Раскопали все про Михаила Назарова, которого обвиняют в убийстве самарских школьниц Лизы и Алены

Оригинал взят у netked в Бешеных собак пристреливают

Совсем скоро исполнится год со дня трагической смерти двух самарских школьниц Лизы и Алены. Расследование закончено, главных подозреваемых - Михаила Назарова и Татьяну Галкину - ждет суд. Источники сообщили, что у правоохранительных органов нет никаких сомнений в виновности этих людей, но окончательное решение примет судья.

Напомним, Лизу и Алену искал весь город. Весь город скорбел, когда стало известно, что девочек больше нет. Каждый пытался понять, что толкнуло Назарова на убийство, но, кажется не смог никто.

В преддверии мрачной годовщины - все о тех событиях прошлого лета. Потому что такое забывать нельзя. Как и прощать.
ltvGa83PywQ

Криминальное чтиво

Михаил Назаров никогда особыми талантами не блистал. Все, что у него было, - среднее образование, психическое расстройство, глубоко религиозная мать и дар убеждения. Чего у него не было, так это постоянного места работы, прописки и жилья. По данным следствия, криминальная биография Назарова гораздо богаче, чем казалось сначала: в списке преступлений, в которых его обвиняют, есть и организация занятия проституцией другими лицами, вовлечение в занятие проституцией (в том числе и несовершеннолетних), несколько попыток похищения человека, грабежи, разбойное нападение, изнасилования и, наконец, двойное убийство.

Где берет начало эта история - неизвестно, но уже сейчас ясно, что конец ей положит суд.

Ад для бывшей

Точкой отсчета можно считать начало 2013 года. Именно тогда девушка Михаила Назарова Светлана, устав от регулярных вспышек ревности неуравновешенного бойфренда, разорвала с ним отношения. Смириться с этим Назаров не смог. Он решил заставить девушку пересмотреть свое решение в принудительном порядке. Первого марта прошлого года Михаил, подключив к делу своего знакомого, в первый раз попытался похитить возлюбленную.

Его ждал полный провал: Светлана стала сопротивляться и звать на помощь, ей помогли прохожие. Несмотря на то, что похититель начал угрожать очевидцам пневматическим пистолетом (внешне, кстати, очень похожим на боевой пистолет Макарова), неизвестный смельчак выбил у него из рук оружие. После этого Назаров понял, что надо бежать, сел в автомобиль своего знакомого и скрылся.

Первая неудача не остудила его пыл. Следующую попытку настойчивый кавалер предпринял через пять дней, 6 марта. Выследив Светлану, он пригласил ее поговорить в спокойной обстановке. Поверив словам своего бывшего о том, что он успокоился и все осознал, девушка согласилась. Но верить Назарову было нельзя.

В съемной квартире на ул. Запорожской он избивал Светлану, душил ее до тех пор, пока она не потеряла сознание, после чего связал ее руки скотчем и начал угрожать ножом. Требования у похитителя были все те же - возобновить отношения. Светлана согласилась. Спустя какое-то время девушка попросила отвезти ее в общежитие, чтобы забрать вещи. Там ей удалось вырваться из лап похитителя и обратиться за помощью. Назаров опять скрылся.

Позже, 17 марта, обезумевший кавалер взялся за старое. На этот раз он захватил с собой другого приятеля. Опять же, с автомобилем. Чтобы объяснить знакомому, зачем нужно похищать девушку, Назаров пошел на хитрость: он сказал, что Светлана беременна от него, и он хочет помешать ей сделать аборт.

Третья попытка была еще более жестокой: в момент похищения девушка гуляла с двумя приятелями. Чтобы пресечь любые попытки сопротивления, Михаил Назаров сразу же вырубил одного из них электрошокером. Несчастную девушку повезли на новую съемную квартиру. Там издевательства и угрозы продолжились. Пристегнув жертву наручниками к кровати, озверевший экс-бойфренд бил ее, душил ремнем, наносил ножевые раны и использовал все тот же электрошокер. Потом снова взял кухонный нож и зачем-то срезал волосы с головы возлюбленной.

На следующий день Светлане снова удалось сообщить о том, что происходит. Из квартиры ее освободили сотрудники полиции.

Персональный ад, который устроил для своей пассии брошенный ухажер, на этом не кончился. Назаров догадался, что она захочет исправить испорченную прическу в салоне красоты, подослал к общежитию знакомого таксиста. И снова – похищение, наручники, электрошокер, угрозы. Девушка сбежала через окно.

В апреле ее снова похитили приятели Назарова. И опять ей помог случай: кончился срок аренды квартиры, нужно было перевезти пленницу в новое место заточения. Во время переезда она снова вырвалась на свободу.

asgHY2UjWp8

Грязный бизнес

Следствие выяснило, что Михаил Назаров зарабатывал на жизнь, организуя занятия проституцией. Проще говоря, был сутенером. Начал он с того, что в народе называется «кидаловом»: клиенты заказывали девушку, расплачивались за сексуальные услуги, после чего она сбегала вместе с сутенером, оставляя жаждущего коммерческой любви мужчину одиноким, неудовлетворенным и разочарованным. Однако скоро стало понятно, что эта схема не только опасна, но и приносит слишком мало денег. Агрессивный сутенер начал «работать» по-настоящему.

