Клиенты Александра Васильевича Денисова волнуются

Оригинал взят у sollis8 в ЖКХ

Обратно в тревоге я. Аж к Папилкину обращалась.
Из его же публикаций я и узнала, что наша управляющая компания "ПЖРТ-сервис" не получила лицензию на обслуживание домов. Я это запомнила. И тут звонят мне люди Папилкина, спрашивают: хорошо ли работает ваша управляющая компания, что можете сказать? Я задумалась. Старательно вспоминала. И что-то ничего особо неприятного не припомнила. Вот, отремонтировали фасадики возле каждого подъезда, теперь они у нас такого светящегося розовго цвета, что я аж диву давалась поначалу всякий раз, как видела. И вот этот ремонтик-то плоховат - года не выдержал: от сырости местами отваливается штукатурка. Но общий вид пока ничего еще. Да, в нашем доме, в отличие от домов через дорогу, не установлены на каждом этаже лампочки на фотоэлементах, чтоб электроэнергию общего пользования экономить. И больше что-то ничего негативного припомнить не смогла. Да, есть над чем работать и куда стремиться, но вот чтоб прям ужас-ужас, как например, в самарских домах, а именно на Фадеева, 56 (фоторепортаж Максима Шитика ака max_i_k )...











...такого у нас нет. Окна целы, двери закрываются, мусор вывозят регулярно, дворников в лицо знаю, детских лазалок, горок и карулесей во довре на выбор.
А потом в группе "Самарских известий" того же Папилкина читаю, что "ПЖРТ-Сервис" лицензию не получил, а например, самарская УК "ЖСК" или РЭУ-2, которая обслуживает дом на Фадеева, 56, получили.
Не вижу логики.
Растревожилась - и к Папилкину, благо он рядом случился. Что делать, - спрашиваю, что дальше будет, - интересуюсь. Я же аккуратненько 23-го показания моих счетчиков им на сайт передала, а может зря? Я же автоматом 10-го платить пойду за квартиру - и не только я одна! - а может уже и не им надо платить? А кому? Как узнать? Кто оповестит? Не ждать ли подвоха и откуда?
Папилкин
тихим задушевным голосом ответил: мол, не паникуй пока, время до 1 мая есть. Это после 1 мая нелицензированные управляющие компании не имеют права обслуживать дома. 29-го будет еще одна встреча на эту тему. Если ваш ПЖРТ лицензию не получит, затаись месяца на 2-3, не плати квартплату. И внимательно читай платежки: кто деньги собирает, что за компания? А то придет какой-нибудь самозванец, одну букву в названии изменит, денежки ваши соберет и исчезнет. Пока суды, то-сё, хаос и бардак разрастется.  
Но времени, тем не менее, не так много осталось.
Понятно, что каждый бизнесмен мечтает о стабильном спросе. Поэтому "естественные монополии" (нефть, газ, коммуналка, мусор, похоронка) - мечта любой олигархической акулы. Обслуживание жилого фнда - тоже хорошо, особенно, когда он не совсем дряхлый, как в столице региона, а поновее, как в Тольятти. Передел и этой сферы рынка, не привыкать. Стрелять, надеюсь, паны не будут, лишь бы чубы у нас не трещали. Это ж мы, глупые, неграмотные, невнимательные неплотельщики и мелкие собственники своего жилья окажемся крайними.
Паникую, конечно. Надеюсь, зря. Но хотелось бы внятной информации от официальных лиц.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…