Галине Андрияновой прочат кресло Александра Фетисова, сдавшего мандат политика

В социальных сетях обсуждают неофициальную информацию о возможном назначении Андрияновой на пост спикера Городской думы Самары шестого созыва.



Первое заседание гордумы Самары шестого созыва должно состояться 23 сентября. В этот же день может быть назначен новый спикер думы. Прежний председатель парламента Александр Фетисов сначала избрался в райсовет Железнодорожного района, но совсем недавно получил предложение перейти на должность заместителя председателя регионального Правительства. Кто займет его место в городском парламенте? А кто сядет в удобное кресло секретаря реготделения "Единой России"? - выяснял "СитиТрафик".

Все больше источников говорят о том, что место Фетисова в гордуме достанется Галине Андрияновой, которая избиралась по одномандатному округу №2 в Железнодорожном районе Самары. На этой же территории Андриянова некоторое время возглавляла отделение Пенсионного фонда РФ (всего в системе Пенсионного Фонда новоиспеченный депутат трудится больше 10 лет - прим. авт.). По версии инсайдеров "СитиТрафика", кандидатура Галины Андрияновой согласована губернатором Николаем Меркушкиным. Это значит, что на первом же заседании ее могут выбрать председателем городской думы нового созыва.

Знакомьтесь: Галина Геннадьевна
Официальная карьера Галины Андрияновой (в девичестве Мыкалкиной - прим.авт.), опубликованная в открытых источниках, начинается в 2004 году. Сообщается, что она работала в администрации Новокуйбышевска, а затем в Самарской губернской Думе. Это действительно так, поскольку самарские журналисты узнали об Андрияновой, благодаря депутату губдумы предпринимателю Геннадию Звягину.

На местных ТВ-каналах любят употреблять оборот: "Старожилы вспоминают". Думаю, что как раз сейчас он будет уместен.

Галина Андриянова отвечала за паблисити известного в Самарской области бизнесмена — рыцаря Мальтийского Ордена Геннадия Звягина ("Самаранефтегаз"). В 2003-2004 гг. олигарх Звягин увлекся политикой. До этого он избирался депутатом Губернской думы, а еще был кандидатом на выборах губернатора Самарской области, но проиграл Константину Титову. В качестве "утешительного приза" Звягин получил пост председателя Социал-демократической партии России (СДПР) в родном регионе.

Вот, что вспоминает один из политтехнологов, который в то время был знаком с Андрияновой.

- Геннадий Михайлович (Звягин - прим. авт.) в 2004 году часто появлялся в Тольятти, приезжал к знакомым бизнесменам. Некоторые из них баллотировались в Гордуму Тольятти от социал-демократов. Андриянова знакомила Звягина с товарищами по партии, встречалась с кандидатами и журналистами. Часто приезжала без Звягина. Все очень цивилизованно. Встречались в ресторане "Чикага", ужинали, пили пиво. В общем, она налаживала работу предвыборного штаба. Кстати, кандидаты Андрияновой часто побеждали. Эта красивая и энергичная женщина заставляла всех двигаться, настраивала на позитив. Работать с ней было очень приятно.

Доподлинно неизвестно, когда Андриянова познакомилась с ныне покойным главой Управления Пенсионного Фонда по Самарской области Александром Роккелем. Но с октября 2004 года она официально трудится в государственном учреждении отделении Пенсионного фонда РФ по Самарской области в должностях начальника отдела кадров, заместителя управляющего.

И в 2004, и в 2005 году Андриянова занималась выборами, причем не только своего шефа (Роккель был депутатом Самарской губернской думы). Она помогает Нине Вишняковой в Отрадном (на тот момент главе города), а также отдельным кандидатам в Гордуму Кинеля.

Всегда тактичная, скромная, уверенная в себе. Она быстро росла по карьерной лестнице.

