Гаик Ягутян хочет быть политзеком

Оригинал взят у zaduceva в Гаик Ягутян хочет быть политзеком

Yagutayn_web

Большая семья Ягутян (Гаик – директор скандально известной УК «Серебряная молния», Владимир – предприниматель со специфическим прошлым) обрадовала новостями.

После нескольких месяцев скитаний по России, в Тольятти вернулся «коммунальщик» Гаик Ягутян. Слово «коммунальщик» пишу в кавычках, потому что ни гаишника, ни политика, ни специалиста в области ЖКХ из Гаика Ягутяна не получилось. По информации K.Net Гаик Ягутян, в период с 2011 по 2014 год, используя свои знакомства в прокуратуре Самарской области (отец Гаика был прокурором по надзору в Тольятти), а так же в криминальных кругах, долгое время уходил от ответственности, не расплачиваясь с поставщиками ресурсов. А потом просто исчез, сославшись на состояние здоровья.

В начале февраля ОАО «ТЕВИС» обратилось к жителям домов, обслуживаемых управляющей компанией «Серебряная молния», с предложением платить за ресурсы напрямую им. Задолженность «Серебряной молнии» перед энергетиками достигла почти 30 миллионов рублей.

«Средства, переведенные жильцами на счет ООО Управляющая компания «Серебряная молния», в ОАО «ТЕВИС» не поступают. По состоянию на 1 января 2014 года просроченная задолженность ООО УК «Серебряная молния» составляет 16 млн. 888 тысяч рублей, просроченная задолженность ООО Управляющая компания «Серебряная молния» составляет 12 млн. 722 тысячи рублей. Таким образом, общая задолженность управляющей компании - почти 30 миллионов рублей. Это деньги жителей, исправно оплачивающих «Серебряной молнии» счета за тепло, воду и канализацию. Суд неоднократно принимал решение в пользу ОАО «ТЕВИС»».

Как видите, Гаик Ягутян собирал деньги с жильцов, а потом «менял вывески» - регистрировал новые ООО и не платил поставщикам ресурсов. Параллельно Гаик вел роскошную жизнь. Сначала приобрел автомобиль Infiniti, а потом и более престижную модель авто марки Audi. Кушал в ресторанах, дарил подарки сотрудникам правоохранительных органов и в общем, ни в чем себе не отказывал.

Возвращение Гаика Ягутяна ознаменовалось другим событием. Его родной брат Владимир объявил, что смерть Бориса Немцова подтолкнула его на вступление в ряды партии «РПР-Парнас».

«У ПАРНАСа благодаря Балину в регионе устойчивая репутация ячейки фриков», - пишет портал TLTPravda.ru И, действительно по числу скандалов семья Ягутян считается в Тольятти самой эксцентричной. Не исключено, что Гаик так же попытается снова заняться политикой, чтобы уйти от проблем с энергетиками, публично объявив всем, что конфликт с ОАО «ТЕВИС» - это «политическое дело».

Какие суды ОАО «ТЕВИС» выиграло у «Серебряной молнии»:

  • 29 января 2014 г. с ООО Управляющая компания «Серебряная молния» взыскана задолженность за апрель – сентябрь 2013г. в сумме 3 957 900, 32 руб.;

  • 27 января 2014 г. взыскана задолженность за октябрь 2013 г. в сумме 469 134,78 рублей.

  • В 2013-2014 гг. в Прокуратуру Автозаводского района г.о. Тольятти по факту просроченной задолженности «Серебряной молнии» было направленно 8 заявлений-обращений.

Источник: kommunalki.net
promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Кис-кис...мяу. Часть вторая.
Пользователь oki_smail сослался на вашу запись в своей записи «Кис-кис...мяу. Часть вторая.» в контексте: [...] мне еще одного успешного армяна - Гаика Ягутяна (про этого прохиндея из Тольятти можно почитать тут [...]