Футбольный праздник в Самаре: ...жертве был нанесён смертельный удар ножом в область шеи

Вчера поздно ночью возвращался на велосипеде из центра города домой. Первые группы фанатов "Спартака" стали встречаться мне на пути в районе бассейна ЦСКА ВВС. Вели себя мирно: флиртовали с девушками, орошали мочой кустарники, пили пиво.

Полиция на набережной была. Люди в форме внимательно наблюдали за футбольными болельщиками. Не провоцировали их, но за порядком следили.

Мимо "Палубы" я тоже проезжал. Ничего сверхъестественного там не заметил. Из колонок оптимистично надрывалась "Айова", посетители были пьяные и, кажется, счастливые.

Примерно в 01.30, когда я уже ехал по проспекту Масленникова, мимо меня на большой скорости пронеслись две машины полиции. Впрочем, "ГАЗель" могла быть и бригадой Следственного комитета.

Во всей этой истории с убийством болельщика "Спартака" меня смущает позиция службы безопасности ресторана "Палуба". Всем заранее было понятно, что в воскресение в Самаре "будет АД и Израиль", потому что приезд в город футбольных фанатов (а тем более спартачей) - это всегда Чрезвычайная Ситуация. А это, как поет Айва "НЕ ШУТКИ". Но безопасники, видимо, действовали на авось.  

"...жертве был нанесён смертельный удар ножом в область шеи: «Момент драки мы не видели, хотя и были рядом. Но когда услышали о случившемся, попытались помочь: пробовали пережать артерию, делали массаж сердца, при этом понимали, что это бесполезно. Его друг был в истерике», — рассказал очевидец - болельщик "Спартака" Кирилл Гаврилов.

Дмитрий Котуков съездил с утра в "Палубу". Тамошние безопасники, видимо, совсем пробитые дураки, раз еще пытались угрожать блогеру, обещая разбить камеру.

Оригинал взят у simple_kot в Фото с места убийства болельщика "Спартака" в Самаре. Кафе "Палуба".

Сегодня Самару взбудоражила новость о том, что в местном ресторане "Палуба" ночью был убит болельщик "Спартака". Я съездил на место происшествия. Поделюсь с вами увиденным.


Напомню, что по версии следствия, в ночь с 8 на 9 августа в ресторане "Палуба" расположенном в Октябрьском районе, между посетителями произошла ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений. В ходе конфликта подозреваемый нанес один удар ножом в область шеи 28-летнему жителю города Москвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сейчас на месте трагедии развернулась уборка. Территорию охраняет взвод ППС.


СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемый задержан. Ему 27 лет. Насколько мне известно, он уроженец южных республик.

Конфликт приведший к преступлению, не был связан со спортивной тематикой.

Со слов сотрудников ресторана, сегодня он работать не будет.

Еще один момент. Рекомендую руководству КИН АП инструктировать персонал при возникновении подобных случаев. Ибо блеющий худосочный администратор, - "...здесь частная собственность..." и "...я сейчас скажу охране, а она тебе камеру разобьет..." ничего кроме как жалости и смеха не вызывает. Вы уж подготавливайте работников - как себя можно и как надо вести. Ладно, я местный. А если приедут федеральные СМИ, а тут это ЧМО с его - "разобью камеру". Нельзя так.

Recent Posts from This Journal

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
честно говоря кин ап вообще странное заведение с точки зрения безопасности. у них то девочка задушится то болельщика зарежут. может дело в поууизме руководства.