Подборка репортажей + другие бонус-треки

Не всегда успеваю выкладывать в ЖЖ свои тексты, или репортажи, поэтому, если что-то пропустили, они есть "СитиТрафике".

Здесь список с видео анонсами.

***
Продолжаю следить за ситуацией вокруг бренда "Аренд Арендович", а также за судьбой пострадавших от действий псевдориелторов, которых правоохранительные органы обвиняют в мошенничестве (часть 1 статья 159 УК РФ). Накануне стало известно, что "Арендович" закрывает офисы в Самаре, а, параллельно, объявляет набор желающих поработать менеджерами в Воронеже и других городах России.



Управляющий партнер бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Вячеслав Яблоков, в интервью радиостанции "Бизнес FM" так прокомментировал "дело» Арендовича":

- Все зависит от того, как была организована работа в этой компании. Сама статья 159 Уголовного кодекса РФ о мошенничестве состоит из 4-х частей. Исходя из того, как действовала компания "Аренд Арендович", с каждого из клиентов они брали небольшую сумму, которая явно не тянет на крупный размер. Соответственно, это может быть часть первая статьи 159. Но если в ходе следствия по делу будет установлено, что все люди, которые работали в этом агентстве, прекрасно понимали, что предложений, за которые они брали с людей деньги, у них нет и все равно действовали, то в этом случае действия могут быть квалифицированы как совершенные группой лиц. И пусть даже размер ущерба в отношении каждого гражданина будет не большим, но это уже будет квалифицироваться по другой части статьи уголовного кодекса. Ответственность, предусмотренная за это, более сурова, чем по части первой. Это может быть и часть вторая статьи 159, если будет доказано, что действия совершались организованной группой и было распределение ролей. За это может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы всем участникам.

Полный вариант материала можно найти тут.

***
Затишье, образовавшееся в информационном поле в период между объявлением результатов голосования и первой публичной встречей депутатов районных Советов Самары, которая вот-вот должна случиться, мнимое. Новоиспеченные парламентарии, чиновники мэрии, а также губернатор и его приближенные, вероятно, обговаривают формат работы администрации и нового созыва гордумы. А пока народные избранники не предстали перед журналистами, давайте попробуем заглянуть немного вперед. Ровно через год жители Самарской области будут выбирать депутатов губернской Думы и Государственной Думы РФ. Давайте вспомним, с чего все начиналось?



На этом видео бывший мэр Жигулевска Александр Курылин участвует в последнем в его карьере градоначальника (экстренном!) заседании городской думы. Шестидесятом по счету.

- То есть мы вносим изменения в Устав и наши жители лишаются права избирать главу города? - спрашивают на этой встрече у Курылина депутаты Жигулевска.

Он отвечает:

- Народ выбирает качественную жизнь и развитие. А не просто человека, который пообещал и не смог сделать. Это хорошо, когда депутаты влияют на процесс назначения главы администрации города. Глава администрации, в свою очередь, выходит на губернатора. Это улучшает управляемость процессами, совсем другая скорость принятия решений. Все это желает жизнь горожан лучше.

Позже, в ходе дискуссии Курылин замечает:

- Сейчас все ездят в Мордовию, смотрят какой там порядок, берут оттуда методы управления.

И, немного подумав, добавляет:

- Всем хочется, чтобы был порядок.

Полный вариант текста можно найти на портале "СитиТрафик".

***
Столичный писатель и режиссер Владимир Козлов вновь собирается в Тольятти. Автор романов "Школа", "СССР", "Гопники" приедет, чтобы показать фильм "Кожа", который год назад примерно в это же время снимали в Самаре и Тольятти. В эти дни работу Козлова презентуют в Анапе на XXIV Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "КиноШок". С 13 по 20 сентября там можно увидеть новинки кино пост-советского пространства. Историю Козлова покажут в программе "Панорама российского кино". Жители Самарской области увидят картину чуть позже.



"Кирпич" не в первый раз становится местом встречи фанатов творчества Владимира Козлова. Там он встречался со своими читателями, читал им отрывки их своих произведений, там же показывали дебютный фильм Владимира Козлова "Десятка".

Сейчас режиссер договаривается о показе этого фильма в кинотеатрах Самары.

Здесь можно прочитать новость целиком.

***
Самый опытный космический путешественник по версии книги рекордов Гиннеса летчик-космонавт Юрий Романенко приехал в Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) в сопровождении регионального министра образования и науки Владимира Пылева. Чиновник минобра за время встречи не произнес ни слова, разве только кряхтел. Зато наравне с летчиком, который провел в космосе 430 суток 18 часов и 20 минут, получил из рук ректора СГАУ Евгения Шахматова наградной знак – "Почетный выпускник университета". Какие вопросы задавали студенты легендарному космонавту и почему на некоторые из них гость так и не смог ответить, - расскажет "СитиТрафик".



Встреча проходила 10 сентября 2015 года в музее СГАУ. Подробности по ссылке.

***
"СитиТрафик" проводил трансляцию выборов в райсоветы Самары. Это видео мы записали в последний день агитации в Красноглинском районе.



Продолжение: субботний рейд по Куйбышевскому району Самары, посвященный Дню тишины.

Posts from This Journal by “СитиТрафик” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…