Очевидцы затора на М-5: "Казалось, на трассе открыли филиал ада"

Как я вчера уезжал из Тольятти в Самару, не догадываясь о том, что совсем рядом случилась авария — разлилась нефть.

- Мужчины есть? - хриплый голос водителя междугороднего автобуса внезапно разрезал тишину.

Уже минут двадцать, не меньше, мы стояли в пробке.

Все молчали.

Сначала я даже не понял, что именно произошло, потом заплакал чей-то ребенок. Пронзительно и громко. Обстановка становилась нервной, почти невыносимой. Я встал и пошел к выходу.




***

Думаю, мне просто повезло, что я не остался ночевать на участке 967 километр трассы М-5.

Так вышло, что вчера, 1 ноября, я оказался на автостанции Жигулевское море, пытаясь около 17.45 уехать в Самару. По мосту перешел на противоположную сторону, надеясь захватить не только тольяттинский транспорт, но еще и автобусы, следующие в Самару из Сызрани и Шигонского района.

Помню, что еще не было 18:00, а я уже пропустил три рейса, потому они под завязку были забиты пассажирами.

- Нет, только один человек! - кричал водитель, - Повторяю: возьму только одного!

Я не успел оглянуться, как бабушки с огромными авоськами опередили меня, удобно устроившись в салоне.

Еще двух пожилых женщин забрали неизвестные леди на попутке. Они даже помогли пенсионеркам — сами загрузили в багажник их тюки.

Я еще удивился: какие благородные девушки.

18:05 начал замерзать, хоть был и одет в пуховик и теплые спортивные штаны, которые спасали даже в Сибири.

18:10 принял решение вернуться в Тольятти.

На автовокзале в Центральном районе было не протолкнуться. Но таксисты в этот вечер отчего-то совсем не надоедали пассажирам, хотя почти всегда от них много шума и суеты. Я видел, что машины припаркованы тут же, на стоянке, но никто никуда не ехал.

На входе в автовокзал объявление: "По техническим причинам рейс Тольятти — Самара на 19:00 отменяется".

Я не придал этому никакого значения, решив, что транспорт либо сломался, либо всех решили отправить одним рейсом на большом автобусе, так сказать, "для экономии".

В кассе мне продали билет на автобус до Самары, отправляющийся в 20.30. После чего я благополучно отправился ужинать в ближайшее кафе.

Ровно по расписанию выехали от автовокзала. Заторы начались сразу после остановки Колхозный рынок. Становилось понятно, что на М-5 случилось недоброе.

Медленно, но основательно наш большой автобус погружался, уже почти тонул в этом заторе.

Со своего сидения я видел, что водитель кому-то позвонил, услышал слово "авария", но опять не придал этому никакого значения. А за карманным компьютером все же полез. "СитиТрафик" сообщал о том, что в районе ГЭС столкнулись две фуры, разлилась нефть, и движение в обе стороны блокировано.

Наконец, вместе с еще одним молодым человеком, мы откликнулись на просьбу водителя и пошли уговаривать водителей машин, стоявших за нами в пробке "сдать немного назад", чтобы шофер смог развернуть автобус — решено было ехать по Поволжскому шоссе, потом свернуть на Обводное шоссе и через Зеленовку - в Самару.

Казалось, на трассе открылся филиал ада. Все нервничали. Проход между машинами был затруднен. Кто-то наоборот смеялся. Может, это истерическое?

- Парень, ты не из Пензы? - обратился ко мне какой-то дальнобойщик.

- Нет.

- А автобус куда идет?

- В Самару.

- Как вы хотите поехать?

- По Обводной. Езжай за нами.

- Зачем? Мне в Москву. Буду стоять.

***

Не знаю, сколько они там еще проторчали. Может, и до утра. Каким-то чудом нам удалось развернуть автобус. Около 23.00 мы прибыли в Самару.

- Да, да. Приехали. Не волнуйтесь, - тут и там раздавались голоса пассажиров, которым звонили родные и близкие.

http://citytraffic.ru/news/full/9975

Posts from This Journal by “СитиТрафик” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
(Anonymous)
Просто апокалипсис. Автор ты что? Что произошло? Неужели ты оказался единственным мужчиной? прям повезло. А ты не из Пензы? я одного знаю.