Новые подробности об исчезновении Анны Бондаревой: интервью с ее отцом и парнем

Корреспондент портала "СитиТрафик" вчера весь день провел с волонтерами, разыскивая исчезнувшую участницу выборов Анну Бондареву.

Вот уже пять дней на дачном массиве "Сокские зори", недалеко от села Малая Царевщина, разыскивают участницу кампании по выборам депутатов гордумы Самары, студентку социологического факультета отделения журналистики Анну Бондареву. Ищут родители, друзья, Следственный комитет, полиция, волонтеры. Со вчерашнего дня к этой армии детективов присоединились журналисты. Как живут и на что надеются обитатели садового товарищества "Сокские зори", где исчезла 19-летняя девушка? Чтобы ответить на этот вопрос корреспондент "СитиТрафика" вчера весь день провел в зоне поисков, помогая волонтерам. В твиттере мы вели трансляцию. А теперь делимся подробностями.


Влад Роговик и Анна Бондарева вместе

Дачники: "Волонтеры приехали потусоваться и попить пива"

У небольшого магазина на остановке в Малой Царевщине припарковано множество автомобилей. Среди них внедорожники премиум-класса, дорогие седаны и "свежие" образцы отечественного автопрома. На скамейках в беседке и лавочках, что по соседству, сидит много молодежи. Парни и девушки от 18 до 25 лет. Большинство из них лузгают семечки, курят, пьют безалкогольные энергетики или кофе и обсуждают версии исчезновения Анны Бондаревой. Вариантов миллион. Многие из них совсем фантастические.

Параллельно, молодежь слушает "радиоэфир". Специальное приложение для iOS и Android позволят нескольким сотням пользователей обсуждать поиски в режиме реального времени. Благодаря таким современным программам количество версий случившегося удваивается. Как минимум.

Сажусь на остановку рядом с бабушкой. Чтобы завязать разговор, показываю на самую дорогую машину и произношу ничего не значащую фразу: "Много солярки, небось, жрет...". Неожиданно пенсионерка отвечает: "Эт.. как ее.. Инфинити. Да. У зятя такая была, потому и продал..."

Со слов дачников, толку от волонтеров немного. "Да они потусоваться приехали, пива попить", - говорят многие обитатели массива.


Дачный домик родителей Влада Роговика. Отсюда ушла Аня Бондарева.

Пять вместо четырех

Влад Роговик — молодой человек исчезнувшей участницы предвыборной кампании Анны Бондаревой. Он согласился поговорить со мной без диктофона. На момент нашей с ним встречи я не знал, что Бондарева выдвинута партией "Справедливая Россия" кандидатом в Ленинском районе Самары.

Первое, что стоит отметить: в ту ночь, когда Аня пропала, на даче у Роговика находилось пять человек: он (Влад Роговик), его друг Сева (так его называет сам Роговик), Анна Бондарева, студентка СамГУ Ольга Крупнякова и еще одна участница избирательной кампании по выборам в депутаты райсоветов Арина Базавод.

Ранее СМИ не сообщали ни о каком Севе.

"Да он мухи не обидит", - так охарактеризовал Роговик своего приятеля. По информации портала "СитиТрафик", Сева проживает в Москве.

Еще одно любопытное уточнение. Начиная с 22 июля и вплоть до вчерашнего дня, многие волонтеры клеили листовки, в которых была неверная информация. Например, что девушка исчезла в районе села Старосемейкино, хотя все произошло в Малой Царевщине.


Слева направо: Ольга Крупнякова, Анна Бондарева (в центре), Арина Базавод.

Сам себе детектив

Вчера, 26 июля, помимо нескольких десятков волонтеров, в поисках Анны Бондаревой принимали участие Влад Роговик и Ольга Крупнякова. За то время, что я провел у магазина вместе с ними, между собой эти молодые люди не разговаривали. Мне показалось, они вообще из разных компаний.

Арина Базавод в воскресение в Малой Царевщине не была, но днем раньше, по словам ребят, помогала волонтерам. Родственники Арины говорят, что с ней все в порядке. Они также рассказывают, что решение баллотироваться в депутаты райсовета девушка принимала сама.

"Каждый, кто был в ту ночь с Аней, проходил детектор-лжи", - написала на своей страничке "Вконтакте" Арина. Она попросила прощения за то, что в интересах следствия не может "многое оглашать".

Работа волонтеров в Малой Царевщине организована неважно. Гуляя по дачному массиву "Сокские зори" можно видеть молодых людей, бессистемно катающихся на машинах взад и вперед. Из авто они часто даже не выходят.

"Мы пытаемся понять, куда можно спрятать труп девушки", - признались молодые люди на "Шкоде".

Или вот еще короткая зарисовка. Оперативное совещание возле магазина, где все собираются. Координатор спрашивает: "Кто приехал в брюках, либо в джинсах, но не в шортах?" Вижу, таких немного.

Говорю: "У меня джинсы в рюкзаке, а в чем дело?"

"Сейчас пойдем в заросли крапивы", - инструктирует руководитель группы волонтеров.

Справедливости ради, стоит сказать, что эти ребята отнеслись к поискам кандидата Бондаревой ответственно. Я видел, как они заходили в дома обитателей этого престижного массива, просили дать им возможность осмотреть помещение. Дачники шли навстречу волонтерам и пускали их к себе.

