500 000 рублей... Разве это деньги?

Продолжаю радовать вас новостями из мира красивых, богатых и успешных людей. На этот раз речь пойдет про скромных чиновников из Управления капитального строительства областного минстроя.


На фото: Алексей Гришин - самый популярный мужчина в Самарском Белом Доме, где его за глаза окрестили Иконой Стиля.

Я уже писал о том, что ряд подчиненных регионального министра строительства Алексея Гришина тормозят реализацию проекта по сооружению второй линиии самарского метрополитена. История ну очень мутная.

Месяц назад (может, чуть больше) областные власти объявили победителя - компания из Санкт-Петербурга НИИПРИ «Севзапинжтехнология» выиграла аукцион на проектирование ветки, которая пройдет от Хлебной площади и планируемого Фрунзенского моста через железнодорожный вокзал, пр. Карла Маркса, ул. Гагарина и по Московскому шоссе и дотянется до Центрального автовокзала.

Потом на закупку обратили внимание специалисты Самарского Управления Федеральной Антимонопольной службы (УФАС). По моей информации, 9 ноября ведомство направило уведомление в адрес Управления капитального строительства минстроя (руководитель - Светлана Моравская), в котором предельно четко обозначило свою позицию: не заключать контракт с победителем конкурса. Моравская получила уведомление и...10-го ноября заключила контракт с НИИПРИ «Севзапинжтехнология».

Проще говоря, плевать хотели в минстрое на позицию УФАС.

По моей информации, по данному факту в УФАС намерены возбудить административное дело. Однако мне пока не известно по какой статье оно будет квалифицировано. Предполагаемый штраф за это нарушение - 500 тысяч рублей. Но разве это большие деньги?

Добавлю, что за организацию торгов в минстрое отвечает первый заместитель Алексея Гришина Андрей Крикуненко. Я уже писал, что они могут быть связаны со Светланой Моравской. Впрочем, думаю, не только я один догадываюсь о существовании этой коррупционной схемы, но и силовики. Ведь цепочка лежит на поверхности, а, учитывая пристальное внимание правоохранительной системы к подобного рода махинациям, в ближайшее время можно ожидать громких разоблачений. О, нет... любимчика губернатора Николая Меркушкина Алексея Гришина никто и пальцем не тронет, а вот сладкую парочку могут вывести на чистую воду.

Posts from This Journal by “метрополитен” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Мне, как простому обывателю, интересно а 500 000 рублей возьмут с нерадивых чиновников? или с тех денег на которые метро должны строить?