "Волгопромгаза", которые 23 из 24-х часов в сутки сыпали проклятьями в адрес Бегуна. Они сами делать ничего не умели, только щечки розовые надували, у них было голодное детство (один смолку грыз в Волжском, под Волгоградом), второй вроде как вообще детдомовский... Они Бегуну, конечно, завидовали.

Но товарищи Дмитрия, которые водку с ним пили, отчего-то совсем в рот воды набрали.

Конечно, вызывает вопросы и невероятно "теплая", но, увы, насквозь фальшивая поддержка, которую оказывают Бегуну отдельные деятели оппозиции. Думаю, упомяну здесь только про депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Остальные, наверняка, будут потом огорчаться.

И уж точно никаких вопросов не вызывает, например, такой инцидент:

Научная тусовка в одном самарском вузе, ко мне подходит знамый доктор наук: "Виталь, пойдем в сторону отойдем, ты мне про Бегуна расскажешь... Что там у него случилось?"

Накануне того, как 63ru арестовали, он почти не отвечал никому на звонки. Дима был в этом смысле очень спокойным и хладнокровным журналистом. Уверен, он догадывался, что вокруг него происходят нехорошие вещи.

Помню, я неделю от него скрывался, сорвав выпуск газеты "Постскриптум.Тольятти" (выпили, а потом еще и выиграли лишнего в покер с одним предпринимателем в казино). Бегун, который формально считался моим начальником, выследил нашу гоп-компанию, подкупил одного из них, и, лучезарно улыбаясь, вырос у меня в дверях съемной квартиры.

Я говорил с ним осенью. Довольно обстоятельно. То ли по поводу выборов, то ли дело касалось какой-то конкретной детали, уже и не хочу вспоминать.. солнце затопило двор, в котором я провел детство. Он, как всегда, куда-то мчался, что-то очень весело и эмоционально, объясняя мне по телефону. Мне казалось: пусть мы и в ссоре, пусть два, или три года не сидели за одном столом, но все-таки мы коллеги. Уже, конечно, больше не друзья.

Детали - штука страшная. Хуже там всякого рода предчувствий и супер-интуиции. Пока писал этот пост, случайно узнал, что denataliya (в миру Наталья Быкова из 63.ru) сегодня беседовала с Александром Хинштейном по поводу "дела Бегуна". Не знаю, рассказала Наталья народному избраннику о своем опыте работы в этой команде вместе с Бегуном? Вряд ли. Хотя уверен, что все герои этой страшной истории (и главные, и второстепенные, и даже фальшивая оппозиция), как и я, вспоминают Димана каждый день.  

Posts from This Journal by “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Виталь, я никогда не работала с Бегуном) Помню, лет несколько назад разговаривала с тобой на эту тему (тогда предлагали работать, но я отказала). И ты мне еще говорил, какие они с Эрнестом говнюки. Ибо у тебя опыт работы с ними был. У меня, если что, осталась эта вконтактная переписка датированная 2011 годом;) Если надо - предоставлю следствию. И да - твои обвинения в мой адрес ни что иное как клевета.
Да, обязательно все расскажи следствию. И обратись в суд с заявлением о клевете.
Спасибо, что успокоила, а то я переживал. В "Карне" больше не тусишь?
Чечилле? Это что? На спа-салон для мужчин не похоже. Я с таким названием не припоминаю.
А ты попробуй тусить где-нибудь кроме спа-салонов для мужчин;)
А тебе нынче доверяют пароли от чужих аккаунтов ЖЖ?;)
(Anonymous)
надо вспомнить еще некоего красавчега Круго..го, которого Бегун в своем ЖЖ год или два назад представлял чуть ли не компаньоном по совместному сайту. Теперь же, видимо дружба врозь, т-к этот новоявленный член общ. совета при областном ГУВД бедолагу Бегуна попинывает в своем фейсбученьке и принародно размышляет о том, почему экс-партнеру (?), якобы не светит условный срок. Отползает, наверное
Лично ни с кем не знаком. Не энтомолог, чтобы наслаждаться, изучая жизнь пауков.
Просто наблюдения из интернета.
Да, многие от Бегуна отвернулись. Вот еще недавно он герой журнала "Другой город": блеск, слава и заявления вроде: "Мне частенько приходилось отказываться от миллионов, потому что я так воспитан, чувак..." А вот реальность: супруга, которая осталась, видимо, одна. Дети Димана - они сильно скучают.
Друзей у Бегуна, как выясняется, не было. Вот и занимайся после этого журналистикой. В провинции, в городе, напоминающем банку с пауками.
(Anonymous)
полагаю у многих из этой шавочной стаи какашки к шерстяной жопке поприлипали. так и бегают с вонючей лозой под хвостом.
Извини, что опоздала с комментом
Виталь, ты про Бега как про покойника. Мне жутко стало. Это твое: "Накануне того, как 63ru арестовали, он почти не отвечал никому на звонки. Дима был в этом смысле очень спокойным и хладнокровным журналистом. Уверен, он догадывался, что вокруг него происходят нехорошие вещи".
А заявление некой журналистки: "Виталь, я никогда не работала с Бегуном)" - отличный эпиграф, к твоему посту.
Re: Извини, что опоздала с комментом
Лен, удивительно встретить тебя в моем журнале. Особенно после твоего говно-наброса в мою сторону, когда ты защищала Волгопромгазовских медиа-менеджеров. Думаю, вам с Эльдаровой вдвоем хорошо. Вот и обсуждайте с ней Бегуна. Она, кстати, от всей души желает Диману тюрьмы. Надеюсь, что когда ее шеф окажется на нарах, она запоет по-другому.
ну это стайка такая:
- как отец я за детей любого ...
- на пути к успеху всем кто пролетел я похлопаю по плечу....
- мы так никогда не делаем, а вот кругом пидоры...
- да это позор, вы всего не знаете - а мы в теме, то есть не участвовали....
- бегун - это кто? да слышал, да читал, лично не знаком - но оччень сомнительная личность....

Edited at 2015-11-26 05:01 pm (UTC)