Самарские зрители прочувствовали реальность собственной кожей

Мнения о работе столичного режиссера Владимира Козлова ака vladimir_kozlov разделились.



18 ноября, в областной столице состоялся первый и, вероятно, единственный показ полнометражного художественного фильма "Кожа", который в 2014 году столичный писатель и режиссер Владимир Козлов снимал в нашем регионе. Среди "локаций" (так на сленге кино и видео операторов обозначают места съемок) знакомые города: Самара и Тольятти.

В картине задействованы в основном непрофессиональные актеры. Единственное исключение — это Андрей Амшинский из театра "Колесо" (г. Тольятти), сыгравший в "Коже" откровенного подлеца. Впрочем, жители второго по величине города губернии, наверняка, узнают на экране своих земляков: писателя Валерия Шемякина, журналистов Сергея Давыдова, Александра Гремина и многих других.

То, что "Кожа" - кино "не для всех" автор предупреждал заранее, тем не менее, в киноклубе «Треугольник», который давно получил прописку в Центре российской кинематографии "Художественный", собрались 30-35 человек, не пожалевших ни своего времени, ни символических 100 рублей за билет.

Сразу после показа картины состоялась небольшая творческая встреча с актрисой Натальей Лебяжьевой. Роль буфетчицы, которая ей досталась в картине, настолько понравилась зрителям, что они в один голос назвали ее самой удачной и яркой в фильме.

Впрочем, были и другие мнения о работе Козлова. Одним не понравилось качество диалогов, другие указывали на непрофессионализм актеров, третьи признались, что "еле-еле досидели до конца, потому что лента слишком затянута". Например, Александр Зинин оставил такой отзыв в социальной сети "Вконтакте" в группе, посвященной "Коже": "Был на показе. Представляя фильм, выступающие делали акцент на то, что у них был маленький бюджет и снимались непрофессиональные актеры. И что вышло? Как следствие - непрофессиональное кино. Ребят, но это ужас - по замыслу, по диалогам, по актерству, по монтажу и т.д. Это все вообще зачем было? И так зрительский вкус ниже плинтуса, так "Треугольник" его еще ниже опускает. Нельзя это рекламировать, представлять, показывать в Центре кинематографии. Я в печали за рассудок и нрав!"

Другие, например, известный в Самаре гражданский активист Оксана Ланцова, считают, что Козлов справился с задачей: показал ту самую жестокую и бескомпромиссную реальность, в которой и оказалось наше молодое поколение.

Сам Владимир Козлов не смог приехать в Самару на премьеру "Кожи", хотя на показе в Тольятти, который состоялся месяцем ранее, в клубе "Кирпич", был. Сейчас автор романов "Школа", "Гопники", "СССР", а также фильмов "Десятка", "Следы на снегу" работает в Калининграде, где снимает новую картину под названием "Аномия". "СитиТрафик" связался с режиссером и в ближайшее время опубликует эксклюзивное интервью с ним.

http://citytraffic.ru/news/full/10374

Posts from This Journal by “Владимир Козлов” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
По правилам большого кино
Пользователь julicq сослался на вашу запись в своей записи «По правилам большого кино» в контексте: [...] реть кино. Наше. Тольяттинское. Съемки картин «Только не они» и «Кожа» [...]