Бывший акционер ЮКОСа стал влиятельным партийным функционером и может рассчитывать на место в списке

Речь идет о Почетном нефтянике и депутате Государственной Думы РФ трех созывов Викторе Казакове.



Виктор Казаков два года назад отчего-то перестал появляться в прессе. В новостях он мелькает редко и исключительно как партийный функционер и модератор дискуссий. Например, на темы ЖКХ. Бывший акционер "ЮКОСа", экс-вице-губернатор Самарской области и начальник предвыборного штаба Константина Титова в 2000-ом, - самая загадочная фигура на Охотном ряду.

Минимальная активность
На сайте "Единой России" еще встречаются заметки о том, что в 2013-ом Казаков проводил личный прием и даже решал проблемы с водоснабжением какого-то небольшого поселка. Но и далекому от политики и новостей гражданину очевидно, что бывший акционер "ЮКОСа", продавший свою долю в компании на пике ее стоимости (хотя я могу ошибаться), а после довольно успешно зарекомендовавший себя в качестве "правой руки" главы области, отчего-то забыл о своем "родном" регионе.

Вероятно, у Казакова большая загрузка в партии. Судя по новостям, у него бывают и семинары, и совместные командировки с заместителем министра ЖКХ и строительства РФ Андреем Чибисом. Все-таки насовсем выпадать из информационного пространства у него не получается.

15 лет назад
Выходец из "нефтянки". Скромен, сдержан очень работоспособен и организован. В 2000-ом году Виктор Казаков почти не уступал в активности Константину Титову. А это была очень медийная персона. Вице-губернатор Казаков был на пике своей популярности и, что называется, в "обойме". А еще на глазах у журналистов. Большую часть своего рабочего дня. У Казакова был свой пресс-секретарь, пул репортеров и длинный график встреч.

Помню, как на одном из совещаний, которое проходило в районе, я, опоздавший и запыхавшийся, оговорился:

- Константин Алексеевич, - начал я.

- Виктор. Пока еще Виктор Алексеевич, - ответил задумчиво Казаков. - И показал, куда направился губернатор.

В 2000-ом году "ЮКОС" вкладывал деньги и в Константина Титова и в Виктора Тархова. Специалисты самых прогрессивных фирм по политическому консультированию надолго прописались в нашем городе. Тогда на выборах губернатора четко вырисовывалась тройка: Константин Титов, Виктор Тархов, Геннадий Звягин.

И Казаков "вытащил" Титова. У него была самая яркая избирательная кампания.

В 2003 году Виктор Казаков вступил в "Единую Россию".

По-прежнему "тяжеловес"
Существовала ли между Титовым и Казаковым конкуренция? Вряд ли. Скорее, они были нужны друг другу, как две важные детали одного сложного механизма или серьезного проекта.

Казаков трижды становился депутатом Государственной Думы РФ, и не исключено, что он вновь окажется на Охотном ряду, избравшись по спискам партии "Единая Россия". Он по-прежнему считается "тяжеловесом", способным мобилизовать все свои ресурсы и в одночасье вновь превратиться в публичную и медийную персону.

В 2015 году упоминания о Викторе Казакове встречаются вновь. В партии он занимает должность заместителя руководителя Управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета Партии "Единая Россия".

В одном из интервью он признается, что, если бы ему и предложили работу в региональном Правительстве, то он вряд ли согласился бы, поскольку у чиновников есть возрастные ограничения.

http://citytraffic.ru/news/full/9419


Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Прям уж самая загадочная на Охотном Ряду.

Что, например, там делает Дима Козлов, внук Козлова - ещё та загадка.
Но в администрации президента он в топах.
он не депутат Госдумы, а всего лишь член "Единой России", рулил "Молодой гвардией" в Самарской области раньше.