Генерал Солодовников: Бегун, Умярова, Иванец — устойчивая преступная группа (ВИДЕО)

Начальник ГУВД прокомментировал ситуацию с арестованными блогерами.

«Закончился смотр самарской полиции, - пишет блогер Дмитрий Котуков ака simple_kot, - Начальник ГУВД прокомментировал ситуацию с арестованными блогерами:

- Преступная группа была устойчивой, это был не первый их факт вымогательства.

По сообщению Котукова, вопрос: кто ещё входил в группу и какие ещё эпизоды выявили? - Солодовников оставил без ответа сославшись на тайну следствия

Сергей Солодовников:

- 30 октября состоялось судебное заседание, в котором предстали трое задержанных блогеров: Бегун, Иванец и Миронова (Умярова). В их отношении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 — вымогательство организованной группой. Все трое были арестованы Октябрьским судом. Один из главных участников, Бегун, признал свою вину. Признал вымогательство миллиона, хоть общая запрашиваемая сумма превосходит три миллиона. Сейчас мы арестованным вменяем миллион, но это не итоговая сумма. Завтра им будет предъявлено обвинение, а в конечной редакции вымогаемую сумму определит следствие.

По информации портала «СитиТрафик», реальная сумма, которую предположительно вымогали Бегун и Умярова — 5 млн рублей. Блогер Олег Иванец (так рассказывают наши источники) во время задержания, которое произошло 29 октября, деньги в руки не брал. А значит, в ближайшее время может выйти на свободу.



http://citytraffic.ru/news/full/10003

Posts from This Journal by “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
как иванец может выйти на свободу, если он был в составе устойчивой преступной группы?