Насильно мил не будешь

Самарское региональное отделение «Единой России» лихорадит. Напомним, это вызвано решениями, которые принял губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он заменил 14 человек в списке кандидатов «Единой России» на предстоящих 13 сентября выборах в райосоветы и городскую думу. Вчера президиум Генерального совета партии «Единая Россия» рекомендовал восстановить их (за исключением двух человек — у них нашли судимость), а так же вынести предупреждение секретарю самарского регионального отделения «ЕР» Александру Фетисову. «Недопустимо, когда в списках партии появляются кандидаты, не участвовавшие в предварительном голосовании», - заявил секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов. Александр Фетисов, в интервью порталу «СитиТрафик» дисциплинарное взыскание подтвердил.

Сегодня на заседании регполитсовета обсуждали столичные рекомендации. В зале присутствовал и один из «олигархов», которых, видимо, и имел в виду Меркушкин, говоривший о том, что бизнес-структуры планируют контролировать райсоветы - депутат самарской губернской думы Александр Милеев. Примечательно, что сесть за общий стол его не пригласили.

Обстановка в зале накалилась до такой степени, что глава Кировского района Самары Николай Митрянин позволил себе публично некорректное ерническое высказывание, назвав Милеева «милым».


Олег Фурсов вручает удостоверение главы района Самары депутату городской думы Николаю Митрянину

Фото: trkterra.ru


Одна любопытная деталь: Митрянин до прихода в исполнительную власть был депутатом самарской городской думы. В 2010 году его избирательный штаб консультировали сотрудники центра политического консультирования «Никколо-М», работу которых оплачивал Александр Милеев.

Сам Милеев не только горячо отстаивал своих кандидатов в райсоветы, но и едва не поколотил Митрянина.

«Какой я тебе милый?», - кричал разгневанный депутат губдумы, - делится впечатлениями блогер Дмитрий Котуков.

«Выдвигая кандидатов, не прошедших через предварительное голосование, мы допустили нарушение. Президиум Генерального совета партии помогает нам это нарушение устранить, - подчеркнул Александр Фетисов. – Риск возникновения подобных ситуаций есть всегда, когда мы говорим о процедуре открытого отбора претендентов на участие в выборах. Так произошло и в Самаре, где конкуренция сегодня очень высока», - заявил Александр Фетисов.

Еще добавлю, что Владимиру Аветисяну, по всей видимости, удалось договориться с Николаем Меркушкиным. По моей информации на прошлой неделе он встречался с главой региона.

"Депутат губдумы Олег Борисов находится в отпуске", - так отвечают в его депутатской приемной.

Если Аветисяна никому представлять не надо, то про Милеева и Борисова можно почитать в блоге у Олега Иванца ака ivanetsoleg

Posts from This Journal by “выборы 2015” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…