Жители Уфы заявляют, что также пострадали от действий агентства недвижимости "Аренд Арендович"

В ответ юристы arendarendovich требуют "ликвидировать" все статьи о них.



Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн подтвердил, что займется проверкой информации, которая поступила ему от первых десяти пострадавших клиентов агентства недвижимости "Аренд Арендович", которое позиционирует себя, как компания, оказывающая риэлторские услуги по всей России. Напомним, жители Самары, Тольятти и Уфы обвиняют руководство фирмы в том, что те оказывают информационные и рэнкинговые услуги под видом риэлторских и таким образом вводят граждан в заблуждение. Каждый из подписавших коллективную жалобу потерял от 2000 до 6000 рублей.

Пострадавшие объединяются
Истории людей, которые утверждают, что пострадали от АН "Аренд Арендович", очень похожи. После того, как с клиентом заключали договор, ему приходили смс-сообщения с телефонами и адресами собственников квартир, которые либо никогда не сдавали жилье внаем, либо эти квартиры не подходили по параметрам, оговоренным ранее.

Одна из пострадавших от действий недобросовестных риэлторов Лилия Файзуллина сообщила "СитиТрафику", что вчера поздно вечером они отправили Александру Хинштейну данные еще десяти человек, которые предъявляют аналогичные претензии агентству. Кроме того, информацию о деятельности "Аренд Арендович" передали в Роспотребнадзор.

- Нас уже больше 20 человек, - призналась Файзуллина, - Мы никак не ожидали, что к самарцам, которых обвели вокруг пальца, присоединятся жители Уфы. Уверена, что пострадавших в разы больше, но кто-то стесняется признаться, что его "кинули", а кто-то не хочет с ними связываться, ведь всем понятно: к этому бизнесу причастны непростые парни".

Вчера "СитиТрафик" выяснил, что контактное лицом АН "Аренд Арендович" занимает пост заместителя руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" в Самарской области. Речь идет о предпринимателе Владимире Темкине. Любопытно, что после того, как эта информация была обнародована, он удалил все записи из своего блога. Ранее Темкин много писал в ЖЖ о любви к Путину, ненависти к оппозиции и о том, как обустроить Россию.

Молодогвардейцы открестились от Темкина
Сегодня член самарского отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) Дмитрий Захаров опроверг информацию о том, что Темкин — молодогвардеец.

- Он уже года три, а может и больше, не входит в наши ряды. Ушел вместе с Квашиным (Дмитрий Квашин, - возглавлял МГЕР несколько лет назад, - прим. авт.).

Захаров отказался уточнить, по какой причине Темкин покинул "Молодую Гвардию". Он также не знает, участвует ли тот выборах в районные Советы Самары.

Пресс-секретарь реготделения "Единой России" Андрей Павлов вчера не смог вспомнить фамилию Темкин, но пообещал уточнить, является ли наш герой сторонником, или членом "Единой России".

Все в суд!
"Не согласны с Папилкиным — подавайте в суд, а коллективная жалоба на вас будет проверена самым тщательным образом", - написал сегодня ночью в своем микроблоге Twitter.com Александр Хинштейн.

Автор материалов про "Аренд Арендович" журналист и блогер Виталий Папилкин познакомился с иском, который подготовили юристы агентства недвижимости, в социальных сетях.

"Вчера от знакомых я узнал, что Владимир Темкин предлагает мне мировую в обмен на то, что расследование деятельности фирмы "Аренд Арендович" прекратится, - сказал Папилкин. - Позже мне звонил его друг и партнер Александр Качалов, который угрожал проблемами с полицией и УФМС. Все происходящее - привычное для меня явление. Журналист — участник конфликтных ситуаций. Это нормально. К тому же у меня нет сомнений, что Темкин и Качалов связаны с компанией "Аренд Арендович". Нужно набраться терпения и дождаться результатов работы правоохранительных органов".

Юристы, защищающие честное имя Владимира Темкина и Александра Качалова, обратились в редакцию портала "СитиТрафик" с письмом, в котором, цитируем: "настаивают на ликвидации этой статьи", в противном случае обещают судебные разбирательства. Защитники "Аренд Арендович" подчеркивают, что "Темкин и Качалов не являются учредителями компании "Успех-М", работающей под брендом "Аренд Арендович".

Что ж, на этом и мы не настаивали.

http://citytraffic.ru/news/full/8179

Бонус-трек:




Posts from This Journal by “осторожно” Tag