Депутат Госдумы РФ от Самарской области Аднан Музыкаев: Человек 2.0

Выдвиженца от "Справедливой России" никто не видел в "родном" регионе.



Однажды, набравшись смелости, поинтересовался у высокопоставленного чиновника и партийного функционера:
- Самарские политики так же, как и местные журналисты, ни разу не видели депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Аднана Музыкаева, или это только мое упущение?
Чиновник нахмурился:
- Нет, мы его в нашем регионе не встречали, - и мгновенно сменил тему для разговора.
Для тех, кто далек от политики, скажу проще: начиная с 2011 года парламентарий-невидимка ни разу не объявился в губернии, от которой получил мандат. Вполне возможно, Музыкаев единственный в современной истории России случай, когда депутат Госдумы РФ даже не ступил на землю субъекта Федерации, от которого избрался. Этот небольшой штрих к портрету народного избранника крепче всех запал в душу местным журналистам. Про избирателей я вообще молчу: вряд ли они когда-нибудь слышали о таком человеке.

"СитиТрафик" постарался исправить это упущение.

Друг отца Рамзана Кадырова и другие легенды
В популярной советской комедии "Одиноким предоставляется общежитие" сваха Вера Голубева, которую играет Наталья Гундарева, спрашивает у своего возлюбленного о секретном боевом задании, из-за которого у него на лице остался шрам. В ответ на это моряк (его роль исполнил Александр Михайлов) очень эмоционально объясняет, что, мол, никакого подвига он не совершал, а упал в детстве с дерева — воровал соседские яблоки.
Уверен, что в судьбе Аднана Музыкаева были повороты и круче, чем секретное задание, в которое так хотелось верить и главной героине фильма, и советскому зрителю. Иначе как объяснить фантастическое восхождение: с должности слесаря второго разряда до "известного общественного и государственного деятеля" - так о нем пишут в интернете, словно речь идет о фигуре масштаба Бориса Ельцина, Евгения Примакова или Бориса Немцова.
Биография Музыкаева, опубликованная в нескольких местах (например, на официальном сайте Госдумы, в свободной энциклопедии "Википедия" и на популярном сайте "Компромат.ру"), по всей видимости, слизана со слов самого г-на Музыкаева. Народный избранник постарался не пропустить ни одной детали, ни одной должности, которую ему за всю жизнь пришлось занимать. Получилась наваристая солянка. Странно, что ни один журналист не бросил работу, описывая парламентские баталии на Охотном ряду, и не занялся настоящим делом: сел и написал бы роман о новом советском Человеке. Если хотите, книгу о Человеке 2.0. Ведь первая половина жизни гражданина по фамилии Музыкаев прошла в СССР, а вторая — в России. Поскольку сейчас стало понятно, что Советский Союз не развалился, а всего лишь заснул летаргическим сном, то уместно было бы обновить характеристики советского Человека. Кто знает, о каких еще специальных боевых заданиях и шрамах Аднана Музыкаева будет через несколько лет рассказывать пресса. Пока же самая любопытная деталь, встретившаяся мне в легендах о Человеке 2.0, касается его дружбы с Ахмад-хаджи Кадыровым — отцом Рамзана Кадырова. Что могло связывать сварщика второго разряда и Чеченского лидера? И существовала ли в действительности эта связь?



Повторюсь, нет смысла перечислять записи из трудовой книги Музыкаева, потому как с первых же строк становится ясно: он человек неординарный.

В огне не горит и в воде не тонет
В 2011 году политтехнологи и репортеры, освещавшие выборы в парламент, задавали друг другу один вопрос: "Кто такой Аднан Музыкаев и почему он баллотируется именно от Самарской области?" Но четыре года назад никого из экспертов не интересовали всерьез кандидаты-списочники. Особенно, в рядах эсеров.
Ответа не знали даже консультанты, обслуживающие партию "Справедливая Россия", которая и выдвинула во второй раз легендарного сварщика из Чечни.
"Он депутат Госдумы, который попал в списки "Справедливой России" еще в 2007 году. Теперь хочет вновь повторить успех", - это максимум что они говорили. Другие выражались точнее, но тоже весьма расплывчато: "мандат Музыкаев купил".
Отчета о проделанной работе в созыве 2007 — 2011 Аднан Музыкаев не предоставил, интервью не давал, а потому первые 4 года упорного труда на Охотном ряду не уместились даже в два-три абзаца его сочной автобиографии.
Кусочек той истории электорат узнал спустя несколько лет: злые языки писали, что спонсором депутата-невидимки в 2007 году выступил банкир Александр Гительсон. Мы еще вернемся к нему в этой статье. На предстоящих выборах в Госдуму у Музыкаева, вероятно, будет новый инвестор, ведь Гительсон давно сбежал из России. Или вам тоже кажется, что Человек 2.0 уже порядком задержался на одной работе, и больше не станет тратить силы на законотворческую деятельность? Как и четыре года назад, политтехнологи и репортеры, освещающие выборы, с недоумением пожимают плечами.

