Хаски - голубые глазки

Оригинал взят у her_name_is_kat в Хаски - голубые глазки
«Собака бывает кусачей», - все знают эту песню. Впрочем, никто так не скажет об очаровательных собаках хаски. Кто хотя бы раз видел этих дружелюбных, ласковых и преданных псов, тот, пожалуй, влюбится в них навсегда. Вот и я не смогла сопротивляться чарам этих животных, их постоянно хотелось гладить, обнимать и фотографировать.

хаски5

хаски6


Молодые хаски, предвкушая долгую прогулку по морозцу, в нетерпении виляли хвостами. Щенки подняли возню – с лаем, прыжками и валянием в снегу. А самые старшие в упряжке соблюдали олимпийское спокойствие, присущее мудрым вожакам. Погода в этот день была, как на заказ, благоволила, вот уж действительно – «мороз и солнце – день чудесный». Обжигающе холодный воздух лишь сильнее раззадоривал наших новых четвероногих знакомых, которые были в прекрасном настроении. Зима - это действительно их стихия. Как объяснил наш инструктор Илья Семенов, эти собаки легко преодолевают большие расстояния, могут долго бежать рысцой и даже спать на снегу. Семья Семеновых не раз совершала длительные путешествия на собачьих упряжках: по Северной Карелии (300 км) вдоль финской границы, по северному полярному кругу. Светлана Семенова, которая содержит питомник сибирских хаски = ХАСКИ "СЕРЕБРО СЕВЕРА" = пошутила, что все летом отправляются "на юга", а их семья на бескрайние просторы севера.




У каждого члена собачей стаи свой характер, собственные отличительные повадки, даже выражение мордочек. Но для того, чтобы узнать их поближе и войти к ним в доверие, нужно время. Хотя хаски одинаково дружелюбны ко всем людям, особенно к детям. Они никогда не тронут человека, хотя иногда ссорятся между собой согласно законам природы, как и другие животные. Кто-то из нашей команды пошутил, что общение с хаски – хороший заряд теплоты и нежности на целый год вперед. Что ж, спорить с этим бессмысленно. И стоит это удовольствие для ребенка – 900 рублей, а для взрослого 1500 (без затрат на дорогу). Согласитесь, чтобы получить неподдельные и настоящие эмоции – не так дорого. "Ранчо", где живут собаки хаски, находится под Тольятти, адрес – с. Нижнее Санчелеево, ул. Солнечная, 3.


Для человека города, не привыкшего к таким необычным приключениям, поездка на собачьих упряжках – это огромный эмоциональный заряд, особенно, когда мчишь по гладкому снежному полю, а впереди бескрайняя белая равнина и ослепительное голубое небо. Захватывает дух, когда начинаешь чувствовать азарт и возбуждение хаски, которые рвутся вперед, а тебе нужно их лишь слегка подгонять командой «хоп-хоп». В такие моменты думаешь: вот это настоящая жизнь, искренние неподдельные эмоции. И за этот праздник души, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить семью Семеновых и их замечательных собак. Вы дарите людям больше, чем просто активный отдых или поездку на собачьих упряжках. Вы дарите новое ощущение жизни.

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…