УК «Альтернатива» задолжала около 8 млн рублей за вывоз мусора и утилизацию отходов

Оригинал взят у her_name_is_kat в УК «Альтернатива» задолжала около 8 млн рублей за вывоз мусора и утилизацию отходов

Свалка, появившаяся три недели назад напротив дома 7 на улице Структурной, мозолит глаза жильцам окрестных домов. А еще плохо пахнет. А все потому, что на ее месте раньше стояли контейнеры, но в один прекрасный день жители перестали их видеть на привычном месте. Конечно, ничего мистического не случилось. Контейнеры не унесли инопланетяне, просто управляющая компания «Альтернатива» 1 сентября расторгла договор с организацией «СпецАвтоТранс», которая все это время исправно вывозила мусор. Так с легкой руки управляющей компании на этом месте (по бумагам) перестала существовать площадка для отходов. Однако для местного населения это не аргумент. Многие люди, в частности жители ул. Уфимской, до сих пор продолжают по привычке приносить сюда свои мусорные пакеты, старую мебель и прочую рухлядь. Страдают от этого, прежде всего, собственники квартир на Структурной, 7, которые приобрели свалку напротив своих окон.

image-16-09-14-01-31-3
«Этот бардак длится уже несколько недель, мы не можем заставить людей не выкидывать мусор, тогда пусть хотя бы вернут контейнеры, которые стояли здесь раньше», - говорит Нина Иванова, которая живет неподалеку.
Ветер, целый день разносит по округе самые разные ароматы. Картина и впрямь открывается колоритная: старый матрас, сломанный шкаф, бытовые отходы. Зато с другой стороны дома пустые контейнеры компании «Рассвет», но никто не знает об их существовании. Важный момент: та же площадка не оборудована по нормам СанПина, нет бетонного или асфальтового покрытия, контейнеры стоят в нескольких метрах от жилого дома. Нина Иванова, которая обратилась в «Самарские известия», попросила разобраться в этой странной ситуации.
Первое, что я сделала, отправился в местное ЖЭУ № 8, которое курирует дом № 7 по ул. Структурная. Там меня встретил инженер Леонид Меркулов, который объясняет все так: площадки для мусора на территории этой управляющей компании, теперь обслуживает «Рассвет». Со слов инженера стало понятно, старая «Альтернатива» обанкротилась, в этой связи все сотрудники написали заявление на увольнение, а затем вновь были приняты на работу, только теперь уже в новую компанию с таким же названием. Чтобы убрать помойку на улице Структурной, нужна техника. Однако чтобы ее заказать, компания должна приступить к работе в полную силу, но пока что еще подписаны не все договора с жильцами. У меня тут же возникает логичный вопрос: «Что будет с долгами старой «Альтернативы»?  Внятного ответа я не получаю. А ведь только компании «СпецАвтоТранс» УК «Альтернатива» должна за 2014 год около 8 млн рублей. Как пояснил представитель этой организации, сумма для них довольно ощутимая.
image-16-09-14-01-31-10

Начальник участка благоустройства УК «Альтернатива» Владимир Хромский, который курирует контейнерные площадки, пояснил мне, что смена компании по вывозу мусора никак не связана с внутренней реорганизацией. Он утверждает, что их не устраивало качество работ «СпецАвтоТранс».
Действительно ли это так? И почему жители говорят обратное?

Нет ответа.

Спрашиваю: «Почему вы поменяли место контейнерной  площадки?» Хромский  объясняет, что к старой площадке не оборудован подъездной путь, у мусоровозов компании «Рассвет» просто нет возможности туда добраться, поэтому новые мусорные баки поставили в другом месте. К тому же новая площадка должна открываться при участии администрации Железнодорожного района. Представитель «Альтернативы» пообещал, что свалка на Структурной, 7 будет устранена в течение недели. Как считает Владимир Хромский, в том, что появилась несанкционированная помойка, отчасти виноваты и некоторые безответственные жители, которые продолжают выбрасывать бытовой мусор в привычное место, хотя контейнеров там уже давно нет. Что касается жителей Уфимской, на их улице есть бункер-накопитель отходов, так что проблема постепенно должна решиться сама собой.
УК «Альтернатива» - одна из самых проблемных управляющий компаний Самары. В очередной раз учредители обанкротили ее, чтобы избавиться от долгов поставщикам услуг и ресурсоснабжающим организациям. По всей видимости, игрокам, контролирующим сегодня рынок вывоза и утилизации отходов, стало тесно. Начался банальный передел сфер влияния. Не исключено, что районные администрации навязывают управляющим компаниям нового подрядчика – фирму «Рассвет», или «Рассвет-2» (г. Нижний Новгород), заставляя коммунальщиков заключать с ними договора на обслуживание. А пока документы не подписаны, свалка растет и пахнет. В любом случае, из-за подобных перетрубаций страдают люди.

P.S.:
Буквально вчера мне позвонили жители Структурной 7. Они сообщили, что грязную помойку напротив их жилого дома, наконец, убрали, а вместо нее поставили новые контейнеры.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…