Хинштейн не вернул менеджеров по недвижимости с небес на землю

Риелторы из фирмы "Аренд Арендович" продолжают огрызаться и засорять фейковыми объявлениями "от частников" интернет.



Популярный общественный и политический деятель Александр Хинштейн сдержал обещание, которое дал корреспонденту портала "СитиТрафик" в микроблоге Twitter.com несколько дней назад и действительно принялся "самым тщательным образом" изучать ИП и ООО, работающие под брендом "Аренд Арендович".

Более того, Хинштейн организовал настоящий десант "силовиков", который вчера, 3 сентября, высадился в самарском клубе им. Дзержинского. Эта встреча напомнила корреспонденту "СитиТрафика" махровое родительское собрание учеников 7-9 классов. Как раз тот случай, когда дети, в общем-то, подросли, но пока не созрели. А потому старшим (часто для пущей убедительности) приходится повышать голос. А как еще доходчиво объяснить молодежи "правила жизни" в современной России? Тренд на поддержку незащищенных и малоимущих слоев населения, обозначенный государством, они воспринимают в штыки. По всей видимости, по этой причине, главные идеологи торговой марки "Аренд Арендович" Владимир Темкин и Александр Качалов могут быть лишены членства в партии "Единая Россия".

"Как член Президиума Генсовета партии "Единая Россия" считаю, что для имиджа партии, равно как и любой власти, избавление от негодных людей – это не минус, а только плюс", - заявил вчера Александр Хинштейн.

Правила жизни Михаила Яркина
У начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области Михаила Яркина хлопотная работа и мало свободного времени. Сейчас, например, много сил уходит на борьбу с фальшивомонетчиками.

Когда в 1988 году Яркин трудоустроился в органы, то вряд ли думал, что, дослужившись до полковника, будет по 1,5 часа слушать слабенькие по содержанию презентации молодых людей, называющих себя адвокатами, начальниками отделов и менеджерами среднего звена.

Косноязычные, порой жидкие заявления, напоминающие вырванные из контекста фрагменты миссий крупных западных компаний, вперемешку со сленгом продавцов хозяйственных товаров, облюбовавших Сызранский автовокзал, быстро утомили полковника Яркина. Впрочем, виду он не подавал. Лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы принять срочные звонки по мобильному. И только когда молодые люди из компании "Аренд Арендович" в десятый раз начали твердить слова: "лояльность", "клиентоориентированность", "Call-центр", он не смог промолчать.

Мне показалось, что адепты члена "Единой России" Владимира Темкина с самого начала не убедили полковника в том, что они действительно занимаются бизнесом и работают в правовом поле. Начальник УЭБ довольно резко отчитал сидящих в первом ряду сотрудников фирмы, которые на протяжении 6 лет торгуют бесплатной информацией из сети интернет - читай "воздухом", хотя в рекламе позиционируют себя как федеральное агентство недвижимости.

Яркин говорил быстро, четко и на прилагательные не тратился. Полковник полиции так ювелирно вставил существительное "кони" в свою сочную емкую речь, что ни у кого из сидящих в помещении не осталось сомнений: этот и ремнем выпороть может.

Правила жизни Андрея Шевцова
Александр Хинштейн на правах ведущего этого совещания, часто "урезал" речи адвоката "Аренд Арендовича" Сергея Горохова (на фото).



"Вы что мне предлагаете сидеть тут до утра и слушать ваши презентации?" - бросил с негодованием он, когда один "специалист" этой фирмы в очередной раз делегировал ответ другому, которому на вид, впрочем, было тоже не больше 25 лет.

Прокурор города Самара Андрей Шевцов старался быть если не мягче, то уж точно доступнее.

"Когда вы приходите в супермаркет за яблоками, а расплачиваясь на кассе, получаете уголь, как себе это представляете?" - спросил он, сидящих в первом ряду адептов Темкина.

Те ничего не ответили.

Скоро выяснилось, что три учредителя, прогремевшей на всю Россию фирмы "Аренд Арендович" (Темкин, Качалов, Сузов), которые сразу после того, как получили членский билет партии власти ловко приспособились оказывать информационные услуги под видом риелторских, покинули Самару. Исполняющий обязанности ООО "Инфо" Станислав Рафиков коротко сказал: "В Москву, в командировку".

"Не иначе, как в Кремль", - шутили пострадавшие.

Правила жизни Дмитрия Блохина
Начальник Управления МВД по городу Самаре Дмитрий Блохин фиксировал в своем блокноте фамилии выступающих граждан. Все они сделали Владимира Темкина богаче на суммы от 2000 до 6000 рублей. Он уточнял детали и так внимательно изучал присутствующих, словно знал наперед: способен этот человек совершить правонарушение, или нет.

