Хозяйке на заметку: к каким расходам за коммуналку готовиться еще




Городские газеты Тольятти облетела новость о том, что "из-за поправок к Жилищному кодексу муниципалитет больше не сможет компенсировать жителям расходы на вывоз отходов". Указывалась и дата: 1 января 2016 года. На некоторых сайтах публиковались цифры: 750 рублей - (в месяц?) в год?

"СитиТрафик" попытался разобраться, о каких новых расходах идет речь.

Повышение касается только жителей Тольятти
Накануне в городской Думе Тольятти действительно обсуждали отмену 70% компенсации муниципалитета жителям на переработку отходов.

- Раньше городская власть тратила порядка 100 млн. рублей, компенсируя тольяттинцам переработку мусора, теперь этих денег не будет, и эта финансовая нагрузка ляжет на плечи жителей Тольятти. Ежемесячно к привычной статье расходов за коммуналку прибавятся новые затраты: 50 — 80 копеек за 1 квадратный метр жилой площади, - подтвердил информацию "СитиТрафику" источник, знакомый с ситуацией. - Но не с 1 января 2016-го, а с 2017 года, поскольку 2016-й год все-таки предвыборный.

Еще один платеж, который коснется всех жителей области
Ближе к 2017-ому году в каждом регионе России будет создан региональный оператор по сбору и вывозу бытовых отходов. По аналогии с регоператором, который сегодня собирает деньги на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов (МКД).

- Вероятно, с 2017 года собственник жилого дома будет обязан заключать договор с региональным оператором на сбор и вывоз бытовых отходов. Какие там будут цифры — читай: расходы, говорить пока рано, - прокомментировал новость эксперт портала.

- Мне кажется, некоторые газеты написали новость про это, детально не разобравшись в вопросе, - считает источник "СитиТрафика" в "Единой России", - до вступления в силу этих поправок еще полтора года. Зачем торопить события? Все еще несколько раз поменяется. Раньше бюджеты планировали на три года вперед, теперь только на год. Чтобы оставалось места для маневра, ведь экономическая ситуация нестабильная.

Кроме того, собеседник "СитиТрафика" подчеркнул, что со следующего года на несколько рублей увеличится стоимость ежемесячных взносов в Фонд капитального ремонта жилья.

http://citytraffic.ru/news/full/9473

Posts from This Journal by “отходы” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
уже лет 20 нам рассказывают, что мы всё-ещё не все платежи оплачиваем по коммуналке. С тех пор суммы варосли более 10 раз. И всегда найдётся, что ещё "выделить в квитанции".