Губернатору Меркушкину готовят "ловушку"?

Блогеры считают, что бизнесмены из Тольятти могут объединиться с Александром Милеевым в борьбе за политические интересы.



Владимир Дуцев, Виктор Попов и Максим Бородин первыми открывают политический сезон-2016. Инсайдеры утверждают, что бизнесмены уже приступили к "обработке" Жигулевского одномандатного округа. С большой долей вероятности можно утверждать, что эта группа предпринимателей действует в интересах будущего кандидата в Государственную Думу РФ от партии "Справедливая Россия", а ныне депутата областного парламента от одноименной фракции Михаила Маряхина. Не исключено, что все четверо совсем скоро войдут в неформальную коалицию, созданную депутатом Губдумы Александром Милеевым, которого называют идеологом PR и GR-кампании, в результате которых в региональном отделении "Единой России" летом этого года произошел раскол. Конфликт между Милеевым и Меркушкиным особенно обострился в период выборов депутатов районных Советов Самары.

Маряхин против Кузьмичевой?
По информации "СитиТрафика", партия власти планирует поддержать в Жигулевском одномандатном избирательном округе кандидатуру действующего депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Екатерину Кузьмичеву. Ранее эти данные подтвердили сразу несколько высокопоставленных членов в реготделении "ЕР", но на условиях полной анонимности.

Об участии на выборах в этом округе представителей других политических сил "СитиТрафику" ничего неизвестно.

Любопытно, что отдельные представители блогосферы - лидеры общественного мнения - подтверждают и дополняют такой предвыборный расклад. Например, популярный самарский блогер и гражданский журналист Тахир Байбеков, известный критическими высказываниями в адрес губернатора Самарской области Николая Меркушкина, а также расследованиями в сфере ЖКХ, опубликовал накануне в своем дневнике материал о переделе коммунального рынка Жигулевска. Информация, изложенная блогером Байбековым, заслуживает, как минимум, тщательной проверки. Сообщения о возможном союзе авторитетного предпринимателя и депутата Самарской Губернской Думы Владимира Дуцева, руководителя УК ООО "Департамент ЖКХ г. Тольятти" Виктора Попова и топ-менеджера предприятия "Жигулевское карьероуправление" Максима Бородина и ранее звучала из уст экспертов. Правда, в неформальном порядке и чаще на условиях анонимности.

Сам Владимир Дуцев, прекрасно понимая, что конфигурация власти в Самарской области изменилась, вряд ли станет баллотироваться в Госдуму самостоятельно, но, вероятно, поможет получить мандат Михаилу Маряхину.

Новая цель?
После того, как Избирательная комиссия РФ утвердила новую схему одномандатных округов, основные игроки приступили к работе на своих территориях. Хотя, например, праймериз "Единой России" запланирован только на 22 мая 2016 года. Как видите, лидеры гонки давно известны. По крайней мере, тем, кто планирует бороться за мандат.

Концепция нового политического проекта Дуцева, Попова и Бородина может состоять в закреплении на жилищно-коммунальном рынке Жигулевска, взяв на обслуживание подконтрольной им ООО "УК Цель", как можно больше домов. Дальше работа строится по следующей схеме. Старшая по дому (МКД) не просто контролируется руководством управляющей компании ЖКХ, которая выплачивает ей гонорар, она занимается агитацией, мобилизацией электората в день голосования. Правда, так принято не во всех УК, а только в отдельных организациях. Хотя накануне выборов эта практика может распространиться повсеместно.

В Комсомольском районе Виктор Попов уже работает с электоратом, ведь ООО УК "Департамент ЖКХ г. Тольятти" до сих пор самый крупный игрок на этой территории – 150 МКД.

Тахир Байбеков пишет о том, что Максим Бородин, поддерживая эту затею, рассчитывает получить мандат депутата Самарской Губернской Думы.

Новые раскольники?
Схватка за мандаты представителей Совета районных депутатов Самары показала, что у Милеева достаточно инструментов, чтобы влиять на политические процессы в области. Пока можно лишь догадываться о целях и последствиях его возможного союза с тольяттинскими бизнесменами. Некоторые эксперты считают, что такая коалиция может причинить определенное беспокойство главе региона.

Напоминаем, что выборы депутатов Государственной Думы и Самарской Губернской Думы пройдут в один день - 18 сентября 2016 года.

http://citytraffic.ru/news/full/10036

Posts from This Journal by “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…