Городские парки

Оригинал взят у papa_psih в Городские парки

- Где ты хочешь отметить с друзьями день рождения? - спросил не так давно дочу.
- В моем парке...

Парк центрального района Тольятти она называет своим с двух лет. Еще маленьким клопиком она карабкалась поступенькам детской площадки, что бы потом с визгом скатиться по спиральной горке. Песок, качели и горки, вот собственно и все, что нужно маленькому человечку для счастья.
Естественно мы испробовали все атракционы доступные ей по возрасту.

Любимым стали батуты.


Хорошо когда рядом городской парк. Хорошо если парк хороший ::)
Какой парк можно назвать хорошим? Мне кажется, что необходимо соблюдение баланса между платными и бесплатными площадками. Для полного детского счастья необходимы и те и другие примерно в равных по площадям пропорциям. А вот количество столиков и прилавков предлагающих хлипкие и дешовые игрушки желательно сократить, переняся их на выход из парка. Ни к чему культивировать культуру потребления всяческой ненужной херни у ребенка. Шарик или сувенирчик можно всегда купить на выходе, оставляя материальное ощущение праздника после посещения парка.

Главное, чего не хватает современным паркам, на мой взгляд, это фонтанчиков с водой.
Проблематично отмывать детскую мордочку после сладкой ваты :)

Еще два элемента, которые считаю необходимыми в каждом уважающем себя городском парке.
Первый - площадка со спортивными тренажорами. Это совмещение развлечений, физической нагрузки и приобщения к спорту.
Второй - живой уголок. С Иришкой у нас уже собственный ритуал выработался, после всех атракционов идем кормить козочек :)
Специально для news163.ru

Recent Posts from This Journal

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…