В сентябре 2009 года Андриянова назначена на должность начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе города Самары. С августа 2012 года возглавляет управление Пенсионного фонда РФ в Железнодорожном районе города Самары. В том же, 2012 году, избрана членом президиума Союза женщин при администрации того же района.

Супруг Галины Андрияновой Александр Андриянов генеральный директор газеты "Самарское обозрение".

Любопытно, что начальник Александра Андриянова — генеральный директор медиа-холдинга "Медиа-Самара" (ФПГ "Волгопромгаз"), в который и входит газета "Самарское обозрение", в прошлом — депутат городской думы двух созывов. Речь идет о журналисте и политике Дмитрии Сурьянинове. В этот раз он не стал принимать участие в выборах в райсоветы Самары.

Провожаем Александра Борисовича в Белый дом
Аудитория, которая следит за политическими процессами в Самарской области, не знает, радоваться, или плакать, когда читает новости о назначении Александра Фетисова заместителем главы регионального правительства. Напомню, Александр Фетисов — председатель Гордумы (теперь уже бывший), секретарь партии "Единая Россия" в Самарской области (на момент публикации материала еще оставался в этом статусе - прим. авт.). Можно предположить, что, после переезда из здания "Единой России" на улице Революционной в Белый дом, расположенный на Молодогвардейской, Фетисову станет совсем некогда и он с почестями передаст дела приемнику. Может, администрация губернатора такого уже нашла? Вероятно, на пост Фетисова в партии в ближайшее время будет назначен Максим Матыгин, занимающий сейчас должность руководителя исполкома "Единой России" в нашем регионе.

Все точь-в-точь как предсказывал "СитиТрафик". А ведь мы писали, что после того, как секретарь реготделения получит предупреждение от Генерального Совета "ЕР", в местной ячейке "медведей" начнутся кадровые перестановки.

Читая обсуждения про политические перестановки, умилился реплике Доверенного лица Владимира Путина, генерального директора газеты "Комммерсант-Средняя Волга" Андрея Федорова, который написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук": "Рад за Александра Фетисова. Мне кажется, это хороший рост". Любопытно, что даже ученица Андрея Федорова, бывшая сотрудница газеты "Коммерсант-Средняя Волга" Мария Гуторова возмутилась и написала такой комментарий: "Министр без портфеля это рост? Для председателя думы Чапаевска возможно...". С ней согласилась журналист и политтехнолог Елена Лебединская: "Теперь не в разведку, а в плен ходить будет, - написала она про Фетисова, - сдал мандат политика".

Что дальше?
Выборы в районные Советы Самары состоялись 13 сентября 2015 года. Они прошли по новой системе. Так, в рамках реформы местного самоуправления (МСУ), муниципалитет был разделен на девять районов, наделенных собственным статусом муниципального образования. В каждом будет сформирован собственный совет депутатов численностью от 24 до 40 человек. В этот раз депутатов выбирали по смешанной системе с закрытыми списками кандидатов: половину — по спискам, еще половину — по одномандатным округам.

Городская дума Самары должна будет сформировала из народных избранников, которых делегируют райсоветы. Известно, что в парламенте шестого созыва 41 место.

На выборах в районные Советы "Единой России" досталось 244 мандатов из 284. Это значит, что именно они будут оказывать влияние и на процессы, связанные с укомплектованием парламента, а также формировать повестку дня думы шестого созыва. Еще 21 кресло получат коммунисты, по восемь мест у ЛДПР и "Справедливой России", два мандата у самовыдвиженцев и один у члена партии "Родина".

Глава администрации Самары Олег Фурсов пока не сложил с себя полномочия, однако по уставу города обязан это сделать, ведь до 15 ноября конкурсная комиссия должна будет избрать нового главу города.

"СитиТрафик" напоминает, что Олег Фурсов был избран главой администрации Самары в декабре 2014 года.

http://citytraffic.ru/news/full/8965


Posts from This Journal by “выборы 2015” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…