Назаров набирал девушек среди знакомых и через социальные сети. Проститутки у него надолго не задерживались: он часто забирал все деньги себе, нарушая договоренности.

Так он познакомился с Татьяной Галкиной, которая (будучи еще несовершеннолетней) согласилась подрабатывать постельным трудом. Потом она уходила из «бизнеса», но возвращалась. Михаил Назаров использовал ее не только как «ночную бабочку», но и как инструктора: она объясняла свежезавербованным жрицам любви, как нужно вести себя с клиентами.

Со временем сутенер полностью подчинил себе Галкину. Зная его властный непредсказуемый характер, она беспрекословно выполняла все его требования. И до сих пор настаивает на том, что действовала, находясь под постоянным психологическим давлением со стороны Назарова.

Новый виток

В июле 2013 года Михаил Назаров придумал новый способ заработка: грабить женщин, которые ловят на дороге попутку. Вместе с Татьяной Галкиной он катался по ночной Самаре в поисках жертв. Криминальная пара представлялась излишне доверчивым пассажиркам как брат и сестра. Это помогало: никто не заподозрил подвоха раньше времени.

По данным следствия, заработанными таким образом деньгами Назаров собирался подкупить свою бывшую девушку Светлану, чтобы избежать наказания за все, что сделал с ней в марте и апреле. Михаил якобы утверждал, что цена вопроса - полмиллиона рублей.

Первой жертве такого ограбления удалось уйти живой. Следующими стали Лиза и Алена.

bdrclyLTMWY

Последние часы Лизы и Алены

Как выяснилось в ходе следствия, все происходило так. 24 июля 2013 года, примерно в час ночи, Назаров и Галкина увидели стоящих на обочине девочек. Самарские Бонни и Клайд остановились и сразу согласились подвезти Лизу и Алену до места назначения.

Вместо этого Назаров вывез школьниц в безлюдное место, достал электрошокер и забрал у них мобильные телефоны, украшения и ключи от квартиры. Узнав о том, что Лиза и Алена еще несовершеннолетние и живут вместе с родителями, он решил пойти еще дальше: похитить девочек и потребовать у их родных выкуп или, воспользовавшись украденными ключами, ограбить квартиры, в которых они живут.

Лизу и Алену отвезли в съемную квартиру на пр. Ленина. Там их приковали наручниками друг к другу и к спинке кровати. Назаров изнасиловал обеих. Сначала Алену, потом Лизу.

Похитители отобрали у них всю одежду и имущество, более десяти часов держали их в сонном состоянии с помощью медицинских препаратов и скотча. Липкой лентой Назаров обматывал шеи и лица школьниц, вызывая у них удушье.

После этого изверг решил, что выпускать девочек нельзя: они могли написать заявление в полицию, сообщить о похищении и изнасиловании. Больное воображение Назарова не нашло другого выхода, кроме убийства. Он вывел Алену в другую комнату, где начал туго обматывать ей шею скотчем. До тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Следующей стала Лиза. Перед убийством Назаров показал девочке труп ее подруги. Вторую школьницу он душил проводом, отрезанным от утюга. Лиза так отчаянно сопротивлялась, что закончить свое черное дело в одиночку душегуб не смог. Ему помогла Галкина, которой он приказал держать ноги отбивающейся жертвы.

Тела убитых обмотали скотчем, надели на них полиэтиленовые пакеты и зашили в одеяла. На следующий день, 25 июля, под покровом ночи трупы вывезли на спуск Лейтенанта Шмидта, где Назаров с Галкиной закопали своих жертв, присыпав их грунтом, ветками и мусором.
Избавившись от тел, они отправились обратно: зачищать следы на съемной квартире.

Ушел в отказ

Двойное убийство – не последнее преступление, в котором обвиняется Назаров. После этого, 6 августа, он и Галкина по аналогичной схеме ограбили еще двух женщин. Одну из них Назаров изнасиловал, вторую избил.

Источники нашей газеты сообщают, что Михаил Назаров сначала все отрицал. Татьяна Галкина, напротив, дала максимально полные показания, достоверность которых была полностью подтверждена в ходе расследования. В какой-то момент, главный подозреваемый все-таки признался, что организовывал занятия проституцией и использовал для этого несовершеннолетних. Но от обвинений в убийстве Лизы и Алены продолжает открещиваться, утверждая, что его оговаривают.

Правоохранители считают, что таким образом Назаров хочет уйти от ответственности. Сомнений в том, что его вина доказана, у них нет. В общей сложности на счету самарского изверга 23 эпизода, тяжесть которых позволит требовать в суде пожизненного заключения.
promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
А Светик - падла, могла бы давно его гастроль подвязать и приземлить лет на пять.
да ничего не раскопали на самом деле, а написали то, что менты сочли нужным слить.
Менты. Вы серьезно считаете что это наши источники?
нет, несерьезно. шутя. поговорите с родителями девочек, тем более, что они идут на контакт.