В Ставропольском районе может появиться новый туристический объект

Эта новость появилась на ленте "СитиТрафика" почти сразу, как закончилась встреча. Впопыхах забыл написать, что Дмитрий Азаров готов привлечь не просто РПЦ, а переговорить с митрополитом Сергием по поводу часовни Люпова.



***
Несколько часов назад в Тольятти завершилась необычная встреча. На ней присутствовали член Совета Федерации Дмитрий Азаров вместе с помощниками, и глава Ставропольского района Александр Пучков с профильными заместителями (известно, что были замы по строительству, по культуре по имуществу - прим. авт.). Кроме того, в совещании принимали участие представители Росимущества и Национального парка "Самарская лука". Инициатор встречи — известный в Тольятти гражданский активист Валерий Трубин, который уже 1,5 года борется за сохранение Часовни Люпова.

Часовня Люпова — уникальный объект, который только в 1988 году признали памятником регионального значения, однако ни Ставропольский район, ни нацпарк не оформили его, поскольку никто не хотел брать на себя ответственность по содержанию памятника.

Теперь сенатор Дмитрий Азаров предлагает довести дело до конца: понять, как развивать этот объект, пройти через суды и установить, наконец, хозяина Часовни Люпова.

Тольяттинский блогер Вадим Кондратьев ака chronograph, чью фотографию использовал "СитиТрафик", писал в своем ЖЖ, что Часовня Люпова вот уже 100 лет стоит на берегу Волги, около села Ермаково. "Это заброшенная и никому не нужная часовня-усыпальница Алексея Николаевича Люпова - русского офицера, артиллериста, участника Русско-Японской войны, изобретателя и фотографа. Автор проекта часовни — военный инженер туркестанского округа Федор Владимирович Смирнов. Часовня была сделана основательно, но время берёт своё. Вопрос о восстановлении часовни много раз поднимался неравнодушными людьми, но никаких действий со стороны властей до сих пор нет".



Сенатор Азаров предложил объединить усилия: в частности, привлечь Русскую православную Церковь.

- Меня удивило, насколько глубоко Дмитрий Азаров погрузился в тему по спасению Часовни Люпова, - признался в интервью "СитиТрафику" Валерий Трубин. - Он действительно проделал большую работу, подготовил варианты выхода из создавшейся ситуации, ведь часовню надо сохранить. Главное, что такая встреча вообще состоялась, потому что раньше я только переписывался с администрацией Ставропольского района Самарской области.

Виталий Папилкин

http://citytraffic.ru/news/full/9092

Posts from This Journal by “Валерий Трубин” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…