Подробности интервью с подозреваемым в убийстве студентки журфака

Все пишут о погибшей Ане, о том, что ее задушили, а я бы хотел сказать несколько слов о парне, которого подозревают в убийстве студентки журфака. Очень скоро его будут судить.


***

Пожалуй, после того, как я "снял" все обвинения с Владислава Роговика во время интервью с ним, меня стоило бы уволить за профнепригодность. До сих пор, обсуждая с коллегой ту встречу, поражаюсь выдержке человека, которого сейчас обвиняют в убийстве девушки. А ведь он был кремень, играя безутешного Ромео. Помню, как почти час слушал его рассказы о любви, о наркотиках, о смерти. Это была почти исповедь. Мы курили сигареты, а он, пряча глаза, вовсе не лгал мне, как ему тяжело, когда их общие с Аней знакомые называют его убийцей. Наверное, ему и впрямь было нелегко.

Сегодня, анализируя ту встречу, я понимаю: Роговик проговорился еще до того, как его взяли под стражу. Он сказал мне: "Я дал себе срок. Если ее не найдут, я отправлюсь к ней".

И Роговик и подруги Бондаревой с нами играли, устроив самые масштабные поиски человека в этом году. Я почему-то в этом не сомневаюсь. Многие волонтеры, которые "сидели" в тот момент на канале "Поиск Анна" в Zello, тоже. Со мной солидарны и те, кто искал тело Анны, часами блуждая по территории массива Сокские зори. Подчеркну: больше всех нервничал вовсе не Роговик, а Ольга Крупнякова — лучшая подруга погибшей. Теперь она немногословна. Любимые ответы: "Не в курсе" и "Не знаю".

В этих молодых людях много цинизма и хладнокровия. Искать тело своей девушки, зная, что она мертва. Ну, знаете, по-моему, это за гранью добра и зла.

***

Мы уже возвращались из дачного поселка, где случилась трагедия, и удобно устроились в автобусе, когда коллега узнала его: "Это Влад..."

"Кто?"

"Я его узнала, это Роговик, там, на остановке. Давай выйдем..."

Это был последний, а, может, и предпоследний рейс из "Сокских зорь", но мы рискнули. Он стоял в компании молодых людей, и о чем-то с ними разговаривал. Народа на поисках было очень много. Все стильные, на автомобилях и с импортной газировкой в руках.

Я запомнил его подавленное, глухонемое, удручающее состояние. Так выглядят люди, у которых случилось горе.

Нет, от него вовсе не пахло смертью. Он говорил медленно, внятно, каждый раз обдумывая начало предложения. Хотя логические цепи в нашем разговоре часто рвались и порой его заносило в сторону.

Меня подкупила искренность Роговика. Было понятно, что он запутался, а теперь, словно зверь, который попал в капкан, хочет перевести дух накануне чего-то страшного.

Быть может, он и впрямь хотел свести счеты с жизнью. Откуда нам знать?

***

Он говорил мне, что любил Аню. "Как вы могли подумать? Как же я могу обидеть свою девочку?"

Там было все так запутанно, что даже мне, журналисту, который повидал глубины вонючих очистных сооружений Жигулевска, было совестно копаться в этом грязном белье. Кто кого любил? Роговик Бондареву? Или наоборот? Крупнякова Роговика? Или все-таки нет? Вряд ли на эти вопросы мы когда-нибудь получим ответы. Да и нужны ли они читателю?

Сегодня Следственный комитет распространил заявление о том, что Бондареву задушили. Дело осталось за малым: установить в суде, кто именно это сделал.

http://citytraffic.ru/news/full/9293


Posts from This Journal by “Анна Бондарева” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
в смысле - в суде установить?
а типа еще не доказано что ли, что это он?
я думала, там все уже ясно