О том, как заставить выполнять свои обязанности управляющую компанию ЖКС

Оригинал взят у ale_dom в О том, как заставить.

Ранее в посте samara-ru «Могут. Если заставить» (удалён модератором), я сообщил, что удалось заставить управляющую компанию вымыть полы и окна в подъездах и убрать мусор в подвалах. Сегодня увезли со двора полный «Камаз» этого мусора. Далее шаги, которые для этого приходится делать.

1 Пишется заявление в УК следующего содержания (пункт первый по вашему желанию; здесь и далее вся переписка в 2х экземплярах или по почте заказным с уведомлением) :

                                                          Генеральному директору ООО «Жилищно-коммунальная система»                                                                                               

                                                          Паршину Андрею Владимировичу от председателя совета

                                                          многоквартирного дома по адресу г. Самара, ул. _______________

                                                         ________________________________________________     (Ф.И.О.)

                                                          __________________________________________ (Почтовый адрес)                               

                                                                                                         

1) В соответствии со ст. 165 жилищного кодекса Российской Федерации и стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере управления многоквартирными домами, прошу предоставить письменную информацию об объёме и стоимости работ и услуг, проведённых в доме ___ по ул. ______в период ноябрь 2013г. – февраль 2014г., с разбивкой по видам работ, указанных в приложении 2 к договору без № от 01.10.2013г., по пунктам с 2.1 по 2.5.

     2) В соответствии с п. 2.4 приложения №2 к договору управления многоквартирным домом, управляющая организация ЖКС обязана обеспечивать санитарное содержание помещений общего пользования – сухое, влажное подметание лестничных площадок и маршей и пр. (В соответствии с законодательством)                                                                                                Законодательным актом в этой сфере являются «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10». Которые предписывают: «При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается: захламление, загрязнение … лестничных пролетов и клеток (п.9.1)»                                                                                                          Другой законодательный акт, а именно «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) предписывают: должна быть   обеспечена   регулярная   уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц. (Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), гл. IV. Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций, п. 4.8.14. Лестничные клетки)                                                                                   В соответствии с требованиями законодательства, на которое ссылается заключённый между нами договор, прошу обеспечить регулярную уборку подъездов, подвалов, лестничных пролетов и клеток по вышеприведённым нормативам, без взимания дополнительной платы с собственников.

Ваш письменный ответ прошу направить по адресу:

__________________________________________ (Почтовый адрес)

________________________________________________     (Ф.И.О.)

«____» «_________________» 2014г.                                                                   /Ф.И.О., подпись/

2 Если не отреагируют, пишется следующая письменная жалоба в Государственную жилищную инспекцию:

В Государственную жилищную инспекцию Самарской области                           электронная копия в ООО «Жилищно-коммунальная система»                                                                                                                                 председатель совета МКД по адресу:                  город Самара, ул. ______ дом ______                                                                 __________________________ (Ф.И.О.)                   ________________________ (Почтовый адрес)        

                                            Уважаемые господа!

Прошу применить свои полномочия с целью устранения нижеперечисленных нарушений, допускаемых ООО «Жилищно-коммунальная система» (далее – ЖКС).                                                                                              

После моего письма в ЖКС от 20.02.2014 вход. № 872 об уборке подъездов, была произведена однократная уборка, что подтверждается ответом ЖКС от 28.02.2014 исх. №445/с. С тех пор около трёх месяцев уборка не проводится. Окна и стены не мылись никогда. В подвалах скопился пожароопасный мусор. Подвалы постоянно заливаются водой, происхождение которой непонятно, а в составлении актов залития в ЖЭУ мне отказывают.                                                                   По правилам, уборка общего имущества должна проводиться регулярно, по графику (основание - «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170; разъяснение Управления Роспотребнадзора по Самарской области № 04-08/3042 от 07.03.2014; письмо ГЖИ № 8153-ц от 10.04.2014).                                                                                                                                                           Таким образом, бездействие юридического лица – ООО «ЖКС» подлежит наказанию по статье 7.22 КоАП РФ, определяющей ответственность за нарушение правил содержания жилых домов.  

Прошу государственную жилищную инспекцию Самарской области:

1 С целью прекращения систематических нарушений, применить к юридическому лицу - ООО «ЖКС» меры наказания, предусмотренные статьёй 7.22 КоАП РФ.

2 Принудить ООО «ЖКС» регулярно производить надлежащую уборку общего имущества и придомовой территории по составленному и согласованному с советом дома графику.

Письменный ответ прошу направить по адресу: _____________________________ , Ф.И.О.

«____» «_________________» 2014г.                                                                   /Ф.И.О., подпись/

В большинстве случаев этого будет достаточно. О результатах потом сообщите. Успехов!         

                                                                 

Tags: ,
promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…