Нет, правда, скажите спасибо Меркушкину

Не смотря на то, что моя левая рука до сих пор болит после июньской травмы, когда я взлетел над землёй метра на два, нажав на передний тормоз на скорости 25-30 км/час, мне все-таки посчастливилось исследовать Волгоград на велосипеде.
Сегодня я посчитал: в общей сложности я накрутил около 200 км, катаясь по Волжскому и Волгограду. Жаль, что велосипеды мне достались слабенькие: Stels и Forward (увы, на прокат здесь дают только такие).


Forward
Тяжелый, как танк

Вчера, когда возвращался из центра Волгограда в отель, спросил сам себя: "Где бы я хотел жить: в Самаре, или в Волгограде?" Те, кто читает мой блог давно (а в особенности, если знаком со мной лично) в курсе, что Самару я, мягко говоря, недолюбливаю.
"Если уж суждено жить в хлеву, то лучше провести остаток дней в Алуште, там хотя бы есть море", - говорил я раньше.

Теперь я изменил свою точку зрения.

Я никогда не был защитником нашего губернатора, но после поездок по Волгограду хочу сказать спасибо Николаю Ивановичу. Спасибо за то, что Самара в разы комфортнее, чище, уютнее. Лично мне Волгоград напомнил Самару трёх-четырёх летней давности. Да, в центре еще терпимо. Хотя набережная убита напрочь. Иногда кажется, что с 1952 года её ни разу не ремонтировали. А пора бы...

Проспект им. Ленина в Волгограде - это череда препятствий. По нему удобнее всего кататься на танке, которые здесь делают (или делали?) И лучше на всякий случай в каске. Едешь-едешь и бах... внезапно начинается грунтовка. Или просто бревно валяется. Или же, разогнавшись, упираешься в дилерский центр Mersedes, либо в какой-то другой автосалон. Я так и не понял: на каком основании владельцы шоурумов оттяпали себе участки, где расположена пешеходная зона?

Кольцевые и конечные общественного транспорта взяли в плен ларёчники и продавцы сомнительных кредитов. Тут же торгуют спиртным и шаурмой. Вонь, грязь, пьянь.

Пробовал ездить на велосипеде по проезжей части - ещё страшнее. Я и не знал, что такие аварийные дороги остались в России, да еще в городе, который в 2018 году, собирается принимать игры чемпионата мира по футболу. Вчера еле-еле удержал в руках руль, провалившись на скорости на дороге в Тракторозаводском районе. Еще немного и улетел бы под колёса грузовика.

Конечно, ни про какие велодорожки, а уж тем более "доступную среду" для инвалидов я не говорю. В Волгограде такие вещи отсутствуют напрочь.

Вы имеете полное право обвинить меня в продажности и лизоблюдстве, но я ещё раз скажу Меркушкину большое человеческое спасибо. Спасибо, что Самара действительно вырвалась вперёд среди городов-миллионников, расположенных в Поволжье.

Posts from This Journal by “Волгоград” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Всё познаётся в сравнении. На самом деле, у нас с приходом Меркушкина за чистотой лучше следить стали.
Вы правы - все познается в сравнении
Конечно, в тэг #путеводитель стоило бы включить и остальные города, в которых будет проходить мундиаль (Москва, конечно, не в счет). Обязательно посмотреть на Саранск, Ростов-на-дону и т.д. Но, увы, возможность инспектировать их за свой счет пока нет )