Дальнобойщики говорят, что фуры движутся к Москве

Водители большегрузов утверждают, что в акции протеста задействовано более 5000 фургонов.


- Я с 6 ноября стою, - признается в разговоре дальнобойщик по имени Кирилл, - ну, выезжаю на "Улитку" - и обратно. Сейчас не работаю. Есть те, кто дольше стоит...

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков "Улитка", прокатившаяся по стране, судя по сообщениям и видеоматериалам, набирает обороты. Она началась 2 ноября, а продолжается и по сей день.

А вчера, 24 ноября, забастовка прошла в Самаре.

На въезде в областную столицу – от Ракитовского шоссе до улицы Ташкентской – с 10 часов утра в два и три ряда выстроились больше ста фур и самосвалов. Эту информацию сначала сообщили очевидцы и водители, оказавшиеся в протяженной пробке, а позже журналистам подтвердили и в ГИБДД. Из города пропускали по одной машине. По данным СМИ, между водителями возникла потасовка. Кого-то увезли в РОВД.

Напомним, недовольство водителей большегрузов вызывают новые правила: с 15 ноября Росавтодор совместно с компанией РТИТС (по данным СМИ, это проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации "Ростех") начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. До 29 февраля 2016 года километр пройденного пути будет стоить перевозчику 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф достигнет 3,06 рубля.

Росавтодор, надеясь успокоить шоферов, выступил к ним с обращением, однако дальнобойщики не слышат чиновников, они требуют отмены тарифов.

Корреспондент "СитиТрафика" накануне пообщался с участниками забастовки. Они не сообщают своего точного местонахождения, поскольку боятся преследования со стороны правоохранительных органов. Рассказывают, что в Ростове-на-Дону силовики "вламывались в квартиры" их коллег, "допрашивали жен и детей", а также другими способами "давили" на членов семей, чьи родственники участвуют в акции "Улитка".

Другие дальнобойщики, напротив, сообщают, что правоохранительные органы ведут себя по отношению к ним корректно:

- Гаишникам, которые нас останавливают, особо не за что прикопаться к нам, - рассказывает шофер по имени Дамир. - Мы же скорость не превышаем, мы всего лишь идем с маленькой скоростью. Конечно, они не дают нам войти в город. Останавливают: начинают проверять документы, аптечку, огнетушитель.

Параллельно в интернете активно распространяется информация о том, что за протестом водителей большегрузов могут стоять вполне заинтересованные участники. Например, иностранные спецслужбы.

- Все сообщения о том, что 30 ноября планируют перекрыть МКАД, и блокировать ввоз продуктов в Москву - это провокация. Людей намерено стравливают, добиваясь кровопролития.

Между тем, в среде дальнобойщиков "гуляет" еще один любопытный документ. Проверить его подлинность оперативно трудно. Это прогнозные цены на I квартал 2016 года - внутренняя бумага одной транспортной компании:

Бензин Регуляр Евро-92 — 39,00 рублей/литр

Бензин Премиум Евро-95 — 42,05 рублей/литр

Бензин Супер Евро-98 — 44,45 рублей/литр

Топливо дизельное 46 рублей/литр

Дальнобойщик Дамир утверждает, что все фуры уже движутся в сторону Москвы.

http://citytraffic.ru/news/full/10487

Recent Posts from This Journal

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Пару месяцев назад 92-й на Роснефти догнал по стоимости соляру. Но сегодня снова 92-й 32.80, а ДТ 33.90.
Никак, суки, не хотят продавать соляру в РФ. Всё за кордон валят
Им же пошли на уступки, снизили вдвое тариф, отсрочку дали по штрафам до следующего года. Что им ещё нужно, что бы работать? Как они не поймут, что систему всё равно введут.
Они как раз и не понимают, что конфигурация власти изменилась.
Им пошли на уступки. Читаю новостные ленты - вроде бы протест сошел на нет.