Макс Шитик проверил, как поживает лес, который мы сажали весной в Тольятти

Оригинал взят у assesing в Как поживает тольяттинский лес

В апреле этого года сотни тольяттинцев присоединились к акциям по возрождению сгоревшего леса.
Тысячи саженцев, заботливыми руками волонтеров, были высажены в новообразовавшихся полях вокруг города. Результаты этой работы проявятся еще не скоро, но уже сегодня можно убедиться – саженцы принялись, лес растет.



В прошлые выходные, мы наконец то совершили то, о чем долго говорили - выбрались проведать наши сосенки.
Сели на велосипеды и отправились в наш лес на прогулку. Лесом, место апрельской посадки саженце еще не выглядит, но уже является таковым по сути. На поле, среди заросшей травы тянуться вверх молодые веточки сосенок высаженных жителями Тольятти на акции компании «Эковоз» - «Лес памяти».

Сразу же нашли свои деревья, первые два рядка от памятника жителям Ставропольского уезда, погибшим в годы первой мировой войны. В апреле, когда нас привезли на посадку саженцев, быстро схватив первый попавшийся заступ и пучок сосновых веточек встали на самую первую траншею, что бы потом совершенно точно и не плутая по лесу показать дочке сосны которые сажала именно она.





Не все саженцы к сожалению принялись, часть из них стояла с пожухлыми выцветшими иголками добавляя капельку печали в приподнятое настроение выходного дня. Но хочется верить в чудо, что следующей весной и они порадуют нас яркой зеленью новых побегов.



Пробыли мы там не долго, доча убедившись, что с ее деревьями все в порядке, быстро потеряла к ним интерес. А из возможных развлечений, разве только залезть на памятник, с которого тут же сгоняют. Около памятника Иришка нашла георгиевскую ленточку, отряхнула и говорит – это же знак победы, его нельзя здесь бросать. Ленточку повязали ей на джинсы, немного пофотографировались, сели на велики и с чувством выполненного долга поехали кататься дальше.
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…