Город Zero: поселок Мехзавод впал в анабиоз

Пожарный-панк, "огрызки" заброшенных зданий и открытые колодцы встречают жителей и гостей Красноглинского района Самары.



Этот необычный фасад в доме, который, кажется, вот-вот развалится, корреспондент портала "СитиТрафик" встретил в третьем квартале поселка Мехзавод. Несколько зданий, расположенных именно в этом квадрате, хочется обнять и пожалеть. Они производят самое грустное впечатление. Но этот просто умиляет.

Местные жители рассказали, что фасад дома так оформил хозяин квартиры с первого этажа. "СитиТрафик" выяснил, что мужчина увлекается панк-роком, а работает в пожарной части. "Мы его так и называем: пожарник-панк", - признался программист по имени Дмитрий, который родился в этом месте, а теперь часто приезжает в гости к матери.

Памятник брошенной машине
Еще одна достопримечательность – брошенная "Волга" во втором квартале. Даже в спальных районах Самары уже не встретишь "потеряшку", а тут время словно остановилось.



Сегодня администрация Красноглинского района сообщила корреспонденту портала "СитиТрафик", что "приняла в работу" брошенную машину. Значит, есть шанс, что до зимы ее уберут.

Заброшки и другие "огрызки" зданий
Сочный вид на аварийное жилье в третьем квартале открывается с "огрызков" заброшки во втором – она плохо огорожена и сдается в аренду.

На другой стороне поселка Мехзавод, в 10-ом квартале прохожих пугает странное здание, похожее на бывшую котельную. Оно разрушено и не огорожено.



Осторожно, открытые колодцы!
Поселок Мехзавод давно впал даже не в оцепенение, и не в спячку, а именно в анабиоз. Жильцов аварийных домов, подобных тому, в котором живет пожарник-панк, расселяют не так быстро, как хотелось бы. Лет 20. Может, больше.



Депутат двух созывов городской думы Самары Татьяна Братчикова, заметив в социальной сети "Фейсбук" некоторые из этих фотографий, написала:

- Мехзавод. Этому поселку, кстати, повезет – находится на пути по Московскому шоссе, всю эту разруху снесут к чемпионату. А сколько развалюх еще вдалеке от дорог чемпионата.

Если идти от остановки общественного транспорта к Дому отдыха завода "Салют" коротким путем (т.е. как все), не заглядывайтесь слишком на "развалюхи", которые, по словам Братчиковой, вот-вот станут историей - провалитесь в открытые колодцы. Я насчитал два.

Здесь же, неподалеку, работает пункт приема металлолома.

Впрочем, не все так плохо в поселке, который разбит на кварталы. Поглазев на жилище пожарного-панка, и, перепрыгнув колодцы, попадаешь сначала на территорию великолепной голубятни, откуда открывается роскошный вид на храм.

http://citytraffic.ru/news/full/8369

Posts from This Journal by “Самара” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…