Есть что показать иностранцам

На этой неделе мы завершаем цикл публикаций под рубрикой «Губерния: свежий взгляд». Хочется верить, что репортажи Анны Штомпель из Сызрани и Жигулевска вам запомнились. Думаю, что и советы бывалых туристов Валерия Григанова и Андрея Сазонова ака sportko, которые исследовали каждый клочок земли в национальном парке Самарская Лука, пришлись кстати. Теперь мы хотим обработать информацию, которую журналисты собирали с мая по сентябрь, и все самое «вкусное» включить в специальный путеводитель: «50 удивительных мест Самарской области, которые надо видеть».

papilkin

Сегодня в Самарской области нет достойного путеводителя. В тех, что продаются, встречаются скучные и давно известные всем истории про неописуемую красоту самарской набережной, про великолепный католический костел и, конечно же, про легенды бункера Сталина. Но ведь Самарская область – это тысячи достопримечательностей и удивительных мест, в которых надо обязательно побывать. Поэтому нас не устраивает качество нынешних путеводителей.

Мы хотим восполнить этот пробел, издав в будущем году справочник «50 удивительных мест Самарской области, которые надо видеть» и перевести его на английский язык. Надеемся, что таким образом весь мир узнает о том, что в нашем регионе действительно есть что посмотреть. Скажу так: когда мы собирали материал для путеводителя, нам попадались самарские туристы, которые объездили весь мир и только сейчас начали открывать для себя Самарскую область. И, знаете, они признавались: «Мы жалеем, что сначала не съездили на Усу, где прописалась Богатырская слобода, что не побывали в Рождествено или в Жигулевске».

Хорошая новость для владельцев планшетов и смартфонов. До нового года путеводитель можно будет бесплатно скачать в Аpp Store и Play market. Что касается печатной версии справочника, то мы планируем использовать одну из краундфандинговых платформ для сбора средств на его выпуск.

Эта авторская колонка – попытка найти единомышленников, готовых включиться в работу по составлению путеводителя. Не знаю, как вам, а мне будет стыдно перед гостями Самары, которые соберутся в 2018 году на футбольный праздник, если им покажут набережную, костел и бункер Сталина. Пришло время расширять горизонты и обновлять туристические маршруты.

Виталий Папилкин, главный редактор газеты "Самарские известия", http://news163.ru/
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…