Предвыборные будни: выписать нотариуса в больницу, или сходить на бесплатную консультацию в избирком

Завтра в полдень в здании Избирательной комиссии Самарской области (адрес: Самара, ул. Садовая, дом 329) пройдет очередная бесплатная консультация для всех, кто участвует в выборах депутатов районных советов и городских дум Самары, Жигулевска, Сызрани и других муниципальных образований. "СитиТрафик" напоминает, что голосование намечено на 13 сентября 2015 года.

Выступая в эфире ТРК "Губерния", заместитель председателя Избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов подчеркнул, что такие встречи с участниками предстоящей кампании "очень востребованы". По его словам, именно на них происходит правовое обучение кандидатов и политических партий.

- На эти совещания может прийти каждый и задать любой, интересующий его вопрос. Как готовить документы? Как проводить избирательную кампанию и т.д., - сказал Алексей Солдатов.

Объясняя, как изменилось законодательство, и, соответственно, правила игры на этих выборах, Солдатов привел в пример графу "судимость".

Раньше в обязательном порядке должна была быть заявлена только неснятая, или непогашенная судимость. Если таковая была снята, или погашена, человек мог это скрыть - и закон это допускал.

- Сейчас федеральный законодатель внес изменения. И любая судимость должна быть указана, даже если таковая была у гражданина по законодательству РФССР 30-40 лет назад, - разъяснил в эфире Солдатов.

Известный в Самаре политик, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко ака 151151 свою избирательную кампанию вынужден проводить, лежа на больничной койке, а потому на консультацию в избирком не пойдет. На своей странице в соцсети Facebook Ермоленко написал, что нотариуса ему привозили прямо в палату: "Оформили доверенности, заверили документы с моей подписью, сдавать документы на выдвижение меня в качестве кандидата в депутаты будут без меня, я пока заочник».

В качестве иллюстрации к сообщению самарский политик приложил "скучный вид из окна больничной палаты" и пожаловался, что селфи пока делать хочет.



Источник: http://citytraffic.ru/news/full/7471

Posts from This Journal by “выборы 2015” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…