«Экология России» добралась до тольяттинского озера

Оригинал взят у surkovyes в «Экология России» добралась до тольяттинского озера

29 июня в Центральном районе г. о. Тольятти прошла акция по уборке озера, расположенном рядом с детской многопрофильной больницей. На этой территории мероприятие прошло во второй раз, и, по мнению ее участников, может стать в последующем традицией.

DSC07397

Инициаторами очистки вновь выступила активно настроенная молодежь во главе с депутатом Думы г.о. Тольятти Максимом Васильевым и группой компаний «ЭкоВоз». В этом году экологическая акция проходила в рамках федерального проекта «Экология России», при поддержке партии «Единая Россия».

DSC07375

DSC07372

Среди участников акции в воскресный день были глава администрации Центрального района Артем Гончаров, руководитель комитета по делам молодежи мэрии г. о. Тольятти Марина Козлова, журналисты и блоггеры Валерий Трубин, Алексей Напылов, Виталий Папилкин, Сергей Чирков.  Но, пожалуй, главный костяк акции составили неравнодушные жители города.

DSC07382

DSC07388

DSC07401

Отметим, что искусственный водоем за Детской многопрофильной больницей за много лет превратился в полноценную экосистему, где водятся рыбы, раки, лягушки, гнездятся утки, которых осенью бывает до 30 особой. Часто можно заметить, как молодые родители приходят с детьми погулять у озера и покормить его обитателей. Этот водоем стал излюбленным местом отдыха жителей близлежащих домов. Но, к сожалению, многие несознательные граждане после веселых пикников на гостеприимном озере забывают уносить за собой мусор. Так  и родилась идея проведения уборки на его территории.DSC07395

DSC07389

DSC07420


DSC07412

DSC07422

DSC07428

Надо сказать, что в ходе уборки, участникам приходилось обнаруживать достаточно специфический мусор.   «Вот детская лёгкая коляска, дверной косяк, рама с сеткой, рыбацкий сачок. Один из волонтёров, нашёл прекрасный маленький перочинный нож-брелок. А я вытащил «на гора», ботинок, с цельнометаллическим, хоккейным коньком «made in USSR». Конек практически без следов ржавчины», - написал Тольяттинский общественник Александр Курочкин в своем блоге на сайте tlttimes. В большей степени удивило наличие в озере старого дивана, который пытался извлечь Сергей Чирков. В результате, приблизительно за полтора часа, контейнер, предоставленный ГК «ЭкоВоз», был полностью заполнен мешками с собранным мусором.

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…