Выборы-2016: матерый, новичок и "зеленый"

"СитиТрафик" продолжает рассказывать об изменениях на политической карте Самарской области.



Матерый
Главный врач Тольяттинской клинической больницы №5 (Медгородок) Николай Ренц без труда смог бы выиграть выборы в Государственную Думу РФ в одномандатном округе. Все-таки харизма - мощное оружие, способное очаровать электорат даже в масштабах новой "нарезки" округов, предложенной Избирательной комиссией РФ. Но Ренц, которого за глаза называют не иначе как иконой стиля местного политбомонда, не грезит кабинетом в величественном здании на Охотном ряду. Поговаривают, что ему неплохо и в Медгородке в статусе главврача, депутата Самарской Губернской Думы, а еще секретаря городского отделения "Единой России".

Медгородок — крупнейшее в Европе медицинское учреждение. И, видимо, в кабинете на бульваре Здоровья Николай Ренц себя чувствует вполне комфортно. А ведь ему есть с чем сравнить: Ренц в разное время занимал самые ответственные посты в Тольятти.

Одним словом, Ренц не собирается в Москву.

Герой этой подглавки — политический "долгожитель", "тяжеловес" и, несомненно, дипломат. Пожалуй, он самый гибкий (в хорошем смысле слова) политик в Самарской области. И именно Николаю Ренцу, по всей видимости, придется территориально отвечать за Тольятти, где также предстоит кампания по выборам депутатов Губдумы и Госдумы. Напомню, что голосование состоится 18 сентября 2016 года.

Новичок
Вряд ли кто-то из экспертов, политтехнологов и журналистов станет всерьез утверждать, что спикер городского парламента Тольятти Дмитрий Микель готов к выборам в Госдуму в одномандатном округе. То есть готов встречаться с электоратом. Хотя бы два раза в день. Впрочем, в современной практике политического консультирования есть примеры так называемой листовочной кампании. Если кратко, это когда кандидата (по разным причинам) не знакомят с населением вживую, а делают упор на узнаваемость с помощью листовок, газет-однодневок, СМИ, билбордов, ТВ, индор-рекламы и т.д. Накачивая электоральную узнаваемость, насколько это позволяют финансовые ресурсы.

Микель не бизнесмен и не публичный политик. Его отец на излете советской власти был, как сказали бы сейчас, мэром города. Поначалу говорили о том, что Дмитрий Микель будет баллотироваться в Самарскую Губернскую Думу. Вероятно, в последнее время в глазах экспертного сообщества Микель вырос настолько, что способен бороться за мандат депутата Госдумы. Как бы там не получилось, Николай Ренц, о котором говорилось в первой подглавке, любит повторять: "Мы спорить сюда пришли, или договариваться?" Вероятно, в ближайшее время внутривидовая борьба в "Единой России" только усилится, а это значит, что потенциальным кандидатам в Госдуму придется искать компромиссы. Особенно тем, у кого проблемы с харизмой и деньгами. Не исключено, что такие "хромые утки" сойдут с дистанции и в гонке за мандаты депутатов Госдумы, и в гонке за месте в областном парламенте. Уже сейчас отчетливо видно, что некоторые из тех, кто проявляет политические амбиции, не укладываются в систему координат губернатора Самарской области Николая Меркушкина. А ведь именно глава региона будет локомотивом у единороссов в 2016 году.

Дорогу зеленым
Еще один потенциальный кандидат от партии власти (вероятно, будет баллотироваться по спискам - прим. авт.) - координатор проекта "Экология России" "Единой России" в Приволжском федеральном округе Денис Волков. Волков — предприниматель, он исполнительный директор группы компаний "Эковоз". По слухам, появлению Волкова в политсовете городского отделения "Единой России" активно противились некоторые "старички", однако координатором "зеленого" проекта его ставила Москва, да и реготделение "Экологии России" в области работает активно. Такого количества экологических акций в области не проводили давно. Большинство из них заслуга Волкова и ГК "Эковоз". Другое дело, хочет ли сам главный дворник Самарской области (так Волкова окрестили после того, как он снялся в кино в роли дворника) баллотироваться в федеральный парламент? Скорее, нет, хотя опыт общения с большой аудиторией у него есть. Волков проводит множество встреч со школьниками, студентами, их родителями: читает лекции по экологии и т.д. Кстати, накануне он провел совместный урок с депутатом Госдумы Екатериной Кузьмичевой. Вряд ли они станут "делить" Жигулевский избирательный округ, поэтому версия выдвижения Волкова по спискам легла в основу этой подглавки.

Союз Милеева и Титова
Эксперты "СитиТрафика" обсуждают новые возможные варианты расстановки сил на политической карте Самарской области. Наши источники не исключают, что в борьбу за места в Губернскую Думу включится предприниматель, депутат областного парламента Александр Милеев и экс-губернатор Самарской области Константин Титов. По мнению политических консультантов, они могут заключить союз, который приведет к появлению новых кандидатов в Госдуму и областную Думу.

Известно, что Константин Титов оказывает определенное влияние на главу города Олега Фурсова. Бывший глава региона не оставил политических амбиций и, вероятно, примеряет на себя роль серого кардинала Самарской области.

http://citytraffic.ru/news/full/9282

Posts from This Journal by “Денис Волков” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Г-н Титов опять в это кресло хочет ...
Во времена его правления Самарские парки превратились в одну большую кафешку .
Или все уже забыли , как банк его сына деньги воровал на ремонте дорог в области ...