Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай

Вы еще не устали от новостей из мира самарских чиновников? Мира, где царит беспечность и достаток, а цифры только красивые и обязательно с шестью нулями?... Сегодня речь снова пойдет об успешных людях из правительства Самарской области. А именно о министерстве, которое возглавляет Виктор Альтергот (на фото вместе с губернатором Николаем Меркушкиным).



Совсем скоро, 18 ноября, состоится конкурс на "Выполнение работ по презентации достижений агропромышленного комплекса Самарской области в рамках социально-культурных мероприятий для министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области". Проще говоря, местные фермеры будут не только хвалиться своими успехами, но и торговать продукцией собственного производства.

Может, мне показалось, но даже поверхностное изучение закупки, говорит о том, что аукцион сделан под конкретную фирму. А значит, почти 5 миллионов государственных рублей достанутся компании, которая заранее знала про конкурс. Ведь с момента заключения контракта до открытия фермерского праздника у исполнителя будет всего пять дней на подготовку к мероприятию. Вряд ли это реальные сроки.

Впрочем, смотрите сами.

Итак, за 4 млн 800 тыс. рублей минсельхоз желает провести "День Самарского фермера".

Техническим заданием предусмотрено:

Пункт 8.6.6. - изготовить и разместить рекламный аудиролик на одном из ведущих ра-диоканалов Самарской области. Сроки: за 10 дней до мероприятия. ОК.

Пункт 8.6.7. - изготовить и разместить рекламный видеоролик на одном из ведущих телеканалов Самарской области. Сроки: за неделю до праздника. ОК.

Пункт 8.6.3. - изготовить и разместить на остановках Самары афишы о проведении социально-культурного мероприятия (не менее 60 шт. размером 1,8 м х 1,8м). Внимание: адресная программа размещения афиш согласовывается с заказчиком. ОК.

Пункт 8.6.4. - изготовить и разместить в городских автобусах Самары стикеры о проведении социально-культурного мероприятия (не менее 160 автобусов, формат стикера не менее формата А4). ОК.

Пункт 8.6.5. - изготовить и разместить в лифтах, расположенных в подъездах жилых домов Самары рекламный модуль о проведении праздника. Срок: за две недели до мероприятия. Условия: не менее 1000 лифтов, формат рекламного модуля не менее формата А5). НУ, ОКЕЙ.

По-моему мнению, минсельхоз Самарской области изначально предъявляет нереальные требования. Как можно за пять дней изготовить рекламный ролик, да еще согласовать его министерством, а потом разместить на телевидении? Как можно разместить рекламу в 1000 лифтах в такие сжатые сроки? Я уже не говорю про рекламу в 160 автобусах?

Кроме того, в техническом задании есть важное условие: пригласить участников на праздник. Это тоже нужно сделать за пять дней. Получается. что в торгах может участвовать только та организация, которая заранее готовилась к аукциону, а ее владельцы, возможно, даже знакомы с министром Альтерготом, или его заместителями. Но в таком случае, имеет место быть сговор с заказчиком.

Не стану утомлять вас риторическими вопросами, ахами и вздохами. В открытых источниках есть информация о том, с кем ведомство Виктора Альтергота предпочитает сотрудничать. Это небольшая фирма с уставным капиталом 10 000 рублей, владеет которой вот этот улыбчивый гражданин.



Его зовут Роман Борелюк. Только один человек с таким именем и фамилией есть в социальной сети Вконтакте. Остается позавидовать Роману и его организации: в 2015 году ООО "Регион Экспо Дизайн" заключила с минсельхозом контрактов почти на 20 млн. рублей.

Но Виктор Альтергот, как вы, наверное, уже догадались, ничего об этом не знает.



Posts from This Journal by “коррупция” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
А в КПРФ создают литературное объединение...)))
Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в своей записи «Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай» в контексте: [...] Оригинал взят у в Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай [...]
Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай
Пользователь 6parametrov сослался на вашу запись в своей записи «Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай» в контексте: [...] Ужасы Самарской области! Оригинал взят у в Карманные рекламщики минсельхоза собирают урожай [...]
Интересно излагает министр! Получается один день ярмарки стоит 1,5 млн. рублей для бюджета! Я на сколько знаю на площади Куйбышева фермеры торговали бесплатно для бюджета. Почему тогда ярмарку не провести на какой-нибудь площади, чтоб это было бесплатно и люди также могли запастись продуктами на новый год?
Что-то темнить министр!
Сегодня конкурс состоялся. Победитель определился в тяжелой борьбе с гигантским падением в 10 тыс. рублей.
Было два участника: автономная некоммерческая организация по развитию межрегионального сотрудничества "ЭКСПО-ПРОФ" ценовое предложение 4,8 млн. рублей.
и некое ООО "ПОВОЛЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ" входящее в группы "Экспо-Волга" ценовое предложение 4,79 млн. рублей.
Интересно случайно ли в названиях организаций так или иначе присутствует слово "Экспо"? Может быть сговор между участниками? Может они все входят в одну группу компаний?

И как теперь ООО "ПОВОЛЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ" выполнит условия конкурса в такие сжатые сроки?
Лично я буду с фотоаппаратом фиксировать каждый день выставки и всем советую.

ОНФ за честные закупки!


Edited at 2015-11-18 01:19 pm (UTC)
эти молодцы совесть потеряли судя по всему, ещё контракт не подписан, а они уже логотип выставки разместили и информацию на сайте. Что творят? Вообще никого не боятся?

Ссылка на выставку тут

Обратите внимание уже логотип есть, который по ТЗ исполнитель должен разработать и согласовать с минсельхозом.






Edited at 2015-11-25 07:40 am (UTC)
Реклама в лифтах - ничего смешнее еще не было
Загадили стены лифтов доме - народ отламывает их дурь, а они снова лепят.... Еще один "носитель" как-то мимо денег проходит - мусор вот выношу, а контейнеры помоечные без рекламы! Там же идиотам, что лепят свои объявы на подъездах, могу сказать, что пропускают устойчивую аудиторию с высоким покупательским спросом! И Минсельхозу тоже там самое место о своих достижениях рассказать! Хотя им по фигу, они и сюда придут, чтобы отработать свои конкурсные задания.