Самарские коммунальщики обвиняют муниципальные власти в срыве отопительного сезона

Технический директор "Предприятия тепловых сетей" объяснил, почему в некоторых домах самарцев нет до сих пор холодные батареи.



Корреспондент портала "СитиТрафик" связался с самарским домоуправлением №5 (входит в МП "Универсалбыт") – эта организация обслуживает дом №179-А по проспекту Кирова, в котором проживает полсотни человек, в том числе старики и дети. Все они сейчас замерзают, поскольку отопление здесь так и не включили. У некоторых из жителей нет даже обогревателей.

В МП "Универсалбыт" журналиста выслушали, однако ничем не помогли.

- Авария на теплосетях, - скрипучий голос диспетчера дает понять, что он продолжать разговор не желает.

- Когда же им ждать тепло?

- Не знаю.

- Звучит, как приговор.



Накануне "СитиТрафик" побывал в гостях у замерзающих самарцев. Уже на входе, в подъезде, чувствуется сильный запах газа. Жители квартир на первом этаже рассказывают, что теплыми батареи у них были только 8 октября, да и то всего несколько часов.

Самое обидное, что люди, которых оставили без тепла, исправно оплачивают коммунальные услуги. Теперь они вынуждены греться опасным газом, или включать электроприборы (а это снова расходы).



Ситуацию прояснил технический директор "Предприятия тепловых сетей" Игорь Пужай-Рыбка:

- Давайте я расскажу так, чтобы вы понимали. Авария не на теплосетях, а на вводе. Ввода (видимо, речь идет о технических деталях системы теплоснабжения - прим.авт.) нам передали 3 сентября. Ну, соответственно, со всеми вытекающими из этой даты последствиями. То есть все лето ввода нам передавались-передавались, но все никак к нам не поступали. И вдруг 3 сентября МП "Универсалбыт" было принято решение дать нам к нему доступ. То есть сгноили этот ввод, довели до такого состояния, что нам пришлось восстанавливать его работу в аварийном режиме. Ну, а мы, соответственно, побеждаем эту ситуацию. И ночью этот дом должны включить.

Пужай-Рыбка также уточнил, что именно 3 сентября город передал им 112 км выводов, на которых было 223 повреждения.

http://citytraffic.ru/news/full/9802

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…