Чиновники минстроя подставили губернатора Меркушкина

Оригинал взят у tahir_baybekov в Чиновники минстроя подставили Меркушкина

За коррупционную стену имени Алексея Гришина и бесплатную раздачу земельных участков строительным компаниям чиновники регионального министерства строительства ответят в суде. С соответствующим иском в Ленинский райсуд Самары обратился Валерий Симонов, являющийся законным собственником приусадебного земельного участка с частным домом, который застройщики этим летом обнесли бетонным забором. В числе прочего, истец просит отменить приказ минстроя, согласно которому ООО "Строй-Ком" был бесплатно передан земельный участок в Ленинском районе города, а также - в полном объеме устранить допущенные чиновниками нарушения законодательства. Похоже, что чиновники минстроя во главе с Алексеем Гришиным и застройщики основательно подставили губернатора Николая Меркушкина. А все дело в том, что до сих пор неясно, на каком основании подчиненные господина Гришина распоряжаются муниципальной землей. Более того, компания "Строй-Ком", которой Гришин бесплатно передал данный земельный участок, не только не приступила к выполнению требований облправительства по строительству дома для якобы нужд обманутых дольщиков. Строительная организация даже банально не подпадает под конкурсные критерии, в рамках которых минстрой будто бы проводил конкурс среди строительных организаций. Данные критерии прописаны в постановлении правительства Самарской области, документ подписан вице-губернатором Александром Нефедовым и контроль за выполнением постановления возложен именно на министра строительства. Но Гришин за спиной Меркушкина, вероятно, решил, что ему - все дозволено. Иными словами, Гришин перестал видеть берега.
Напомню, семья Симоновых проживает в частном доме по улице Пушкина в Ленинском районе Самары с 1965 года. Жилье, предоставленное семейству по договору социального найма, в 2009 году было приватизировано. Однако при оформлении в собственность приусадебного земельного участка Симоновы столкнулись с многолетней бюрократической волокитой. Только спустя несколько лет, 8 июня 2015 года, ими было получено свидетельство на право собственности участка с кадастровым номером :817. Характерно, но буквально в этот же день Валерий Симонов получает от застройщиков уведомление в срок до 8 июня 2015 года (!) демонтировать все сооружения, расположенные на земельных участках с кадастровыми номерами :818 и :826. При этом, о существовании участка с номером :826 Симонов впервые узнал из данного уведомления. Впоследствии собственникам дома поступил ответ из минстроя, за подписью руководителя департамента госполитики в области строительства Светланы Колесовой, о том, что земельный участок :826 был бесплатно предоставлен ООО "Строй-Ком" для строительства жилого дома. Что интересно, этот земельный участок компании "Строй-Ком" господин Гришин хотел передать еще в мае 2014 года. В своем приказе Гришин сообщал, что участок передается якобы на основании конкурса и в целях завершения строительства проблемных объектов, для удовлетворения прав обманутых дольщиков. Однако в 2014 году земельный участок, по всей видимости, был с неактуальным кадастровым номером. Поэтому в феврале 2015 года минстрой издает очередной приказ о передаче бесплатно в собственность данного земельного участка ООО "Строй-Ком".
Компания с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, у которой, видимо, даже нет собственного сайта, зарегистрирована всего лишь в июле 2011 года. А это значит, что "Строй-Ком" банально не подпадает под те критерии, которые прописаны в Порядке проведения конкурса по отбору организаций в целях завершения строительства проблемных объектов, для удовлетворения прав обманутых дольщиков. В числе прочего, конкурс по отбору строительных организаций должен проводиться в открытом режиме, минстрой обязан официально публиковать в СМИ и на своем сайте всю конкурсную документацию. К участию в конкурсе допускаются компании, имеющие опыт в строительстве многоквартирных домов не менее 5 лет. А победитель конкурса обязуется завершить строительство проблемного объекта, в целях удовлетворения прав обманутых дольщиков. Данный документ утвержден постановлением облправительства за подписью вице-губернатора Александра Нефедова.
Но Гришин, походу, клал с прибором на Нефедова! Поэтому чиновники минстроя во главе с Гришиным передают БЕСПЛАТНО земельный участок какой-то непонятной стройкомпании, зарегистрированной всего 4 года назад. А далее "Строй-Ком", вдруг, оперативно перепродает земельный участок некой пенсионерке Степановой, проживающей в самарском поселке Запанской. А пенсионерка Степанова, у которой откуда-то якобы нашлось не менее одного миллиона рублей на покупку земли, не менее оперативно перепродает участок ООО "Стройиндустрия". Далее застройщики дружно выезжают на место и обносят территорию, вместе с жилым домом семьи Симоновых, железобетонным забором. А чтобы окончательно добить пенсионеров Симоновых, застройщики подают два судебных иска. По одному иску судья мирового суда судебного участка №28 Ирина Кузнецова уже частично удовлетворила требования "Стройиндустрии" к Валерию Симонову и решила взыскать с него 20 тысяч рублей. Второй судебный иск рассматривается судьей Ленинского райсуда Самары Ириной Фоминой, согласно которому Симоновы, оказывается, совершили самозахват (!) территории и препятствуют застройщикам в освоении земельного участка.
Только юристы из строительных компаний почему-то предоставляют в суд откровенно "левые" документы, согласно которым купля/продажа земельных участков и регистрация собственности в областном управлении Росреестра якобы осуществлены в рамках закона. Судью Ленинского райсуда Фомину даже не смущает тот факт, что в договорах купли/продажи земельных участков отсутствуют полные данные пенсионерки Степановой. Ведь Фомина прекрасно осведомлена, что документы, представляемые в суд, должны быть полноценными и достоверными. Не заметила Фомина и того факта, что у застройщиков отсутствуют реальные документы о правах на имущество, а в договорах купли/продажи усматриваются признаки мошенничества (я надеюсь, юристы застройщиков точно были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде?). Так, в документах написано следующее: "Отчуждаемое имущество принадлежит продавцу на праве собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права...". Походу, юристы из "Стройиндустрии" основательно подставляют главу строительной компании "Время плюс" Александра Кузнецова. Ведь свидетельство о госрегистрации права лишь подтверждает право на земельный участок, а не устанавливает...
Но история с коррупционной стеной Гришина и не менее коррупционными схемами по раздаче земельных участков в административном центре Самары теперь рискует перерасти в громкий скандал. Чиновникам областного минстроя придется ответить за подобные схемы.


Юрист Анна Иванова из "Стройиндустрии" предоставила в суд "левые" документы, в том числе мнимые договоры купли/продажи. Походу, юристы основательно подставляют директора ООО "Время плюс" Александра Кузнецова, возводящего в Ленинском районе многоэтажные дома.




А чиновница минстроя Колесова, протеже директора питерской частной компании "Институт "Ленгипрогор" Юрия Перелыгина, на пару с Гришиным подставляют губернатора Меркушкина. Госпожа Колесова, вероятно, думает, что Перелыгин в любой момент ее прикроет (подробнее о деятельности Перелыгина - http://tahir-baybekov.livejournal.com/250275.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/265111.html). Однако советую Колесовой на досуге связаться с экс-директором самарской управляющей компании "Хлебная площадь" Ольгой Ивановой и спросить, почему Иванова вернулась к себе домой, в Иркутск. Возможно, Колесова узнала бы о некоторых деталях по освоению Перелыгиным различных подрядов в Самарской области.

Источник фото.

Posts from This Journal by “Алексей Гришин” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…