Один день - одна тема из сферы ЖКХ

Доброе время суток.

Друзья, есть предложение обсуждать каждый день одну тему из сферы ЖКХ. Сейчас примерно по такому же принципу я выстраиваю отношения со своей аудиторией в твиттере. Правда, там я стараюсь не ограничиваться коммунальными вопросами.

Проект kommunalki.net никому представлять не надо. В ближайшее время его ждет редизайн.

Формат сохраним - мультимедийный проект журналистов из Самары и Тольятти. Реалити-шоу о ЖКХ (группа в ВК: http://vk.com/kommunalki_net)

Как и прежде, поступательно и системно улучшаем жизнь в отдельно взятом доме. Начали с дома 56 по улице Фадеева в Самаре, а продолжим... жду ваших предложений в комментариях.

Схватки и бои с управляющей компанией - это наша работа. Все происходящее по традиции транслируем в сеть. Параллельно продолжаем рассказывать о том, как в Самарской области прошло лицензирование управляющих компаний ЖКХ. Анализируем, выдвигаем версии. И даже пока спим, или отдыхаем, то одним глазом приглядываем за Государственной жилищной инспекцией Самарской области.



UPD: 24 июля 2015 года /// Возвращаясь к теме ЖКХ. Вчера провел целый день в отеле "Холидей Инн" на II Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта. Вел твиттер-трансляцию для подписчиков портала "СитиТрафик". В ближайшее время мы ее соберем из твиттера "СитиТрафика" и выложим отдельно.
Мои коллеги уже высказались по поводу съезда, а Кате-ЖКХ ака her_name_is_kat даже удалось сделать селфи с главным государственным жилищным инспектором РФ. Я тоже дал небольшой комментарий порталу TLTPravda.ru
О жертвах капремонта писали много, теперь.. о будущих жертвах )      

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Информация по дому 18 по улице Революционная, г.Тольятти:

Если верить директору ООО "ЖКХ г.Тольятти" - гражданину Вислину В.М. - то возглавляемое им ООО стало управляющей организацией в доме 18 по улице Революционная только лишь из-за того, что некие трое граждан решили выбрать это ООО управляющей организацией. Вислин В.М. распространяет бумажку, озаглавленную как якобы протокол № 10 от 02 июня 2011 года. Если верить этой бумажке, то трое граждан выдали себя за собственников 6499,31 м2 общей площади дома (якобы больше половины общей площади дома).

Однако, если верить Министерству строительства и ЖКХ Российской Федерации, то общая площадь дома Революционная 18, г.Тольятти составляет 17095.80 м2 и даже лишь площадь жилых помещений составляет 14072.29 м2.

Если верить этой бумажке (поддельному протоколу), то злоумышленники также располагали машиной времени, чтобы слетать в будущее (в конец июня 2011 года) и прочесть там федеральный закон 123-ФЗ от 04 июня 2011 года (был опубликован в "Российской газете" 07 июня 2011 года; вступил в силу 18 июня 2011 года), а затем вернуться в 02 июня 2011 года - чтобы учесть требования этого закона в поддельном протоколе.

За последние 3-4 года с доверчивых собственников дома (включая государство) на счетах ООО "ЖКХ г.Тольятти" были собраны более чем 30 миллионов рублей денежных средств. Деньги затем выводились в ООО "Департамент ЖКХ" под видом платы за коммунальные услуги, пусть даже ООО "Департамент ЖКХ" вовсе не является ресурсоснабжающей организацией, ни воду ни тепло поставлять в принципе не в состоянии: не имеет для этого ни лицензии, ни людских ресурсов, ни основных средств.

ФНС России и Государственная жилищная инспекция Самарской области всячески приветствуют подобные схемы обогащения, если владельцем подобного бизнеса является пресловутый Попов В.И.
(Anonymous)
Копия поддельного протокола нужна? Ссылку на сведения Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации об общей площади дома нужно дать?
Напишите короткое письмо
Не поленитесь: papilkin@mail.ru
Re: Напишите короткое письмо
написал, вы во втором письме в ответе формулировку отказа почитайте, я очень много смеялся)
Re: Напишите короткое письмо
Получил, посмотрю.