При этом все сидящие в президиуме не раз подчеркивали, что тут никого пока не обвиняют. "Для этого есть суд", - лаконично подытожил Хинштейн.

Блохин заверил депутата, что проверка, которая идет уже неделю, скоро завершится. А Шевцов добавил: "После этого будет принято решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо решение о возбуждении уголовного дела", - сказал прокурор, расставив слова именно в такой последовательности.

По степени спокойствия главный полицейский Самары превзошел бы самого Будду, но только не начальника налоговой полиции Константина Шелудякова.

Правила жизни Константина Шелудякова
За 1,5 часа начальник налоговой полиции Самарской области сказал лишь одно предложение: "Я воздержусь от оценок, пока не познакомлюсь с полным пакетом документов". Все остальное время Шелудяков внимательно слушал и смотрел, приспособив указательный палец к щеке. Корреспондент портала "СитиТрафик", надеясь хоть немного облегчить работу Константина Шелудякова и его подчиненных, а, может, даже удивить фискалов, продемонстрировал всем присутствующим вот этот корпоративный ролик "Арендовича".



Примечательно, что перед тем, как включить проектор, сидящие в первом ряду молодые люди, как по команде, громко возмутились:

"Вы не имеете права!" - кричали они.

"Это конфиденциальная информация!"

Кто-то из девушек, кажется, застонал: "Как такое возможно!"

На что депутат Хинштейн невозмутимо отреагировал: "Включайте проектор, выключайте свет". После чего всем составом президиума спустился в зал, устроившись вместе с пострадавшими, чтобы было удобнее "смотреть кино".

Исполняющий обязанности ООО "Инфо" Станислав Рафиков засмущался. И правда, не всем нравится наблюдать себя на большом экране. К тому же случай был особый: топ-менеджер рассказывал о сверх доходах, и почему-то почти не упомянул про налоги.

Правила жизни Александра Хинштейна
После того, как силовикам показали видеоматериалы, в которых старшие товарищи учат молодую поросль "залечивать клиента по телефону", первый ряд взбунтовался. Одна из девушек — представитель "Арендовича" так взъелась на президиум, что принялась обвинять всех в организации постановочного шоу. Ей аккуратно намекнули, что напротив ровесников нет, нельзя забывать о манерах, но, казалось, девицу было уже не остановить.

Тем временем, Хинштейн продолжал:

"Есть конкретные обращения, поступившие в наш адрес. Масштаб этих обращений свидетельствует о том, что эти случаи имеют системный, массовый характер. По этой причине, люди, наделенные такими полномочиями (оглядывая президиум, - прим. авт.) вынуждены тратить свое время и заниматься этим вопросом".

Больше всего Хинштейна потряс случай, который рассказала на этой встрече девушка-волонтер, помогающая беженцам из Украины. Это было видно по тому, как депутат Госдумы был шокирован. Он в самом деле изменился в лице. Речь шла о семье из Горловки, в которой есть инвалид-паралитик, чей кошелек успешные менеджеры из фирмы "Аренд Арендович" сделали легче на 5000 рублей. Жилье не нашли, а людей без стеснения бросили. К слову, волонтеры предупреждали украинцев о том, что такое может случится, но те, говорят, "сделали по-своему".

А на этом видео слышно, как Хинштейн раскрывает маленькие секреты работы "Арендовича".



Под занавес встречи в разговор вновь вмешалась девушка — сотрудница "Арендовича". Внезапно она принялась рассказывать, что тоже помогает беженцам и даже разрешает некоторым из них бесплатно жить у нее дома.

Хинштейн вновь попытался вернуть "риелторов" с небес на землю. Но не получилось. На выходе они подошли к нему и начали просить сделать общую фотографию. Я услышал, как депутат вежливо отказался.

Наконец, все разошлись. Адепты Темкина вернулись в офисы, откуда пока еще можно засорять Интернет рекламой, продавая открытую информацию тем, кто не знает таких юридических нюансов или не читал наши статьи. Пострадавшие — к своим супругам и детям. А Хинштейн - снова в ДК им. Дзержинского, чтобы провести очередную встречу — на этот раз с обманутыми дольщиками.

http://citytraffic.ru/news/full/8548

Бонус-трек-1



Бонус-трек-2

Posts from This Journal by “Аренд Арендович” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Дамоклов меч над головами активистов Единой России (Ар
Пользователь sava_morozov сослался на вашу запись в своей записи «Дамоклов меч над головами активистов Единой России (Аренд Арендович)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хинштейн не вернул менеджеров по недвижимости с небес на землю [...]