Гуляете ночью? Осторожно: стритрейсеры

Дело было в Самаре.
Как-то раз, рыская по городу в поисках новостей, я ехал на велосипеде по Московскому шоссе в сторону Центрального автовокзала. Ехал поздно вечером, по пешеходной зоне. А когда пересекал участок от места, где расположены скульптуры животных (офис "Мегафона") до остановки "Автовокзал", встретил стритрейсеров.

Ну, как встретил? Шарахнулся от них, потому что один из таких лихачей несся мне навстречу на большой скорости.

Работая в "Самарских известиях", давал задание молодежи: мол, внедритесь к ним, или хотя бы познакомьтесь. Задача: узнать все секреты и детали этого модного (вероятно, дорогого) увлечения.

Не знаю, как обстоит дело с заданием. Тот журналист вроде увлекся ТВ и пропал, а я вот вчера, гуляя по Самаре, снова их встретил. Правда, в этот раз, прежде чем перебежать от скульптур до пешеходной дорожки, боязливо выглянул. Не мчится ли кто?

К сожалению, на представление со свистом и запахом жженой резины, в этот раз я опоздал. Мне удалось запечатлеть только исход стритрейсеров. Надолго ли? Прошу прощения за качество, я не телевизионщик ни разу.



Кстати.
Дело было в Волгограде.
Как-то раз, рыская по городу в поисках приключений на свою задницу, я оказался возле ТЦ "Диамант". И встретил местных стритрейсеров. Повадками они ни чем не отличаются от наших, самарских особей.
Перейдя дорогу, чтобы купить чего-нибудь съестного в небольшой закусочной, я разговорился с волгоградским таксистом.
- У нас в Самаре тоже такие есть, - показывая пальцем на беснующихся по пустой парковке стритрейсеров, - сказал я.
- Долбоебов везде полно, - грустно ответил таксист, удобно устраиваясь в большой "Волге", и, поворачивая в замке ключ зажигания.

Вместо P.S.
Как вы считаете, почему ГИБДД не предпринимает никаких усилий, чтобы проводить съезды стритрейсеров за городом, или в полях совхоза Узюково? Можно, например, начать с разъяснительной работы. Впрочем, наверняка, она уже ведется, это я просто ничего не знаю.

И чтоб 2 раза не вставать: комфортно ли лично вам жить в одном городе с людьми, для которых рев мотора и запах жженой резины - это свобода, смысл жизни, возможность показать своей девушке, насколько ты крут.

Posts from This Journal by “Волгоград” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
она и так ведется - они катаются обычно на магистрали центральная, в районе сырейки, перекрывая кусок никому не нужной трассы.

а так - Рудаков предлагал же "Организуйтесь, и с вами договоримся, где можно сделать гоночный трек. От нас земля, от вас организация, спонсоров поможем искать" - да оказалось, что там малолетки одни, и договариваться тупо не с кем...
Город и так наполнен раздражающим шумом, а рёв, вообще, "добивает"!