Вместо квартиры — дом в безвозмездное пользование
Даже сейчас, спустя десять лет, так до конца и не ясно: как Музыкаеву удалось войти в доверие к лидеру эсеров, на тот момент председателю Совета Федерации Сергею Миронову?
Парадоксально, но Музыкаев был сенатором еще в 2003 году. Правда, совсем недолго, после чего в 2004 году был назначен советником Председателя Счетной палаты РФ. Говорю же — солянка.
Декларация о доходах Аднана Музыкаева (не в пример его биографии) очень посредственная. Вряд ли бы ей позавидовали даже депутаты Самарской губернской думы. Посудите сами: в 2014 году эсер заработал 3,8 млн рублей. Он передвигается на автомобиле Audi A8 Long и вместе супругой проживает в жилом доме (в официальных документах подчеркивается, что недвижимость у четы Музыкаевых находится в безвозмездном пользовании).
Пришло время вспомнить историю ссоры с банкиром Гительсоном. Пересказывать ее подробно не стану — это все равно, что перечислять законопроекты, над которыми работал Музыкаев. Да, ссора, как и работа в парламенте была, но оценить в этих процессах масштаб заслуг депутата-невидимки, депутата-тумана — сложно. Туман он, ведь какой: утром вроде есть, а через час глядишь — рассеялся.
Эсер утверждает, что дал банкиру в долг 495 млн рублей, а тот исчез. Гительсон, отвечая на эти претензии через своих адвокатов, заявил, что вложил в Музыкаева порядка 3 млрд рублей. Правду же, как вы понимаете, вряд ли знает даже Рамзан Кадыров — сын Ахмад-хаджи Кадырова.
Пока предвыборная схватка за места в Государственной думе не вступила в официальную фазу, спешу попросить всех эсеров, а также избирателей "Справедливой России", проживающих в Самарской области, не полениться и достучаться до известного в нашем регионе общественного деятеля, однопартийца Аднана Музыкаева Михаила Маряхина.
Требуйте выдвижения Человека 2.0 в Госдуму в третий раз. Это поможет нам еще лучше узнать людей, представляющих интересы региона в Нижней палате Федерального Собрания. Тем более, что сам Михаил Маряхин, в одном из интервью, которое еще совсем недавно было опубликовано на портале "Засекин.ру", а сейчас внезапно исчезло, вообще не видит ничего странного в том, что легендарный сварщик из Чечни так ни разу и не посетил "родную" Самарскую область. Например, хотя бы в рамках региональной рабочей недели, которая запланирована у всех народных избранников. Копия интервью - есть в распоряжении редакции "Сититрафика". Вывод напрашивается сам собой: "А почему, собственно, Музыкаев играет в прятки? Или должен скрываться от избирателей? Может, он и впрямь выполнял секретное боевое задание? Тогда все выходит очень и очень складно: мандат известному общественному и государственному деятелю достался в качестве награды или премии. Вероятно, по этой же причине член комитета по Международным вопросам Музыкаев ни разу не брал слово и не выходил на трибуну. В конце-концов, для того, чтобы решать проблемы избирателей есть еще 449 депутатов. А про Человека 2.0 мы только сейчас поняли: он неординарный.

http://citytraffic.ru/news/full/9620

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Аднан Музыкае
Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «Депутат Госдумы РФ от Самарской области Аднан Музыкаев: Человек 2.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Депутат Госдумы РФ от Самарской области Аднан Музыкаев: Человек 2.0 [...]