Исследуем Куйбышевский район Самары

Оригинал взят у assesing в NONSportSamara

Чем провинился Куйбышевский район Самары?

Ах, какой красивый фонтан вчера выложил в Twitter.com, анонсируя баскетбол, заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков. Любовался им с экрана телефона, в мастерской на улице Саратовской.

Фонтан — это, конечно, хорошо. Правда, у нас тут, на улице Саратовской, и уличного освещения то нет. Луна, как говорится, нам в помощь. Дороги нет, инфраструктуры никакой нет. С транспортом проблемы. Поэтому, рассказывая о фонтанах, нужно понимать: для жителей Куйбышевского района они становятся вроде красной тряпки для быка - раздражающий фактор.

Моя художественная мастерская расположена недалеко от остановки общественного транспорта. С корреспондентом «СитиТрафика» Виталием Папилкиным (papilkin) прогулялись по переулку: от моего дома до суда - это улица Саратовская. Но и этот короткий маршрут принес ему массу впечатлений. Все его рассказы в тот день начинались с фразы:




Случается, в семье появляется родственник, которого, оказывается, все не любят. Порой кажется, что такое же отношение чиновники выказывают к Куйбышевскому району Самары. Мы, вроде как, всегда отставали в развитии. У нас тут даже первые ларьки («комки») появились позже всех. Их здесь открылись в год, когда в Самаре раздавали приглашения в первый ночной клуб. Нет, на 116 км ни одного спортивного комплекса, кроме бассейна им. депутата гордумы Ирины Кочуевой. Позорного здания, обитого профнастилом. Стадион, футбольные поля, школьные и даже дворовые спортивные площадки — большинство из них находятся в плачевном состоянии. А это техникум. Кстати, во времена, когда он находился под патронажем олигарха Ходорковского, здание оживало, расцветало. Сейчас там то ли общага, то ли административный корпус. Оно источает тлен и на всякий случай патрулируется отрядами ДНД.
На «стошке» нет торгово-развлекательного центра, а ближайший «Амбар» с гипермаркетами далеко в поле.
Из местных культурных заведений вспоминается лишь дешевый кабак в ДК Нефтяников.
Разрушены фасады на Фасадной...

Провожаю журналиста Папилкина. Все едут в центр Самары. Убегают отсюда. Хочется верить, что жители моего района сделали сегодня правильный выбор. И нелюбимый родственник когда-нибудь все же будет восстановлен в правах. Может, и у нас появится повод похвалиться чем-нибудь другим, кроме «заброшек».

Posts from This Journal by “Александр Моргун” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…