В громком деле об убийстве Анны Бондаревой остались "белые пятна"

Даже при том, что в сети появилось видео, которое якобы доказывает невиновность остальных участников вечеринки со смертельным исходом.



В четверг, 19 ноября, в суде Красноярского района Самарской области состоится третье по счету заседание по делу Владислава Роговика. Молодого человека обвиняют в жестоком убийстве студентки социологического факультета отделения журналистики госуниверситета Анны Бондаревой. Напомним, "СитиТрафик" подробно освещал этот процесс. Кроме того, наш корреспондент принимал участие в поисках девушки, когда Роговик, а также все, кто был в ночь с 21 на 22 июля 2015 года на участке дачного массива "Сокские зори", заявили, что девушка исчезла и они не знают, где находится Анна.

Видео, на котором ничего не видно
О том, что у следствия существует видеоматериал, доказывающий вину Роговика, заговорили сразу после того, как нашли тело Анны. В судебном процессе специалист медицинской экспертизы сказал буквально следующее: "Труп был гнилостно изменен, поэтому достоверно установить причину смерти Бондаревой невозможно". Аню нашли спустя неделю, недалеко от дачного участка, принадлежащего родителям Владислава. Именно там отдыхала компания молодых людей: Владислав Роговик, Анна Бондарева, Ольга Крупнякова, Арина Базавод и Всеволод Варивода. В тот вечер у ребят было много водки и пива.

Отец погибшей студентки Илья Бондарев опубликовал на странице в социальной сети "Вконтакте", посвященной его дочери, видео, которое, по его собственному признанию, оправдывает всех участников той пьянки, кроме Роговика. Этот материал доступен и на портале "СитиТрафик". Папа Анны утверждает: на записи видно, как его дочь и Роговик уходят с дачи вдвоем, но сколько корреспондент нашего портала не изучал видео, сколько не вглядывался - ничего не разглядел.

Финансовый мотив
Почти все свидетели, которых вызывал судья Красноярского района Козлов, характеризуют Владислава Роговика как эдакого мачо, чья жизнь сплошь состояла из приключений, путешествий и веселых вечеринок. На деле же Владислав был азартным и не всегда успешным игроком на тотализаторе. Это парень из обычной семьи, который не смог выпутаться из долгов, не сумел найти общий язык с родителями, от него постепенно отворачивались друзья.

- Я спортивный аналитик, - так отрекомендовал себя Роговик, когда я с ним встречался на поисках Анны.

Тогда почти все ему верили.

Он и сейчас живет мечтами, и даже будучи за решеткой, не снимает розовых очков. В последний раз, когда ему дали слово, разрешив задать вопросы свидетелю Всеволоду Варивода, он спросил его:

- Я что всегда проигрывал?

- Нет, - ответил Варивода.

- Я говорил тебе накануне, что выиграл крупную сумму денег?

- Да, но в тот момент я не придал твоим словам никакого значения, - сказал Варивода.

Роговик намекает на то, что за несколько дней до того, как он убил Анну, ему удалось выиграть на тотализаторе 1 миллион рублей.

К сожалению, сейчас проверить достоверность этой информации проблематично.

Как Роговик убивал свою девушку
- От асфиксии может наступить смерть, не нужно быть судмедэкспертом, чтобы это понять, - сказал в судебном процессе специалист, который делал заключение. - У Анны обнаружены ссадины на шее, а еще кровоизлияние в мягкие ткани в области межреберья и лопаток.

В крови Анны обнаружили чуть больше одного промилле алкоголя. Следов наркотиков не нашли.

По версии следствия, после того, как все в доме уснули, Владислав и Анна вышли и отправились в сторону лесопосадки. Вроде как выяснять отношения, поскольку девушка хотела физической близости, а Роговик ей отказал.

Сначала молодой человек душил ее руками, потом добивал с помощью палки — давил в область шеи.

Вопросы без ответа
Несмотря на заявления Ильи Бондарева о том, что никто, кроме Роговика, не догадывался, что девушка мертва, в этом деле остались "белые пятна".

Так, например, источник портала "СитиТрафик" утверждает, что одна из участниц той вечеринки — студентка социологического факультета отделения журналистики Арина Базавод, вернувшись домой, отчего-то не сказала своим родителям, что ее подруга исчезла.

- Утром, за Ариной заехал какой-то молодой человек, - сказал в суде Варивода. - Я не видел его, их провожал Владислав.

Источник "СитиТрафика", пожелавший остаться анонимным признался:

- Родители Арины узнали о пропаже Бондаревой от ее бывшего молодого человека. Причем только спустя несколько дней, когда поиски были в самом разгаре.

Второе "белое пятно" - показания еще одной подруги погибшей - Ольги Крупняковой.

Ее странное поведение так же ставит под сомнение юридическую конструкцию стороны обвинения. По словам Крупняковой, утром, в день исчезновения Анны, она отвечала на телефонный звонок мамы Бондаревой и сказала, что Аня ушла на речку, купаться, оставив мобильный в домике. Зачем Крупнякова врала родителям — непонятно.

Ну, и третья "нестыковка" - показания Всеволода Вариводы, который заявил, что заметил утром на теле Роговика царапины, но отчего-то не придал этому никакого значения.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/10324

Posts from This Journal by “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Я думаю, что должно быть третье лицо в этой истории. Но не девушка-подружка, а взрослый мужчина, например.
Возможно, и был мотив ревности. Но не Анна ревновала, а сам Роговик.
И мог ли он справиться с ней один?
А была версия об изнасиловании или половом акте незадолго до смерти?