Breaking Bad по-самарски: кандидата от ЛДПР поймали с амфетамином

Как уже сообщал "СитиТрафик" ранее, сегодня пресс-служба УФСКН распространила сообщение о том, что задержала одного из кандидатов с крупной партией амфетамина. Располагая информацией о том, что задержанным мог оказаться член ЛДПР, который на этих выборах выдвигался кандидатом в депутаты Совета Промышленного района Самары, мы обратились к пресс-секретарю самарского регионального отделения ЛДПР Андрею Седогину. Тот сначала отказался отвечать на запрос портала, заявив что в партии не знают ничего о том, что случилось.

- Нам никто не звонил, поэтому мы не в курсе, кого поймали с амфетамином, - сказал он.

Однако позже Седогин сдался, заявив, что "этот человек никогда больше не будет баллотироваться от ЛДПР".

Учитывая то, какие серьезные сроки наказания предусматривает уголовный кодекс РФ за распространение наркотиков, а также законодательство, не позволяющее участвовать в выборах судимым людям, задержанному вчера члену партии ЛДПР действительно придется попрощаться с политической карьерой.

В своем пресс-релизе Госнаркоконтроль упоминал о 26-летнем молодом человеке и 39-летнем мужчине. В списках избиркома "СитиТрафик" нашел трех представителей ЛДПР 1976 года рождения и одного 1989 года рождения, которые заявились на выборы в Промышленном районе Самары. Депутат Сызранской городской думы, член ЛДПР Павел Зелюков признался, что речь идет о временно не работающем Романе Разводовском.



Кроме того, другой источник "СитиТрафика" на условиях анонимности, сообщил некоторые детали задержания сторонника Жириновского:

- Молодой человек вел себя спокойно, он не оказывал сопротивления при задержании. Сотрудникам Госнаркоконтроля мужчина сходу сообщил, что жить ему осталось две недели, что у него хроническая почечная недостаточность, и ему требуется гемодиализ. Да, диагноз подтвердился, но с таким заболеванием люди сейчас живут. Потом оперативники открыли багажник машины и ахнули: он был до отказа забит агитационной литературой ЛДПР. Задержанный признался, что является членом партии и кандидатом на этих выборах. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

История Романа Разводовского напоминает сюжет популярного во всем мире сериала "Во все тяжкие", в котором школьный учитель химии Уолтер Уайт узнает, что болен раком легких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. При этом, как и в случае с самарским кандидатом от ЛДПР, главный герой фильма не является наркозависимым.

Член ЛДПР Павел Зелюков признался, что лично не был знаком с задержанным.

- Формально мы можем не снимать его с выборов, поскольку Разводовский не осужденный (а пока только обвиняемый). Тем не менее, сегодня мы приняли решение исключить его из партии. Я не вижу в этом событии каких-то репутационных угроз для ЛДПР. Более того, все происходящее очень напоминает спланированную акцию. Похоже, за задержанным давно следили, его вели...



Столичный политолог, представитель Фонда развития региональной журналистики Александр Михайлов, комментируя события в Самаре, подчеркнул, что случившееся — огромный ущерб для репутации местного отделения ЛДПР.

- Трудно будет свалить задержание наркодилера на Владимира Вольфовича Жириновского. Хочется верить, что лидер партии примет соответствующие кадровые решения и почистит ряды ЛДПР в Самаре от продавцов амфетамина и горе-политтехнологов, считающих, что такие новости не наносят вреда имиджу партии.

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7535

Posts from This Journal by “выборы 2015” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…