"Если человек не совершил ничего противозаконного, то ему нечего скрывать", - объяснил мне один из активистов.

"Ой, вчера их было, наверное, около сотни. Или даже больше, - вспоминает продавщица небольшого пивного киоска, который находится в сотне метров от места, где последний раз видели студентку журфака Бондареву. - Полчища волонтеров бегали по огородам, стучались во все двери. Конечно, жуткая история. Девушку я не знала, а вот парень, по слухам, непорядочный".

Уточняю: "Вы с ним были знакомы?"

"С кем?"

"С Владом?"

"Нет".

"Если они задают мне вопросы — я им отвечаю"

Сегодня "СитиТрафик" связался с отцом Анны Бондаревой. Илья Анатольевич подтвердил, что является участником предвыборной гонки и баллотируется в Совет Куйбышевского района от партии "Справедливая Россия". Сейчас он ждет, когда завершится регистрация кандидатов (она заканчивается через десять дней с того момента, как избирком прекращает прием документов от претендентов, - прим. авт.).

"Я не связываю исчезновение дочери с политикой, - говорит Бондарев-старший, - Если она (Анна Бондарева, - прим. авт.) успеет пройти процедуру регистрации, то пойдет на выборы. Но, я думаю, она не успеет".

На вопрос, не изменились ли у него самого планы баллотироваться, Илья Бондарев ответил: "Нет, не изменились".

Интересно, что Влад Роговик, в беседе со мной, не смог толком объяснить, почему он не контактирует плотно с Бондаревым-старшим. Парень отмахнулся, мол, они меня не понимают.

Папа исчезнувшей девушки был предельно лаконичен: "Если они (Роговик и Крупнякова) ко мне подходят и задают вопросы, то я им отвечаю".

"В ту ночь был мини-конфликт"

Влад Роговик, тяжело склонив голову на колени, просит дать ему еще одну сигарету. Я не могу понять: он плачет, или изо всех сил старается не показывать слез.

Для человека, который прошел детектор лжи и познакомился с сотрудниками Следственного комитета, парень выглядит бодро. Влад говорит, что старается не читать, что о нем пишут в социальных сетях, не подключаться к "радиоэфиру" (канал по поиску Анны в приложении Zello), меньше нервничать. Признается, что сил осталось немного. Чувствует, что нервный срыв уже на пороге.

"Знаете, ко мне вчера одна девушка подошла, и говорит: "Влад, зачем ты тратишь наше время и силы? Просто скажи: где ты ее закопал?" Я знал, как реагировать. Но бить не стал.

Его допрашивали сотрудники правоохранительных органов. Говорит, упор делали именно на него.

"Я дал себе срок. Если ее не найдут, то я отправлюсь к ней".

Роговик откровенен, открыт и, кажется, очень искренен. Он подробно рассказывает, что было той ночью, много времени уделяет деталям и мелочам. Если вкратце, то основные тезисы этой беседы выглядят так:

Да, алкоголь той ночью был, но наркотики — это исключено.

Да, я много чего пробовал (комментируя, слухи про наркотики), - но это в прошлом. Никогда бы не позволил своей девушке "травиться". К тому же, в ту ночь у нас было много качественного алкоголя.

Да, я действительно спал, и о том, что Аня исчезла узнал вместе со всеми, очнувшись в обед.

"Нет, конфликтов той ночью не было, - продолжает Влад и на секунду задумывается. Ну, мы с Аней, конечно, подкалывали Олю немного, целовались при ней. Нет, это не конфликт, а мини-конфликт".

Он начинает говорить тише, витиевато объясняя, мол, не исключено, что Аня приревновала его к Ольге Крупняковой.

С его слов, сначала они с Аней были вдвоем на первом этаже, целовались, а в другой комнате (на этом же этаже) находилась Крупнякова. Позже, пытаясь найти место для уединения, Влад и Аня переместились на второй этаж.

"Мы все крепко выпили, ей стало плохо, я помог. Вытер потом все. Она выходила курить. Помню, я ей не разрешал, потому что ее и так уже рвало, - вспоминает Роговик. Уже в который раз он твердит, что специально вышел ночью проверить где она, но за домом не смотрел".

Под утро услышал шаги.

"Я думал, Аня вернулась, я слышал — в дом заходили, потому и уснул...", - утверждает Влад.

Роговик рассказал, что в ночь с субботы на воскресение, когда они прочесывали близлежащие поля, им навстречу попалась машина, которая не остановилась по требованию волонтеров. Завязалась потасовка. Данные автомобилистов, которые ночью катались в окрестностях Малой Царевщины, уже передали в правоохранительные органы.

Тем временем Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в связи с исчезновением Анны Бондаревой сегодня возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7638

Всем располагающим какой-либо информацией о происшествии, просим сообщить по телефонам 8 (84657) 2-13-78, 8937-999-82-45, 8 (84657) 2-07-44.


Posts from This Journal by “выборы 2015” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Мини-конфликт? Целоваться с другой девушкой на глазах своей 19-летней подруги-мини-конфликт? Виталий, это крушение мира! И этот парень называет это "подкалывали Аню"? Он идиот?